Morkontar
|
Понедельник, 22.08.2022, 15:29
|
Командир отряда
TF
|
Использование «брони» на играх RED BEAR VTN GAMES.
От автора: в очередной раз став невольным свидетелем «героического» слива бронетехники на миссии решил написать небольшую заметку на эту тему.
На миссиях нашего режима, сторонам очень часто выдается различного рода бронированная техника, которая, может быть, как вооруженной (БТР, БМП или даже МРАП с М2) так и невооружённой (различного рода МРАПы, бронированные камазы и тигры). К сожалению, в связи с укоренившимися традициями ТВТ игр, которые отражаются и у нас на играх VTN, все виды бронированной техники, кроме наверно тяжелых танков, считаются лишь способом передвижения, способными отвезти пехоту из пункта А в пункт Б. Далее техника как на ТВТ либо бросается, либо играет второстепенную роль для того чтобы немного пострелять (желательно до окончания БК), далее героически ворваться в зону и там сдохнуть, катаясь средь пехоты противника.
Не будем затрагивать сейчас все аспекты использования вооруженной техники, как способа подавления и уничтожения пехоты противника. С этой ролью наши экипажники более или менее справляются.
Но на этой и все. Больше, по мнению большинства наших игроков, БТР или тот же МРАП ничего делать не умеют. Как только в поле зрения наших стрелков пропадает какая-то явная цель, а пехота вплотную соприкасается с противником, экипажники начинают ощущать свою ненужность и накатавшись вокруг триггера на безопасном расстоянии, начинают самоубийственные маневры внутрь зоны, в лучшем случае. На нескольких миссиях я видел, когда технику и вовсе бросают, и идут бегать в пехоте. И такое у нас повсеместно.

Отличительной чертой VTN игр и TvT является построение миссий, на которой присутствие ПТ средств на стороне может быть сильно ограничено. Если мы возьмем любую среднестатистическую миссию на ТВТ, то увидим минимум 1 многоразовый гранатомет в отделении и от 1 до 3 одноразовых гранатометов в прикомандированной технике и ящиках на старте. Именно поэтому там наличие любой техники по бронированности меньше чем танк или бмп является скорее обузой для пехотного отделения, чем преимуществом. На играх же ВТН, в большинстве миссий, 70% из которых делаю я, наличие ПТ средств очень ограничено. Порой речь идет об 2-3 гранатометах на сторону. Что в совокупности с тяжелой пробиваемостью даже мрапов дает колоссальное преимущество бронетехники на поле боя.

Большая часть наших с вами атаки представляет собой движения толпйо до обнаружения противника, дальше развертывания в линию и с криками УРА, кто кого перестреляет. В принципе это неплохо наверно…для первой мировой войны, когда стали появляется первые броневики и танки и пехота еще не научилась за ней прятаться. Вот мы примерно на этом сейчас уровне. Даже не второй мировой, а именно первой. У ИФовцев как раз все прекрасно, с работой «танк+пехота». А у нас вот с вами нет. Давайте же уделим внимания возможностям бронированной техники на наших играх.
Что мы имеем? Бронированный прямоугольник от 4 до 8 метров длинной способный скрыть за собой от фаертима(4 человека) до целого пехотного отделения. При этом он может двигаться по полю боя. И при этом у противника на 40 человек всего два-три средства его уничтожения, половина из которого они пролюбили в предыдущих боях, а вторая половина находится на другом конце триггера. Реальная ситуация? Нигде не приукрасил?
Так почему мы с вами такое колоссальное преимущество предпочитаем сливать в бездумной атаке в гущу врага, где-таки из 40 человек найдется один гранатомет, вместо того чтобы активно его использовать и помогать своей «хрупкой» пехоте дойти до противника в упор??

Я вижу несколько причин:
 1.Укоренившаяся догма с ТвТ – «держись подальше от брони – целее будешь». Которая разбивается о приведенные мной выше доводов в рамках построения большинства миссий VTN и средней статистика по ПТ средствам.
 2.Неумение наших экипажей двигаться медленно, под нужным углом. Активнее используем пониженную передачу и ручник на Х. Лучше почти стоять на месте, чем один раз рвануть с места в карьер и бросить пехоту на открытом простреливаемом участке.
  3.Вера пехоты, что идя за броней они не убиваемы и противник настолько глуп, что будет полчаса сидеть и стрелять по бтру, видя как вы медленно ползете за ним. Безусловно БТР - это не панацея от любой стрелковки на 360 градусов. Он нужен для того чтобы быстро преодолеть короткий опасный участок, а не ползти за ним километры до окопов противника.
 4.Прижмемся поближе к колесам, чтобы один неверный поворот экипажника намотал ваши кишки на гусеницы. Броня - это преграда между вами противником, но при этом это еще и слепой огромный бегемот, который не видит, что у него под брюхом. Дистанция с ним позволит вам не только не попасть под колеса, быстро ориентироваться по трассерам о направлениях стрельбы противника, но и сбережет вас от все-таки возможного рпг по броне.
Вывод: расширьте свой кругозор в использовании бронированной техники на играх. Перестаньте ее бросать за ненадобностью после того как кончился боезапас. Это техника может спасти жизни вашей пехоте, если вы дадите ей возможность, это сделать, а не бросите ее на смерть в триггер или позади на обочине.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|