Morkontar
|
Пятница, 17.02.2023, 15:55
|
Командир отряда
TF
|
КАМПАНИЯ ФИНСКИЙ ПРОРЫВ
СИТУАЦИЯ: (ВЫМЫШЛЕННЫЕ СОБЫТИЯ) В июле 2020 министр иностранных дел Финляндии заявил о готовности правительства страны принять законопроект о вступлении страны в НАТО. Вслед за ней к протоколу ратификации присоединяется и Швеция. Обе страны начинают подготовку к вступлению в Североатлантический союз. Обеспокоенные происходящим на своих границах Российская Федерация выдвигает протест, а в последствии разрывает все дипотношения с двумя северными соседями. Обстановка накаляется установкой систем ПРО, череда локальных стычек между финскими и русскими военными, и в августе 2020 начинается крупномасштабное вторжение России на территорию Финляндии. Союзники по НАТО собирают экстренный совет по обстановке в регионе, но до тех пор единственными участниками конфликта становиться Российская Федерация и Финляндия, при небольшой поддержки со стороны Швеции.
КОМАНДИРЫ СТОРОН И СОСТАВЫ:

Вооруженные Силы Российской Федерации
Отряд [WF] Дислокация штаба: Губерния Lappi - Остров Vinjesvingen
Состав войск: 2гв.мсд- 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия 9гв.абр - 9-я гвардейская артиллерийская бригада
Отряд [KSK] Дислокация штаба: Губерния Kainuu - Остров Livonia
Состав войск: 144 гв.мсд - 144-я гвардейская мотострелковая дивизия 90 гв.тд - 90-я гвардейская танковая дивизия 96 орбр - 96-я отдельная разведывательная бригада
Отряд [SWD] Дислокация штаба: Губерния Kymenlaakso - Остров Virolahti
Состав войск: 35 гв.омсбр - 35-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада 288 абр - 288-я артиллерийская бригада 4 гв.тд - 4-я гвардейская танковая дивизия
Вооруженные Силы Финляндии и Швеции
Отряд [StB] Дислокация штаба: Губерния Aland islands - Остров Panthera
Состав войск: Swe41MB - Sweden – Skaraborg 41st Mechanized Battalion SweBAR - Sweden – Boden Artillery Regiment FinJAR - Finland - Jaeger Artillery Regiment
Отряд [HA] Дислокация штаба: Губерния Uusimaa - Остров Rosche
Состав войск: Fin2MJB - Finland – 2nd Mechanized Jaeger Battalion FinAJC - Finland - Armoured Jaeger Company SweNDR - Sweden – Norrland Dragoon Regiment
Отряд [FoS] Дислокация штаба: Губерния Sothern Osrobothnia - Остров Hellanmaa
Состав войск: Fin1MJB - Finland - 1st Mechanized Jaeger Battalion FinUTJR - Finland – Utti Jaeger Regiment
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Понедельник, 27.02.2023, 23:13
|
Командир отряда
TF
|
1 ХОД
Ситуация: 10 июля 2020 года ударная финская группировка 1st Mechanized Jaeger Battalion, при поддержки специальных сил егерей из Utti Jaeger Regiment, попыталась выбить русских с территории аэропорта губернии Kymenlaakso. В результате ожесточенного боя противнику удалось продержаться до подхода подкреплений и отбросить финнов назад. 12 июля 2020 года, силами 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригада была проведена контратака в районе пром.зоны в губернии Sothern Osrobothnia. После потери русскими основных подразделений 4-ой гвардейской танковой дивизии в результате хитрой диверсии, и несмотря на успешную работу артиллеристов из 288 абр, войскам Российской Федерации пришлось отступить, не добившись каких-либо значимых успехов в данном районе.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Вторник, 07.03.2023, 12:22
|
Командир отряда
TF
|
2 ХОД
Ситуация: 13 июля 2020 года в ходе прорыва 144-ой гвардейской мотострелковой бригады в районе Uusimaa был совершен рейд за реку Кокемяэнйоки. Основные бои прошли вдоль русла этой мелководной реки. Все попытки ВС РФ овладеть штабом 2nd Mechanized Jaeger Battalion не увенчались успехом. Один из взводов нападающих попал в засаду и был почти полностью ликвидирован силами Специальных Операций ВС Швеции - Norrland Dragoon Regiment. После взаимного уничтожения танковых подразделений 90 гв.тд и финской Armoured Jaeger Company русские были отброшены назад. 15 июля 2020 объединенное командование финнов и шведов произвели разведку боем в губернии Kainuu. Остатки 144-ой гв.мд окопались в одной из промзон, где организовали свой новый рубеж обороны. Все поддерживающие это наступления танки по невыясненным до сих обстоятельствам были выведены из строя, пехоте финнов пришлось атаковать только своими силами. Овладеть промзоной им так и не удалось, подошло подкрепление ВС РФ и они были вынуждены отступить.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|