• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Миссии для VTN » Актуальные миссии VTN » РАДИО АЙДИДА
РАДИО АЙДИДА
Morkontar
Среда, 17.06.2020, 16:00
1
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда



Название миссии:  РАДИО АЙДИДА
Название файла: VTNRBC_135_Radio_Aidid_v1.sfp_wamako.pbo
Остров: WAMAKO
Число слотов: 135
Ситуация:
Миротворческая операция ООН в Сомали проводилась в 1992—1995 годах в ходе гражданской войны в стране.
С учётом сложившейся внутриполитической обстановки в США на конец 1992 года президент страны Джордж Буш-старший выразил готовность отправить в Сомали американские войска. 3 декабря 1992 года СБ ООН принял резолюцию 794, которая на основании главы VII Устава ООН уполномачивала международные силы, отправляющиеся в Сомали, использовать все необходимые средства (подразумевалось разрешение на использование военной силы) для обеспечения беспрепятственной доставки гуманитарной помощи.
Продолжавшийся процесс национального примирения и формирования нового правительства Сомали под наблюдением ООН не удовлетворял одного из лидеров местных вооружённых группировок Мохаммеда Фарраха Айдида. После ухода из страны основной части американского контингента войска ООН оказались серьёзно ослаблены в военном отношении. К тому же очень скоро проявилось отсутствие единства по вопросу о том, кто должен осуществлять непосредственный контроль над национальными контингентами — ООН или же правительства соответствующих стран. На этом фоне Айдид сделал выбор в пользу возобновления вооружённой борьбы за власть.
5 июня 1993 года подразделение миротворцев двинулось к городской радиостанции, находившейся под контролем сторонников Айдида.
СКАЧАТЬ МИССИЮ
Прикрепления: 0817600.jpg(120.8 Kb)

 
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Миссии для VTN » Актуальные миссии VTN » РАДИО АЙДИДА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0