• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение на любые темы » Обо всем » "Тема без темы" (Беллетристика)
"Тема без темы"
Royal
Пятница, 19.04.2019, 23:44
1
Оффлайн
Пользователь
Когда-то, давным давно,в одной очень далекой галактике... Но я не про это. 
Раньше было "Главнейшее" правило на нашей любимой площадке(ПОДСКАЗКА: ОНО И СЕЙЧАС ЕСТЬ!):
"Не уверен - не стреляй". И я действительно переживал. В первые пару десятков часов я плохо разбирался даже в ванильной форме и технике. На тот момент я состоял в одном из лучших отрядов (субъективное мнение) [FF], где руководство объясняло, обучало и жестоко карало за нарушение этой святой аксиомы. Не один раз я получал пулю от вражеского солдата, хотя видел его первым, но по своей неопытности не мог сказать на 100% - это враг. Но кто в этом виноват - ответ очевиден. А если же ты убил союзника, то готов кинуть себе гранату под ноги от стыда. И когда я перешел в [RMC]ничего не поменялось в этом плане.
Какая же ситуация сложилась у нас на данный момент. (*СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ"):
Кс любой из наших сторон формирует "Кулаки" из отделений.
Вместе всегда действуют различные отряды. Кто-то стремительно передвигается в хаотичном формировании. Кто-то движется плотным кулаком более медленно. Все выбирают формирование строя своего отделения исходя из многих, им присущих, факторов. К чему это я, а ну да. метки - наше все! 
Ответьте мне на вопрос. На какое отделение легче поставить метку ? На то, что движется "кулаком" или которое выбрало более свободный строй ? Ответ думаю очевиден.
Сейчас умные люди скажут, что нефиг бегать толпами и рандомить. Смею вас остановить прям тут. Строй где  есть дозор основная группа, и пара групп прикрытия по ореалу местности может быть разбросано на 200-300 метров. А выглядеть это будет как "толпа рандомщиков бежит в ОТаКУ". А смысл в этом такой - в чужой монастырь и все такое. 
Так что же говорит нам метка ? Учитывая, что не виден груповой канал других отделений, у КО не всегда есть ЖПС, что метка была поставлена за 1-2 минуты до огневого контакта, и во время боя она не передвигается по многим причинам. Да и еще много разных факторов, которые я думаю не стоит перечислять. 
Метка говорит мне, что в данной области в радиусе 300-500 м действует или передвигается союзное отделение, что ведет меня к мысли "Не стоит стрелять во все что движется!"
Но это вывод субъективный, конечно же. 
И того с чем мы сталкиваемся, отталкиваясь от всего вышеуказанного. Г-н КС составил план, в котором учитывается взаимодействия группы отделений при поддержке техники. А при встрече с отделением противника, даже фаертимом. все может закончится крайне плачевно, и из 3х отделений союзных останется недобидки на 1,5 отделения. Все это ведет к тому, что взаимодействовать мы не хотим. 80% отделений услышав доклад от союзного отделения в оперативной доступности о встрече с врагом, за частую игнорируют. стремясь выполнить свою задачу, даже если задача дана в не отрыве от группы отделений. Обходят и забывают... Се ля ви. 
Я не буду говорить за всех...Я скажу свое ощущение. 
Каждую игру, даже не игровой день, При соприкосновении с союзными отделениями, меня или одного из членов моего отделения обстреливает или убивает союзное отделение. На протяжении 3-6 месяцев.  Или у Вас не так ? Или Вас это не раздражает?

Администратор мне написал "мы не потерпим суда линча и будем наказывать" и я его понимаю. Такое нужно пресекать, это не допустимо. Но послушайте...

Бегу я замыкающим, параллельно союзному отделению. Доклады по рации дают мне понять - у наших короткая стычка, противник уничтожен. 
Союзное отделение в 50-100 от наших начинает работать, но по рации уже по моим бойцам. Слышу КО сказал, что просит по ДВ не стрелять по своим. Выстрелы никто не прекратил. А и  те и другие у меня как на ладони.

 Представили ситуацию ? 
А я расскажу, что было в моей голове(но с цензурой) "Они продолжают работать по моим, я на 150-200 метров, у меня ГП, я вижу все отделение. Может жахнуть, а потом сказать - Стреляли по моим, вот и я стрелял. Друг друга поубиваем и норм. Нет. НЕТ. Надо подойти наорать"

Я подхожу с криками и матами ору на бойца. БРЫЗЖА слюной спрашиваю:
- КУДА СТРЕЛЯЕШЬ. ТЫ С 50 М ФОРМУ ОТЛИЧИТЬ НЕ МОЖЕШЬ!!?!?!?!?!
на что он мне совершенно невозмутимо говорит, что метки та нет

- КАКУЮ Н"№?:)"№ МЕТКИ, 50 М ФОРМА АЛЕ!!!!!
- Так метки же нет 

Второй ответ убил во мне все человеческое по отношению к этому пофигистическому и наплевательскому отношению к союзным отделениям и людям, которые тратят свое время на это.
у меня не нашлось ни слов, ни желания что-то говорить более.
За меня сказали мои дальнейшие действия - 3 коротких в голову, развернулся и побежал к своим....

"P.S. Господа, я понимаю, что игровые ситуации бывают разные, все на эмоциях, но одно дело если бы открыли в ответ огонь и произошел бы тимкилл и абсолютно другое, что боец подошел и просто в наглую расстрелял человека, потому что  посчитал его неправым. Что за самоуправство? Тем более в данной ситуации вы выходили на позиции противников и должны были ожидать возможного дружественного огня, подобные ситуации с расстрелами в следующий раз будут наказываться куда жестче чем обычные тимкиллы."

Ответ Администратора я понимаю, но должен ли я в следующий раз не задумываясь стрелять в то, что стреляет в моих?
Даже если это привело бы к потере 2х отделений (Моего и союзного), нежели 1 боец?
Не приведет ли это все игру к каждый сам за себя ?
Не увеличатся ли после этого тимкиллы в миссиях даже в таких простых как мультикам против рф на чернорашке
Не вернуть ли возможность в доп канал ставить метку любому бойцу ?
Нужен ли нам тогда КС или КО или отделение ? может дать всем пер слоты ?

Ответов на эти вопросы у меня конечно же нет...
Впрочем как и выводов...

 
terafrag
Суббота, 20.04.2019, 02:23
2
Оффлайн
Забанен
У меня те же самые мысли возникают при виде глупости происходящего, когда свои стреляют по нам с 50ти со 100м. Первое желание это подойти и сказать "какого ху-дожника вы по нам стреляете" и я так делал неоднократно, @malf и @delta тому свидетели...   Понимаю его потому что это происходит и со мной тоже и не за последние 6 месяцев как написал Роял, а на протяжении всего времени которое я играю на проектах типа SG, всегда были отряды которые наплевательски относились к дружественному огню. ATW тимкилили нас в течении 2х лет пока не ушли на HMG, (нашли свое место) и каждый раз они говорили -"нет метки", хотя метки при этом могли стоять точно на наше отделение или отдельного пехотинца. Вообще, по моему, метки нужны больше для игры КСа и КО, а не рядового бойца. Рядовой боец при контакте во всех случаях кроме клоскомбат, если не уверен, врага он видит или союзника, должен уточнить у КО или человека с оптикой кто перед ними, за частую времени на это очень много, но у отдельных личностей проявляются панические атаки при виде любого непонятного для них движения, кровь заливает глаза и они с дикими воплями, брызжа слюной, начинают зажимать гашетку. А потом обижаются, "Что это на нас в трибунал написали как крИсы фуууу такими быть, ТК это часть игры..."
 Так вот столько негатива идет в нашу сторону после того, что мы написали в трибунал или как то плохо реагируем на ТК мол нужно быть лояльнее ведь тимкил это часть игрового процесса и т.д. и т.п. Могу принять правила вашей игры и если буду командовать отделением, в следующий раз при возникновении аналогичной ситуации, как с Роялом и l-13 (ничего не имею против этих ребят), буду отдавать приказ стрелять в ответ (+не будет никаких оскорблений) и работать так же как мы работаем против противника. Что бы люди которые тимкилят смогли почувствовать разницу на собственной заднице, как удобно пукать из кустика по своим, которые не отвечают и как не удобно когда в твой кустик начинает прилетать в ответ.

 
DobryyFED
Суббота, 20.04.2019, 03:16
3
Онлайн
Ветеран RBC
Командир отряда
Придти и минусануть за обстрел, Дуристика!
Когда такое происходит или приходишь извиниться за тимкилл. Причем извиняться безопровданий типо меток нет или форма не видна, а тебе в ответ скажут что все норм(или ещё хуже моральным говном обольют) и пишут рапорт после твоих извинений. После вот всего этого у меня складывается впечатление что у нас играют люди с возрастом 10 лет, которые по взрослому поступить не могут и умеют только кормить свое самолюбие. 18+ на таких проектах связан с адекватностью людей и умением решать спорные ситуации не на эмоциях!
Сообщение отредактировал DobryyFED - Суббота, 20.04.2019, 03:36

Пропала собака, по клике Люси
 
terafrag
Суббота, 20.04.2019, 03:50
4
Оффлайн
Забанен
Цитата DobryyFED ()
писать рапорт удовлетворяя свое самолюбие.

 Не пишу рапорты, удовлетворяя свое самолюбие, как ты думаешь. Я пишу рапорты с мыслью о светлом будущем, когда человек, прежде чем стрелять, будет уверен в том, что стреляет он по противнику, а не по своим. Ведь за частую, как это было раньше, особые КО говорили своим "стрелять во все что движется, потом извинишься". Это не придуманная история, так и есть на самом деле, ты это знаешь. Так вот что бы тимкилов было меньше, нужно что бы все КО придерживались принципов "не уверен, не стреляй" и будет всем счастье.
 Если наше отделение будут убивать раз-два в месяц, пусть это будет даже самый глупый ТК в упор в спину или что то подобное никаких рапортов с нашей стороны не будет. Но нас убивают каждую неделю, бывает на неделе каждую миссию. Ваше отделение так же часто умирает от своих? Как бы вы себя вели если бы участников вашего отряда убивали каждую игру и что бы вы делали, прощали всех, или попытались что то изменить?

 
DobryyFED
Суббота, 20.04.2019, 04:11
5
Онлайн
Ветеран RBC
Командир отряда
Я не о тебе говорил, а обрисовывая общую ситуацию. Если человек придёт и извинится тоже напишешь? В нашем отряде мы пишем рапорт только когда человек не извинился или выставил тебя виноватым.
Сообщение отредактировал DobryyFED - Суббота, 20.04.2019, 04:17

Пропала собака, по клике Люси
 
BuzzuMaC
Суббота, 20.04.2019, 12:12
6
Онлайн
Администрация
Вообще, настроения и действия по типу "Да, ты извинился, но всё  равно идешь в бан, чтобы понял свою ошибку" - в большинстве случаев неправильны. Тут уже зависит от ситуации. Если человек искренне извинился, мол, вот из-за этого не различил форму, поэтому убил, извините - человек осознал свою ошибку, и рапорт в таком случае уже будет просто некрасив со стороны морали. А если человек залетел в канал с криками, тявкнул что-то по типу "сорямба я не спецом все давай пока" - тут уже стоит призадуматься, не было ли это "для галочки". Ну естественно случаи, когда человек пытается выставить себя невиновным, по типу "меток не было, стреляли с вашей стороны, мне лень различать, потом разберусь" - без рапорта тут не обойтись, как ты не крути.
какие-то сложные капчи тут, арифметика
 
DobryyFED
Суббота, 20.04.2019, 12:26
7
Онлайн
Ветеран RBC
Командир отряда
Цитата Royal ()
Второй ответ убил во мне все человеческое по отношению к этому пофигистическому и наплевательскому отношению к союзным отделениям и людям, которые тратят свое время на это.у меня не нашлось ни слов, ни желания что-то говорить более.
За меня сказали мои дальнейшие действия - 3 коротких в голову, развернулся и побежал к своим.... Для


И кому ты что доказал? Ему пригрозили пальчиком, а ты ушел в бан на 2 две игры.

Пропала собака, по клике Люси
 
Burunduk
Суббота, 20.04.2019, 16:03
8
Оффлайн
Пользователь
s
Сообщение отредактировал Burunduk - Суббота, 20.04.2019, 16:04

 
Royal
Суббота, 20.04.2019, 17:49
9
Оффлайн
Пользователь
Цитата DobryyFED ()
И кому ты что доказал? Ему пригрозили пальчиком, а ты ушел в бан на 2 две игры.


А я что-то кому-то пытаюсь доказать ? Или, по твоему мнению, я должен что-то и кому-то доказывать ? =)
Ты действительно думаешь, что я, будучи в своем возрасте, не способен предугадать развитие событий связанных с теми или иными действиями? А ты способен проанализировать результат своих действий и их последствия, до совершения оных? Я не сомневаюсь, что да. Так почему такая предвзятость ? =) 
Я смирился с баном до того, как решил подбежать. До того как думал - стрелять или не стрелять.
С баном я категорически согласен. Иначе быть не могло. Но если отматывать 10 раз этот момент. 3 из 10 я бы пытался уничтожить все отделение "противника", а в остальных 7 поступил бы так же.

Наверняка ты спросишь, так и чего ты добился? Ты получил бан, а он будет играть.
Отвечаю. По мимо желания помочь своим ребятам, и хоть как-то повлиять на эту ситуацию, я увидел для себя еще одну возможность.

А именно - создать прецедент.  Обратить внимание общественности "Медведей" на проблему, о которой все знают, но никто никогда не обсуждал открыто. 

Когда я создавал этот топ, я не хотел что-либо писать еще. Хотел наблюдать как "Медведи" обсуждают данную проблему и признают наконец ее существование.

Но твои посты показали мне, что есть люди, которые в этом поступке видят лишь поступок.  А не его корень. А, ведь, это не мало важно. Смотреть на суть происходящего.

Это не секрет, что в играх, где есть люди, у которых после игры на их экранах написано "Победа" должны и будут соревноваться. А что есть корень соревнований ? Превосходство над противником. И если касательно стрелковых качеств все игроки +\- равны на всех площадках, то уровень взаимодействия стороны в целом и отделений в частности сильно разнится.
Войну выигрывают командиры используя инструменты войны(Человеческий, технический и территориальный факторы).  И проблема не в том, что наши командиры плохи. Поставь Генералисимуса управлять стадом овец - и он обычный пастух.

Я это пишу не с целью оскорбить кого-то в целом, или в частности. Но любых три отделения действующих в оперативном просторе друг друга в отдельности могут быть лучшими из лучших. А в общем - неуправляемым стадом.

В свое время я принимал участие на нескольких площадках в создании чего-то по истине Грандиозного в локальном масштабе. Что-то грандиозного, что привлекало внимание не только всей общественности в этой среде обитания, но и выходило за ее рамки. Я стоял у истоков альянса Редов в картошке и был одним из "связующих звеньев" в вечной войне между городами государствами(Нева Китяж Син Ерусалим Кабул) и свободными кланами(Сталкерз Исл де муэрто и все прочие) в ТаймЗеро.
И оба этих успеха объединяло одно - самосовершенствование лично и группой лиц. 

Неужели никому из вас не хочется быть лучшим в этих "соревнованиях" ?
Неужели никому их вас не хочется быть почетным участником чего-то высокого, что общественность Армы3 будет ставить выше всех аналогичных площадок ?
Неужели никто не хочет потешить свое самолюбие, гордо сказав в любом месте - Я Участник Сообщества Медведей ?
Неужели никто не хочет, чтобы люди, владеющие медиамассой в большом количестве, сами просились на наш проект ? Потому что хайпово, потому что всем интересно - а как там у Медведей ?
Неужели никому не интересен приход новых заинтересованных людей подкованных технически, способных предложить новые идеи и улучшить старые ?

Я не частый участник ваших дебатов на форуме. Это очевидно по двум критериям. Кол-ву сообщений в моем профиле. И тому, что я создал эту тему в разделе форума АЙрон Фронт. Я просто увидел категорию "Общение" и решил написать.
Я не прошу сочувствовать мне или вставать на мою сторону. Я не против бана, а напротив я поддерживаю это решение.
Смысл моего текста не в том "Посмотрите какой я хороший снимите мне бан"

Единственная цель этого топа - обратить внимание сообщества и администрации на сложившуюся ситуацию
И единственное , на что я надеюсь - аксиому "Признание существования проблемы - путь к ее решению"
И огорчает меня только одно. Самый активный участник этого топа - человек, который видит только мой поступок...

За сим, спешу откланиться махая шляпой...

 
Mutagen
Суббота, 20.04.2019, 19:19
Оффлайн
Участник сообщества
УУуууу со смыслом


 
Tirion_Lannister
Воскресенье, 16.06.2019, 21:54
Оффлайн
Пользователь
=
Здесь был Тереньтий
 
Форум » Общение на любые темы » Обо всем » "Тема без темы" (Беллетристика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0