• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры ТvТ на RBC » Миссии для игр TvT » На проверке » Боснийская война
Боснийская война
Mutagen
Понедельник, 05.08.2019, 19:00
1
Оффлайн
Участник сообщества

Название миссии:
 Боснийская война
Название файла: RBC_190_Bosnian_war_04.Woodland_ACR
Версия: 04
Остров: Быстрица
Число слотов: 198
Стороны(фракции): ВС Республики Сербской (Зеленые/атака) против ВС Хорватии (Cиние/оборона)

Ситуация
Осада Сараева — осада в течение почти четырёх лет столицы Боснии и Герцеговины сначала подразделениями Югославской Народной Армии а затем Армией Республики Сербской.
1 марта 1992 года в последний день референдума о независимости республики в центре Сараева перед православной церковью группа вооружённых мусульман под руководством криминального лидера Рамиза Делалича расстреляла сербскую свадьбу убив отца жениха Николу Гардовича и ранив священника Раденко Миковича. Сербы поставили в городе ряд баррикад и выдвинув требования провести расследование и наказать виновных. Это событие они восприняли как начало антисербских действий. Боснийские мусульмане также поставили баррикады в городе. В произошедших перестрелках с обеих сторон погибли четыре человека. Сербские и мусульманские политики выступили с призывами к мирному диалогу. Республиканским МВД было проведено расследование которое назвало виновного в нападении на свадьбу. Им был известный сараевский бандит Рамиз «Чело» Делалич связанный с военизированным крылом мусульманской Партии демократического действия Алии Изетбеговича. Однако к ответственности за нападение Делалич привлечён не был. Расстрел свадьбы совпал по времени с референдумом о независимости БиГ который негативно восприняли боснийские сербы желавшие остаться в составе Югославии. В силу этого сербские баррикады в Сараеве мусульмане восприняли как демонстрацию силы сербами.

В марте мусульмане начали снайперскую войну против сербов и офицеров ЮНА. 12 марта ими была произведена попытка блокировать штаб 2-й Военной области в Бистрике а 23 марта произошло первое нападение. 4—5 апреля шли бои между сербами и мусульманами, сотрудниками республиканского МВД. Милиционеры-сербы атаковали отделения милиции и училище МВД. При этом погибло два милиционера-мусульманина и один мирный житель. В Боснии и Герцеговине на следующий день было объявлено чрезвычайное положение. Для разделения конфликтующих сторон командование ЮНА задействовало батальон 49-й механизированной бригады. В результате вмешательства армии бой прекратился, однако мусульмане обвинили федеральную армию в агрессии. 6 апреля неизвестные обстреляли мирную демонстрацию у отеля «Холидей Инн» в котором располагалась Сербская демократическая партия. Погибли Суада Дилберович и Ольга Сучич. Мусульмане обвинили в обстреле сербских снайперов и ворвались в здание отеля, арестовав шестерых человек которых посчитали снайперами и разгромив штаб-квартиру СДП в отеле. Радован Караджич позднее отрицал причастность сербской стороны к стрельбе и утверждал что обстрел демонстрации вёлся с других зданий а не с крыши гостиницы. 11 апреля политические партии БиГ, включая и СДП, подписали Декларацию о едином Сараеве. 12 апреля на Мирной конференции в Лиссабоне сербская делегация предложила Алие Изетбеговичу переговоры о полном прекращении огня особенно в Сараеве. Соглашение об этом было подписано 13 апреля при участии международных посредников, однако не было выполнено мусульманской стороной. 22 апреля артиллерия мусульман обстреляла сербский пригород — Илиджу. В ответ сербская артиллерия нанесла удар по Бутмиру, Храснице и Соколович-Колонии. 30 апреля югославская армия была провозглашена оккупационной.

2 — 3 мая формирования боснийских мусульман начали общее нападение на югославскую армию в Сараеве которая в ходе атак понесла ощутимые потери. Были атакованы объекты и патрули армии. 3 мая вопреки договоренностям между армейским командованием и правительством БиГ мусульманские формирования атаковали колонну, в которой из города эвакуировался штаб 2-й Военной области.
В начале декабря стороны провели ряд наступлений. Сербы атаковали западные пригороды Сараева — Отес и Ступ, которые оборонялись ХСО и АРБиГ.

Дата, время, погода: 06.12.1992

Задача ВС Республики Сербской:
Задача:
- Захватит 4 района города.
- Южную жилую зону
- Центральную жилую зону и отель
- Парк
- Пригородную зону
- Восточную промышленную зону Сараева

Для захвата зоны требуется больше 6 человек атаки и меньше 4 человек обороны.

Задача стороны ВС Хорватии:
Задача:
- Удержать как минимум 3 района города.
- Южную жилую зону
- Центральную жилую зону и отель
- Парк
- Пригородную зону
- Восточную промышленную зону Сараева

Для захвата зоны требуется больше 6 человек атаки и меньше 4 человек обороны.

Вооружение:
ВС Сербии


ВС Хорватии
Прикрепления: 7952743.jpg(44.0 Kb) · 2030797.jpg(34.8 Kb) · RBC_198_Bosnian.rar(586.5 Kb)

 
Manny
Понедельник, 05.08.2019, 23:18
2
Оффлайн
Пользователь
это деду нравится. А скриншоты формы прикрутишь?
 
Mutagen
Понедельник, 05.08.2019, 23:31
3
Оффлайн
Участник сообщества
Я ленивая жопа, поэтому в самой миссии файлы
 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Миссии для игр TvT » На проверке » Боснийская война
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0