• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Информация и инструкции » Виды взводов Армии США (перевод устава ATP 3-21.8.2016)
Виды взводов Армии США
Morkontar
Воскресенье, 27.06.2021, 11:00
Пост №: 1
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
ИСТОЧНИК: VAULT 8

Пехотные бригады Армии США разделяются на 3 вида: лёгкие, средние (на БТР «Страйкер») и тяжёлые/механизированные (на БМП «Брэдли»). У всех у них разная численность и разные возможности.

Лёгкая бригада (у американцев Rifle Infantry Brigade, дословно «бригада стрелковой пехоты») или лёгкая Бригадная Боевая Группа (далее ББГ; большая часть сил бригады, сформированная для командировок в зоны локальных конфликтов) — это 4413 человек личного состава. В легкопехотную ББГ входит 3 пехотных батальона по 3 роты в каждом. Перемещаются на лёгких бронеавтомобилях. К 3 батальонам придаётся разведывательный батальон. Артиллерийскую поддержку осуществляет артиллерийский батальон из 3 батарей буксируемой артиллерии 105-мм и 155-мм. Также в лёгкую ББГ входит инженерный батальон (кроме самих инженеров тут ещё подразделение связи и военной разведки) и батальон материально-технического обеспечения (ремонтное подразделение, медицина, техническая разведка, автомобильное снабжение пехотинцев, разведчиков и артиллеристов).


Средняя бригада (в американской терминологии Striker brigade) или средняя ББГ. 4500 личного состава. В этот тип ББГ входит 3 мотострелковых батальона на БТР «Страйкер», разведывательный батальон (в него входит противотанковое подразделение с ПТУР), артиллерийский батальон (3 батареи буксируемых гаубиц 155-мм), инженерный батальон (в него входит подразделение связи и военной разведки) и батальон МТО. То есть структура аналогична, но техника другая — БТРы, бронированные машины прочих типов.


Тяжёлая/механизированная бригада (у американцев Armored brigade/Mechanized Infantry brigade) или ББГ. В ней 4743 военнослужащих. 3 смешанных батальона из 2 танковых и 2 мотострелковых рот (на БМП «Брэдли»). Альтернативный вариант — 2 танковых батальона и 1 мотострелковый. При этом танковый батальон = 2 танковые роты + 1 мотострелковая на БМП. А мотострелковый батальон = 1 танковая рота + 2 мотострелковые на БМП. Вдобавок идёт разведбат (усилен танковой ротой), артиллерийский батальон из 3 батарей САУ 155-мм, инженерный батальон (включая подразделение связи и военной разведки). Увеличенный батальон МТО: кроме ремонтников и 4 взводов снабжение (отдельно для линейных батальонов, разведки, инженеров) включено большое медицинское подразделение — не только лечебное, но и эвакуационное.


Отдельно идут формирования Корпуса Морской Пехоты США, в которых свой штат. Если в Армии США численность отделения — 9 человек + экипажи техники, то отделение морских пехотинцев — 13 человек. С соответствующими требованиями к технике и штату взвода/роты/батальона.


Как видите, разница велика: отличается основное транспортное средство каждой бригады, в зависимости от её типа, отличается общее количество людей и техники, отличается артиллерийское подразделение (буксируемое или на самоходках). Всё это приводит к разным возможностям и к немного разной тактике применения.

Автор темы
 
Morkontar
Воскресенье, 27.06.2021, 11:05
Пост №: 2
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Взвод лёгкой пехоты Армии США 1-34.

Взводы и отделения лёгкой пехоты оптимизированы для ведения наступательных, оборонительных действий и обеспечения стабильности или для оказания поддержки гражданским властям. Взвод и отделение лёгкой пехоты могут развёртываться по всему миру и участвовать в общевойсковых наземных операциях.
Организация1-35. В зависимости от задачи, легкопехотный взвод и его отделения могут использоваться самостоятельно или в составе смешанных общевойсковых подразделений на основе METT-TC (mission, enemy, terrain and weather, troops and support available, time available, and civil considerations) — то есть поставленной задачи, противника, местности и погоды, доступных подкреплений и снабжения, имеющихся временных рамок и отношения местного населения/гражданского законодательства (?). (См. рис. 1-1.) Эффективность действия взвода лёгкой пехоты повышается за счет взаимодействия с другими общевойсковыми подразделениями, включая танки, боевые машины пехоты «Брэдли» (BFV/БМП) и бронетранспортёры «Страйкер» (ICV), инженерно-сапёрные подразделения и другие виды подразделений поддержки/ обеспечения. Легкопехотный взвод и его отделения достигают максимальной эффективности при правильным образом организованном взаимодействии с поддерживающими их силами.


1-36. Легкопехотные подразделения могут действовать на любой местности и при любой погоде. Благодаря быстрому развёртыванию, они могут перехватить инициативу на ранней стадии конфликта, захватить, удержать или контролировать (патрулировать) местность, а также использовать массированную огневую мощь, чтобы остановить врага.
Легкопехотные подразделения особенно эффективны в городской местности, где они могут просачиваться сквозь оборону противника и быстро продвигаться в тыл вражеских позиций. Старший начальник может повысить их подвижность с помощью транспортировки вертолётами и транспортными самолётами.

1-37. Базовые способы применения легкопехотных подразделений вытекают из типа боевых задач, вооружения и экипировки, возможностей, ограничений и организации подразделений.
Расширенные возможности по применению легкопехотных подразделений появляются за счёт прохождения специальных программ обучения подразделения, грамотных действий командиров, мероприятий по подъёму боевого духа, использованию сильных сторон каждого военнослужащего и многих других факторов. Эти возможности постоянно меняются в зависимости от текущей ситуации.

Подгруппы в отделении

1-38. Подгруппа легкопехотного отделения (fireteam, дословно — огневая подгруппа, но поскольку читатель может спутать с аналогичным делением на огневую и манёвренную подгруппы нашего российского мотострелкового отделения, то я перевёл просто, как подгруппа — прим. переводчика) предназначена для ведения боя в составе отделения и является боевым элементом (первичным, я бы сказал — прим. переводчика) легкопехотного взвода. Взводы и отделения лёгкой пехоты добиваются успеха или терпят неудачу в зависимости от действий своих подгрупп.

1-39. Подгруппа легкопехотного отделения является автономной тактической единицей. (См.рис. 1-2) Пулемётчик обеспечивает основную огневую мощь подгруппы с возможностью ведения подавляющего огня по групповым (например, пулемётный расчёт противника) и габаритным (легковые и грузовые автомобили противника) целям. Стрелок ведёт прицельный огонь на уничтожение по конкретным целям. Также стрелку может быть выдано противотанковое оружие (например, одноразовый гранатомёт). Гренадёр ведёт огонь всеми типами боеприпасов как по одиночным, так и по групповым целям с задачей их уничтожения, подавления и дезориентации (дымовыми гранатами). Командир подгруппы управляет огнём подчинённых и руководит ими на поле боя.


Отделение лёгкой пехоты
1-40. В настоящее время существует только один тип легкопехотного отделения, и его основная задача — действовать в качестве манёвренного или огневого элемента на поле боя. (См. рис. 1-3.) Хотя легкопехотный взвод может быть пополнен приданными подразделениями в зависимости от задачи, организация легкопехотного отделения в целом является стандартной.

1-41. Отделение лёгкой пехоты является основой более крупных тактических элементов. Оно состоит из двух подгрупп и командира отделения. Отделение может действовать двумя способами: вести подавляющий огонь по противнику, пока другое отделение выполняет манёвр, или совершать манёвр, пока его прикрывает второе отделение. У командира отделения есть два подчиненных командира подгрупп, которые возглавляют две подгруппы, освобождая его для управления всем отделением.
Примечание: на отделение обычно выдаётся два комплекта противотанкового оружия, переносимого стрелками. Один комплект на стрелка: либо это 2 шт. одноразовых гранатомётов М-72, либо один одноразовый гранатомёт М-136, либо боеприпас для поражения огневых точек М-141, либо их комбинация.


Отделение тяжёлого вооружения

1-42. Отделение тяжёлого оружия обеспечивает основную огневую поддержку во время маневрирования всего взвода. Оно состоит из двух пулемётных команд, двух противотанковых команд и командира отделения тяжёлого вооружения. (См. рис. 1-4.)


Пулемётная команда/расчёт

1-43. Пулемётная команда из двух человек включает в себя пулемётчика и помощника пулемётчика. В отделении тяжёлого вооружения имеется две пулемётные команды. Эти команды обеспечивают взводу огневую поддержку на дальностях до 1100 метров днём, ночью и в неблагоприятных погодных условиях.


Примечание: на вооружении отделений тяжёлого вооружения во взводе в данном руководстве речь идёт о пулемёте серии М240. Существует несколько вариантов M240. Это M240, M240B, M240C, M240D, M240E, M240G, M240H и M240L, каждый из которых представляет из себя отдельную платформу. M240B — стандартный пехотный средний пулемёт армии США. Пулемет M240L — это средний пулемёт следующего поколения, который в настоящее время приходит на замену M240B.

Противотанковая команда

1-44. Противотанковая команда состоит из двух человек: оператора ПТУР и его помощника. В настоящее время на вооружении подобных команд стоит ПТУР Javelin. В отделении тяжёлого вооружения состоят две противотанковые команды. ПТУР «Джавелин» обеспечивает очень эффективное поражение бронетехники и фортификации противника на дальности до 2000 метров. «Джавелин» доказал свою эффективность днём, ночью и в неблагоприятных погодных условиях.

Автор темы
 
Morkontar
Воскресенье, 27.06.2021, 11:13
Пост №: 3
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Взвод мотопехоты на БМП «Брэдли».


Механизированный взвод/отделение Армии США.

1-80. Механизированный взвод и его отделения на БМП «Брэдли» — это универсальная сила, которая может сражаться на боевой машине, спешившись + при поддержке БМП или, спешившись, действовать без БМП, на удалении от техники. БМП — это чрезвычайно мощная и надёжная система вооружения, которая позволяет механизированной пехоте находить и уничтожать противника на дальних дистанциях, в то время как спешенные пехотинцы при поддержке БМП могут уничтожать врага в ближнем бою.

Организация

1-81. Мотопехотный взвод оснащён четырьмя БМП и разделен на два элемента: подвижный и спешенный. На рис. 1-9 показана организация механизированного пехотного взвода, оснащенного БМП. Взвод может сражаться как два взаимоподдерживающих манёвренных элемента или как два отдельных манёвренных элемента — один подвижный и один спешенный. Взвод должен быть готов к бою в различных оперативных условиях. После того, как пехотинцы спешатся, боевые машины могут обеспечить огневую поддержку для отделений, когда те сближаются с врагом и уничтожают его.


Подвижная группа боевых машин

1-82. Подвижная группа боевых машин состоит из четырёх БМП М2, которые организованы в две подгруппы:
1. Подгруппа «А» с командиром взвода в качестве старшего подгруппы и второй БМП в качестве его ведомого.
2. Подгруппа «Б» со взводным сержантом в качестве старшего подгруппы и второй БМП в качестве его ведомого.

Спешенные отделения пехотинцев

1-83. Три мотопехотных отделения по девять человек составляют спешенный элемент механизированного взвода. Мотопехотные отделения организованы следующим образом:
1. Мотопехотное отделение состоит из двух подгрупп по четыре человека во главе с командиром отделения.
2. Каждая подгруппа состоит из: командира подгруппы, пулемётчика (М-249), гренадёра, стрелка.
3. Один из стрелков в подгруппе назначен и обучен в качестве противотанкиста и использует ПТУР Javelin.
4. Второй стрелок в подгруппе назначается на роль пехотного снайпера (марксмана).

1-84. В зависимости от задачи, отделение может нести с собой ПТУР Javelin и ракеты, а также средний пулемет M-240B.



БМП М2 «Брэдли»1-108.
БМП М2 «Брэдли» повышает возможности взвода проводить операции с большей смертоносностью, живучестью и мобильностью. Современные информационные системы улучшают связь экипажа во время операций. Поскольку мех.взвод на БМП может передавать больше информации на каждом уровне, командиры и солдаты должны работать вместе, чтобы управлять информацией. (Дополнительную информацию о возможностях и оборудовании см. в TM 9-2350-252-10-1/2.)

Вооружение БМП М2
1-109. Четыре системы вооружения БМП М2 «Брэдли» включают в себя: 25-мм автоматическую пушку, 7,62-мм соосный пулемёт, ПТУР TOW и два дымовых гранатомёта.
Смертоносность

1-110. БМП М2 оснащена улучшенной системой обнаружения, которая включает улучшенную подсистему обнаружения целей и подсистему управления ракетами. Улучшения включают в себя инфракрасный тепловизионный прицел второго поколения; функцию целеуказания; отслеживание двух целей одновременно; безопасный для глаз лазерный дальномер; автоматическую систему наведения оружия; автоматическая настройка оптики. Перспективный инфракрасный тепловизионный прицел второго поколения позволяет командиру или наводчику «Брэдли» идентифицировать и обнаруживать цели за пределами досягаемости систем вооружения боевой машины.
Усовершенствованная система сбора данных БМП позволяет экипажу получать, распознавать, идентифицировать и автоматически отслеживать две цели в пределах поля зрения и выбранного увеличения днём или ночью. Модификация БМП M2A3 может использовать 25-мм пушку или 7,62-мм пулемет для поражения любой из двух целей, появляющихся в одном и том же поле зрения, а также использовать ПТУР TOW во время неподвижного положения машины.

Живучесть
1-111. Оборудование, обеспечивающее живучесть боевой машины включает:
1. Защита верхней проекции от осколков.
2. Возможность монтажа коробок с динамической защитой.
3. Многосоставная броня корпуса и башни.
4. Титановая броня верхней проекции.
5. Система фильтрации воздуха.
6. Стационарные системы пожаротушения в моторном отсеке и десантном отделении.
7. Переносные углекислотные огнетушители.
8. Комплекты для улучшения живучести в городских условиях боя.

Возможности
1-112. При выполнении поставленных задач взвод проявляет себя в пределах своих возможностей. Эффективность взвода зависит от взаимодействия его подчиненных элементов, включая БМП и спешенные пехотные отделения. Чтобы эффективно использовать взвод, командир взвода использует его сильные стороны. Механизированный пехотный взвод, оснащенный БМП, может:
1. Штурмовать позиции противника.
2. Атаковать противника в пешем строю с прикрывающим огнём артиллерии, после доставки на выгодные позиции боевыми машинами.
3. Огнём из 25-мм пушки и 7,62-мм пулемета эффективно подавлять или уничтожать пехоту противника.
4. Блокировать пути отступления спешенному противнику.
5. Захватывать и удерживать ключевые позиции на местности.
6. Зачищать опасные зоны и готовить позиции для подгрупп боевых машин.
7. Проводить патрулирование на боевых машинах или пешком при выполнении охранных задач.
8. Участвовать в проведении разведки и в ближнем бою.
9. Создавать опорные пункты для отъёма у противника его территории и контроля его флангов.
10. Просачиваться через вражеские позиции.
11. Держать под наблюдением и защищать оборонительные рубежи.
12. Отражать вражеские атаки в ближнем бою.
13. Участвовать в десантно-штурмовых операциях.
14. Уничтожать легкобронированную технику противника огнём боевых машин.
15. Использовать 25-мм автоматические пушки БМП для подавления и уничтожения вражеских боевых машин и противотанковых средств на дистанциях до 2500 метров.
16. Уничтожать танки и бронетехнику противника из ПТУР TOW с БМП на дальностях до 3750 метров.
17. Уничтожать танки и бронетехнику огнём ПТУР Javelin (спешившиеся отделения) на дальностях до 2000 метров.
18. Действовать на заражённой местности (радиационное, химическое и биологическое заражение).
19. Выполнять задачи по обеспечению стабильности и охране правопорядка.
20. Поддерживать гражданские власти, выполняя задачи в их интересах.

Ограничения
1-113. Командир взвода должен понимать ограничения механизированного пехотного взвода на БМП, для эффективного использования взвода. Эти ограничения включают следующее:
1. БМП уязвимы для вражеских противотанковых средств, ударных вертолётов, мин, управляемых ракет ПТУР и штурмовой авиации.
2. Спешившиеся отделения уязвимы для стрелкового оружия, самодельных взрывных устройств (СВУ) и артиллерийского огня.
3. Скорость передвижения спешившихся солдат может определять темп операций, когда взвод выполняет задачу пешком.
4. Вес БМП создает множество проблем в операциях по пересечению водных путей. Между прочим, взводу может быть трудно найти подходящие места для переправы или мост с достаточной весовой классификацией.
5. Радиосвязь может значительно ухудшиться в населенных пунктах и на других территориях, где местность неблагоприятна для осуществления радиосвязи.
6. Шум, создаваемый БМП, может помешать им прибыть в зону проведения операции незамеченными.

В ближнем бою
1-114. Механизированные взводы и отделения лёгкой пехоты обычно действуют в составе более крупных сил. В их интересах обычно работает поддержка со стороны миномётов, артиллерии, вертолётов, армейской штурмовой авиации, противовоздушной обороны и инженеров. Взводы и отделения мотопехоты имеют все возможности для подавления противника огнём или осуществления манёвра на поле боя. Во время ближнего боя командиры мех.взводов определяют, как использовать свои силы, учитывая следующие особенности:
1. Нужно поддерживать спешенные отделения огнём.
2. Обеспечивать защищённую перевозку пехотных отделений в нужную точку на поле боя.
3. Подавлять или уничтожать вражеские транспортные средства и другую легкобронированную технику.
4. Уничтожать вражескую бронетехнику огнем ПТУР TOW.
1-115. Успех операций зависит от действий подгрупп боевых машин и пехотных отделений в ближнем бою. Он зависит от слаженности действий и скорости реакций при соприкосновении с противником, быстроты маневрирования и плотности ведения огня при подавлении и уничтожении целей. Для достижения успеха взвод мотопехоты полагается на способность командиров и солдат:
1. Наилучшим образом использовать возможности как пехотных отделений, так и боевых машин.
2. Использовать оружие с максимальной точностью и смертоносностью.
3. Превосходить врага в скорости принятия решений, маневрирования и подавления/уничтожения.
4. Наилучшим образом использовать местность для снижения угроз противодействия врага.

Особенности применения механизированных взводов
1-116. Старшие начальники должны руководствоваться следующими особенностями при использовании мотопехоты:
1. Мотопехотные взводы и отделения непосредственно взаимодействуют с противником. Их выучка должна быть достаточно высокой для быстроты всех действий в бою, обеспечивающих успех и живучесть подразделения.
2. Способность к манёвру отделений в бою зависит от способности подавить противника огнём. Если собственных возможностей по подавлению взводу недостаточно, то командир должен вызвать огневую поддержку от старшего начальника. Только получив превосходство в огневых возможностях, отделения приступают к совершению манёвра к позициям противника. БМП подавляют противника и перемещаются в безопасные для высадки десанта места, а затем обеспечивают дальнейшее подавление, чтобы создать условия для манёвра пехотинцев взвода.

Автор темы
 
Morkontar
Воскресенье, 27.06.2021, 11:22
Пост №: 4
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Взвод на БТР «Страйкер» (перевод из ATP 3-21.8.2016)


Сразу же укажу важные отличия взвода на БТР «Страйкер» от мотопехотного взвода на БМП «Брэдли»:
1. В десантное отделение «Страйкера» влезает 9 человек вместо 7 у «Брэдли».
2. Численность отделения на БТР «Страйкер» составляет 11 человек вместо 9 у мотопехотного отделения на БМП «Брэдли», поскольку к девяти пехотинцам добавляется ещё и экипаж БТР из двух человек. А у мотопехоты экипаж в состав отделения не входит! Экипаж БМП «Брэдли» входит в соответствующую подгруппу боевых машин!
3. Отделение на БТР «Страйкер» поэтому делится на 3, а не на 2 подгруппы: две подгруппы пехотинцев + экипаж БТР, называемый подгруппой №3.
4. Отделение тяжёлого вооружения состоит всего лишь из 2 расчётов пулемётов М-240. Двух команд противотанкистов, как у лёгкой пехоты, в этом отделении нет. Но строчка про обязанность командира отделения тяж. вооружения выбирать позиции для ПТУРов почему-то осталась — я её сохранил при переводе, хотя по штату противотанкистов в этом отделении вроде как нет.
5. Неясно, какое противотанковое оружие несут стрелки, назначенные на роль противотанкистов в пехотных отделениях. Этого не озвучивается. То ли комплект лёгкой пехоты (1 одноразовый гранатомёт М-136/1 одноразовый противобункерный гранатомёт М-141/2 одноразовых гранатомёта М-72), то ли всё же ПТУР «Джавелин».


Взвод на БТР «Страйкер»

1-117. Пехотный взвод и его отделения на БТР Страйкер — это универсальная сила, которая может сражаться на машинах, спешившись при поддержке БТР Страйкер или спешившись и независимо от поддержки БТРов. Страйкер — это высокомобильное транспортное средство, которое позволяет пехоте сближаться и уничтожать легкобронированного противника с помощью системы дистанционного управления оружием (RWS), в то время как спешившиеся пехотинцы при поддержке БТР могут уничтожить врага в ближнем бою.

Назначение
1-118. Пехотные взводы и отделения на БТР Страйкер действуют по основной задаче своей роты, которая состоит в том, чтобы сблизиться с врагом и уничтожить его с применением тактики огня и манёвра; уничтожить или захватить врага; и отразить нападение противника огнём, в ближнем бою и контратакой.

Организация
1-119. Взвод обязан подготовиться к бою в различных оперативных условиях. Как только пехотные отделения спешатся, бронетранспортёры смогут обеспечить огневую поддержку пехотинцев, в то время, как они сближаются с врагом и уничтожают его. На рисунке 1-10 изображен штаб взвода, группа боевых машин (БТР) и отделения пехоты.


Взвод может сражаться, разделившись на несколько взаимоподдерживающих элементов:
— Командир отделения управляет двумя спешившимися подгруппами и одним БТР Stryker.
— Пехотинцы сражаются спешившись, в то время как Страйкеры действуют в подгруппе боевых машин. Взвод сражается подгруппами, поддерживающими друг друга.
— Взвод сражается, либо соединяя усилия спешенной пехоты и БТРов, либо в виде двух разделившихся подгрупп, одна из которых спешена, а вторая является секцией боевых машин.

Управление взвода
1-120. Управление взвода состоит из командира взвода, взводного сержанта, радиотелеграфиста, передового наблюдателя-корректировщика и взводного медика. Командир взвода руководит подчинёнными и всей техникой подразделения. Взводный сержант — старший из сержантов во взводе. Он является вторым по старшинству командования и возглавляет подгруппу боевых машин взвода, пока командир взвода спешивается вместе с пехотными отделениями. Он помогает и консультирует командира взвода и руководит взводом в отсутствие командира взвода.

Взвод на БТР Страйкер
1-121. Каждое из трёх пехотных отделений состоит из командира отделения и 10 (десяти) солдат. (выделено переводчиком, поскольку солдат на одного больше, чем в отделении лёгкой или мотопехоты Армии США). Командир отделения является старшим командиром в отделении и контролирует перемещение отделения и управление огнём. Он проводит подготовку отделения и поддерживает его способность успешно выполнять тактические задачи.

1-122. Каждое пехотное отделение состоит из трёх подгрупп: две подгруппы из четырёх бойцов (командир подгруппы, гренадёр, пулемётчик с М-249) + четвёртым членом каждой подгруппы является стрелок с дополнительными обязанностями либо противотанкиста, либо назначенного на роль пехотного снайпера (марксмана). Третья подгруппа состоит из командира и мехвода БТР Страйкер.

1-123. Командир подгруппы ведёт в бой подчинённых личным примером. Он контролирует передвижение подгруппы в бою и управляет огнём по вражеским солдатам. Также он помогает командиру отделения по мере необходимости.

1-124. Командир БТР отвечает за управление боевой машиной, когда командир отделения спешился, и управляет вооружением БТРа. Механик-водитель управляет бронетранспортёром в любых условиях. По указанию командира боевой машины мехвод ведёт БТР по пересечённой местности и через препятствия, чтобы безопасно доставить отделение пехоты к месту десантирования на поле боя.

Отделение тяжёлого вооружения

1-125. Оружейный отряд состоит из командира отделения, двух пулемётных команд (расчётов) из двух человек и подгруппы в виде экипажа БТР. Отделение тяжёлого оружия обеспечивает основную огневую поддержку для манёвра пехотных отделений взвода — точным огнём по живой силе и лёгкой технике противника. Две пулемётные команды состоят из пулемётчика и помощника пулемётчика. В настоящее время каждая команда оснащена 7,62-мм средним пулеметом M-240B с эффективной дальностью стрельбы более 800 метров. Командир взвода может дополнительно придать людей для обеспечения безопасности отделения тяжёлого вооружения, если их огневой мощи недостаточно для самообороны. Организация экипажа БТР такая же, как представлено выше.


Бронетранспортёр «Страйкер»

1-147. «Страйкер» — это восьмиколесная бронированная машина.
Она:
1. Имеет возможность разогнаться до максимума на расстоянии в 50 метров за 9 секунд.
2. Устойчивая максимальная скорость более 60 миль в час (миль/ч).
3. Дальность плавания со скоростью 40 миль в час на расстояние 330 или более миль.
4. Центральная система накачки шин.
5. Безопасные (Run-flat) шины, на которых можно ехать после прокола/повреждения.

Защищённость
1-148. БТР Stryker имеет несколько уровней защиты в зависимости от того, какая броня и системы были установлены. Кроме того, уменьшена звуковая и тепловая сигнатура, скорость хода обеспечивает значительную дополнительную защиту. Будущие модификации могут включать системы реактивной и активной брони.

В настоящее время БТР имеет следующие функции защиты:
1. Базовая стальная броня защищает от оружия калибра 7,62 мм.
2. Противоосколочный подбой защищает личный состав и агрегаты машины от осколков брони.
3. Керамическая аппликационная броня, нанесенная на основной стальной корпус, защищает от 14,5-мм пулемётов и осколков артиллерийских снарядов калибра 152-мм.

Управляемая установка с вооружением
1-149. Необитаемая установка с вооружением управляется дистанционно изнутри бронетранспортёра. Обеспечивает пехотинцам отделений и всего взвода надёжное огневое прикрытие.
Описание1-150. Усовершенствованная дистанционная боевая установка (RWS-I M151E2) представляет собой башню для установки оружия, на которой может быть смонтирован пулемёт M2HB 50-го калибра или 40-мм гранатомет MK19. Она управляется дистанционно изнутри отсека БТРа, обеспечивая полную бронированную защиту оператора от огня противника. Дистанционное управление RWS-I M151E2 осуществляется с помощью компьютеризированного устройства управления и джойстика.
Это позволяет использовать часть оружейной станции над поверхностью боевой машины с дистанционным управлением, подъём и опускание оружейной установки и неограниченное вращение на 360 градусов. Система также имеет возможность дистанционной зарядки оружия и стрельбы. Система стабилизации позволяет оператору отслеживать и поражать цели во время движения. Возможности слежения и управления RWS-I M151E2 обеспечивают высокую вероятность упреждающего огня по неподвижным и движущимся целям до открытия ответного огня со стороны противника.

Характеристики
1-151. RWS M151E1 установлена в верхней правой части БТРа и управляется изнутри машины. На RWS M151E1 может устанавливаться как пулемёт M2, так и 40-мм гранатомет MK19. Она обладает следующими характеристиками:
1. Как дневной, так и ночной режимы работы.
2. Вращение на 360 градусов, когда установка под током.
3. Управляемый ход и подъём со скоростью 80 градусов в секунду.
4. Возвышение установки на +60 градусов.
5. Понижение установки до -20 градусов.
6. Складывается для удобства транспортировки.
7. Встроенный цветной дисплей блока управления огнем в интерфейсе оператора.
8. Дымовые гранатомёты для устройства дымовой завесы, способные стрелять четырьмя банками по четыре гранаты в каждой.
9. Модуль тепловизионного изображения: Обеспечивает визуальные изображения как для дневных, так и для ночных операций.
10. Модуль видеоизображения: Обеспечивает цветную дневную камеру для облегчённой идентификации целей.
11. Небольшой тактический оптический микролазерный дальномер, размещённый на установке (STORM, смонтирован над тепловизионным модулем) позволяет точно определять дальность до цели. Он также даёт видимый лазерный луч и луч в инфракрасном диапазоне. Хотя лазерный дальномер STORM способен на гораздо большее, только эти функции используются при установке на RWS M151E1.

Вооружение
1-152. На RWS M151E1 можно устанавливать либо пулемёт M2HB 50-го калибра, либо 40-мм гранатомет MK19. Благодаря стабилизаторам пулемёт имеет лучшие параметры стрельбы, чем при размещении на земле на обычном станке.
Пулемёт M2HB 50-го калибра: 1 шт.
1. Максимальная дальность (приблизительно): 5000 метров.
2. Максимальная эффективная дальность (приблизительно): 2000 метров.
3. Темп стрельбы: 450-550 выстрелов в минуту.
40-мм автоматический гранатомёт MK19: 1 шт.
1. Максимальная дальность: 2200 метров.
2. Максимальная эффективная дальность: 1500 метров.
3. Темп стрельбы: 325-375 выстрелов в минуту.
Примечание: дальность действия 40-мм автоматического гранатомёта MK19 уменьшается при использовании на RWS Stryker по сравнению с наземной установкой из-за ограничений, налагаемых максимальной дальностью перемещения сервопривода прицела по отношению к углу возвышения платформы оружейной станции (не уверен за точность перевода последней фразы, мне не хватает технической компетенции, чтобы быть уверенным на 100% — переводчик)

Дымовые гранатометы М6:
1. У каждого по четыре трубки для дымовых гранат.
2. Общее количество трубок для дымовых гранат: 16 шт.
3. Дальность детонации: 32,8 ярда (30 м).
4. Облака затемнения: высота от 6,6 до 7,7 ярдов (6-7 м).
5. Охватывающая дуга: 6o 45” на пусковую установку.

Особенности применения взводов на БТР Страйкер
1-153. Старшие начальники должны руководствоваться следующими особенностями при использовании взводов на БТР Страйкер:
1. Взводы и отделения на БТР Страйкер непосредственно взаимодействуют с противником. Их выучка должна быть достаточно высокой для быстроты всех действий в бою, обеспечивающих успех и живучесть подразделения.
2. Способность к манёвру отделений в бою зависит от способности подавить противника огнём. Если собственных возможностей по подавлению взводу недостаточно, то командир должен вызвать огневую поддержку от старшего начальника. Только получив превосходство в огневых возможностях, отделения приступают к совершению манёвра к позициям противника. БТР подавляют противника и перемещаются в безопасные для высадки десанта места, а затем обеспечивают дальнейшее подавление, чтобы создать условия для манёвра пехотинцев взвода.

В ближнем бою
1-154. Взводы и отделения пехоты на БТР Страйкер обычно действуют в составе более крупных сил. В их интересах обычно работает поддержка со стороны миномётов, артиллерии, вертолётов, армейской штурмовой авиации, противовоздушной обороны и инженеров. Взводы и отделения мотопехоты имеют все возможности для подавления противника огнём или осуществления манёвра на поле боя. Во время ближнего боя командиры мех.взводов определяют, как использовать свои силы, учитывая следующие особенности:
1. Нужно поддерживать спешенные отделения огнём.
2. Обеспечивать защищённую перевозку пехотных отделений в нужную точку на поле боя.
3. Подавлять или уничтожать вражеские транспортные средства и другую легкобронированную технику огнём пулемётов 50-го калибра или автоматических гранатомётов МК19.

1-155. Успех операций зависит от действий подгрупп боевых машин и пехотных отделений в ближнем бою. Он зависит от слаженности действий и скорости реакций при соприкосновении с противником, быстроты маневрирования и плотности ведения огня при подавлении и уничтожении целей. Для достижения успеха взвод мотопехоты полагается на способность командиров и солдат:
1. Наилучшим образом использовать возможности как пехотных отделений, так и боевых машин.
2. Использовать оружие с максимальной точностью и смертоносностью.
3. Превосходить врага в скорости принятия решений, маневрирования и подавления/уничтожения.
4. Наилучшим образом использовать местность для снижения угроз противодействия врага.

Если дружите с английским, замечательное наглядное видео
https://www.youtube.com/watch?v=tuEJGyHrSlM

Автор темы
 
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Информация и инструкции » Виды взводов Армии США (перевод устава ATP 3-21.8.2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0