• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Воскресные игры » ДЕБРИФИНГ 23.01 (1 МИССИЯ)
ДЕБРИФИНГ 23.01
Morkontar
Понедельник, 24.01.2022, 23:54
Пост №: 1
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Решил написать небольшой дебрифинг своего кства 1-ой миссии в воскресенье, пояснив свой план, расписав задачи повзводно и выделив те ошибки, в-первую очередь свои, что бросились в глаза. Текстом ниже никого не хочу оскорбить, задеть или кинуть камень в их огород, в конце концов мы с вами играем в арму и как многие уже наверно поняли, тут можно лишь гадать и строить домыслы в духе «абы вот так произошло или вот эдак».

Миссия - СЛАВОНСКИ-БРОД.
Остров – Пантера.
Время, погода, видимость – 12.00, солнечно, 2500м

Задача: Захватить «танковый завод». Представляет собой комплекс зданий, забор обнесен не полностью, имеет ряд входибельных зданий, включая высокие здания со вторым этажом.


Противник: 22 человека пехоты + 4 человека экипажа двух БРДМ-2.

Личный состав:


Стартовые позиции: немного осложняют взаимодействие ВС Югославии. Большая часть пехоты и вся техника стартуют на юге и лишь взвод охраны появляется далеко на севере, в тылах у противника.


Ограничения: Противнику запрещено заходить в красные маркера, в свою очередь нашему взводу охраны запрещено покидать территорию военной базы, пока не подойдут основные силы.

План:

1. Вздову КЕДР была поставлена задача форсировать речку сначала в сторону западных островов, затем в районе ор.КЕДР 140 переплыть на основной континент ор.КЕДР 150. Затем объединившись вместе с взводом КЛЕН, начать штурмовать завод с ор.КЕДР 160.
2. Взводу КЛЕН была поставлена задача на первом этапе схоронится в лесополосе военной базы, дабы в случае штурма со стороны противника попытаться удержать свои позиции. Вторым этапом была занятие ор.КЛЕН 200 и ор.КЛЕН 300, тем самым отсечь возможное нападение противника на форсирующий водную преграду взвод КЕДР. После того как техника и пехота взвода КЕДР перебрались бы на основной континент, предстоял бы совместный штурм завода.
3. Взводу Тополь, усиленного одним БТРом, отводилась роль отвлечения внимания противника на юг. Они должны были первыми вступить в бой на ор.ТОПОЛЬ 120, стянуть на себя противника и дать диспозицию по замеченным ими скоплениям противника, а главное бронетехники. После успешного объединения взводов КЕДР и КЛЕН, совместно со всеми напасть на танковый завод со стороны ор.ТОПОЛЬ 130.

Выполнение:

1. Взводы КЕДР и ТОПОЛЬ выдвинулись по своим маршрутам. Взвод КЛЕН окопался в лесополосе на территорию военной базы.

2. Как только взвод ТОПОЛЬ занял ор.ТОПОЛЬ 120, на его позицию подтянулась ЗВЕЗДА, появилась устойчивая связь с взводом КЛЕН. Далее следующие десять минут наблюдатели ТОПОЛЯ и ЗВЕЗДЫ вели наблюдение и выявляли местонахождение сил противника.

3. Не считая обнаруженных на самом заводе(кто бы сомневался) сил противника, было выявлено ряд других районов. В-первую очередь это ор.11, «Коровник», где за линией окопом расположился БРДМ-2. Так же пехота на ор.9 «Холм». Остальные силы противника были замечены далеко на востоке, в городе и их передвижение мы почти не отслеживали.

4. Взвод ТОПОЛЬ получает разрешение открывать огонь по своему усмотрению. БТР-60 - БЕРЕЗА ТРИ, начинает обстрел ор.9 и ор.11.
ОШИБКА №1: ЗВЕЗДА, он же ротный, занимает позицию на высоте рядом с взводом ТОПОЛЬ, на ор.ТОПОЛЬ 120 и ведет наблюдение наравне с рядовым и офицерским составом взвода. И как только начинается перестрелка БРДМа противника с БТРом БЕРЕЗА ТРИ, ротный получает тяжелое ранение. ВС Югославии могли бы потерять командование в первые 15 минут боя, если бы не рядом проходящие бойцы пехотного взвода [LG]Vankos и [RE]hovalla. Был оперативно вызван взводной медик и ротный вернулся в строй, отделавшись легким испугом. Вывод: Ротный должен правильно оценивать безопасность своего наблюдательного пункта и не рисковать больше необходимого, делегировав функцию наблюдателя офицерам пехотных взводов. Сам же вести наблюдение и находиться на максимальном удаление от противника, хотя бы на начальных этапах выполнения плана.

5. Взвод КЕДР подъезжает к ор.КЕДР 140 где будет происходить форсирование водной преграды. В этот момент от взводного КЛЕН поступает предложение переместиться вместо ор.КЛЕН 200 (как было запланировано по первоначальному плану) на берег ор.КЕДР 150, откуда безусловно ему будет более удобно контролировать переправу, и он сможет вовремя поддержать огнем, в случае проблем.
ОШИБКА №2: На тот момент, только придя в себя Ротный, он же ЗВЕЗДА, плохо сориентировался и данную инициативу поддержал, давай разрешения и ломая свой первоначальный план. Взвод КЛЕН не стал занимать основную, как в дальнейшем оказалось, позицию на ор. КЛЕН 200 и начал смещаться на запад к берегу. Именно в этот момент противник, возможно заметив или догадавшись, выслал группу, которая успешна заняла казармы на ор.КЛЕН 200. Вывод: если составил план, выявил наиболее важные элементы ландшафта, которые могут стать большой проблемой на пути следования взводов в случае если там окапается противник, так будь аккуратен в переоценки их во время горячки боя.


6. Взвод КЛЕН начинается смещаться на ор.КЕДР 150, в свою очередь противник небольшой группой занимает ор.КЛЕН 200 «Казармы». Взвод Кедр успешно форсирует водную преграду. Взвод ТОПОЛЬ ведет беспокоящий огонь в сторону противника на ор.11 «Коровник».

7. И вот первый этап плана завершен. Два взвода КЕДР и КЛЕН объединились и при поддержке двух БТР-60 получают приказ на выдвижение далее по маршруту. И первой проблемой становиться ор.КЛЕН 200 «Казармы», которые занял противник. Приказ на штурм.
ОШИБКА №3: Фатальная ошибка для всей нашей стороны. Наблюдая через бинокль мной было обнаружено 3 противника (на самом деле их было 4). Произведя расчеты – 3 противника в казарме против 22 человек, усиленных двумя БТР-60, пришел к выводу что задача по штурму будет выполнима. На деле, 4 врага, удерживая казарму, смогли уничтожить 1 БТР и 19 человек пехоты. Приказ по штурму был выполнен, но потери составили больше половины всего личного состава. Вывод: нельзя верить голой математики, нельзя просто складывать в уме вероятности исхода того или иного боестолкновения. Нельзя упираться в одну стенку. Штурм занял порядка 25 минут. Еще на этапе потери первого БТР, можно было отдать приказ оставить «казармы» и отступить, не посылая на убой «два взвода» – основную ударную силу всей нашей стороны.

8. Силами пехотных отделений КЕДР ЧЕТЫРЕ, ТОПОЛЬ ДВА на БТРе - БЕРЕЗА ТРИ, была попытка прорваться в сторону завода. Попытка неудачная, БРДМ противника с ор.11 «Коровник» простреливал место высадки, в связи с чем пришлось отступить. Плюсы – не потеряли ни одного бойца.

9. Взвод КЕДР и КЛЕН полностью уничтожены, на связи остается только последний БТР – БЕРЕЗА ОДИН. Связавшись со ЗВЕЗДОЙ он получает самоубийственный приказ по попытки ликвидировать БРДМ-2 противника на ор.11 «Коровник». Совершив обход основных сил противника, бронетехника прорывается в упор к врагу и там же погибает. Не уверен, возможно, у БРДМа закончился БК, потому что после этого прорыва он прекращает вести огонь.

10. Силами последнего взвода – ТОПОЛЬ, начинаем штурм завода. ЗВЕЗДА начинает смещаться вслед за пехотным взводом, теряет визуальный контакт с оставшимися силами. Пехота разделяется с единственным оставшимся в живых БТРом БЕРЕЗА ТРИ. В связи с тем, что в экипаже был всего лишь один человек, БТР выбивают (или убивают экипажника, не уверен). БТР потерян.
ОШИБКА №4: В момент, когда штурм захлебнулся, на большинства миссий происходит потеря контроля над техникой, которая к этому моменту либо уже истратила весь БК или было выбито колесо. Техника остается одна и становиться легкой добычей для противника. Забываем, что концепт ВТН миссий и малое количество играющих, позволяет по-иному взглянуть на использование бронированной техники на играх. Даже без БК, при малом количестве противотанковых средств у противника, БТР мог бы сыграть роль живого щита для пехоты или же транспортным средством для быстрой доставки бойцов до цели. На данной миссии было всего лишь два РПГ-7, которые могли вывести бронетехнику из строя одним залпом. При этом была большая вероятность, что один из гранатометов был потерян противников на ор.КЛЕН 200, где был поражен первый БТР. Вывод: не спешить списывать любую бронетехнику и необходимо усилить контроль за ней на финальных этапах игры, не позволяя ей остаться одной и действовать по своему разумению.

11. Финальный штурм оставшимися силами взвода ТОПОЛЬ – 11 человек. На заводе на данном моменте находилось всего лишь 4 противника.
ОШИБКА №5: ЗВЕЗДА бежит впереди всех, превращаясь из командующего в рядового пехотинца. Возможно, оставшись позади, было бы больше шансов скоординировать усилия выживших по штурму завода, как раз вот здесь мог бы пригодится БТР. Вывод: ротному следует до конца выполнять свои обязанности по управлению бойцами, пусть и одним отделением.

12. Проигрыш по времени. На момент завершения миссии на заводе было всего лишь 2 противника и 3 наших бойца, двое бойцов были на подходе к заводу в пределах 100 метров. Для победы требовалось меньше 1 противника и больше 4. Шанс захватить - был, пусть и небольшой.

P.S. наверняка моих ошибок больше чем 5, но это те, что выделил я для себя.
Прикрепления: 3893624.jpg (111.9 Kb) · 9302420.png (236.8 Kb) · 1082415.jpg (98.1 Kb) · 9483023.jpg (101.6 Kb) · 2364674.jpg (75.3 Kb) · 4573022.jpg (114.8 Kb)

Автор темы
 
Slon_SG
Вторник, 25.01.2022, 15:06
Пост №: 2
Пользователь
Командир отряда
A5
Как это выглядело с "другой стороны" баррикад. 


Заслуженный Командир Отрядов


 
Owl
Вторник, 25.01.2022, 18:25
Пост №: 3
Ветеран RBC
Одиночка
на самом деле обидно, на первой миссии, считай балан по тенхнике, брдм и бтр, + - по пехоте...
                                      на второй миссии, вертолет тя утюжит,  агс шороху навел, не получилось ЗСУ нормально реализовать
                                       по итогам противник не так много потерял (
                                       (да, если эту миссию будем не один раз играть, все может поменяться и эта формула работает с любой миссией )

за первую миссию скажу,  летая после смерти, осматривая подходы через берег ( позиции от ТОПОЛЯ ) можно было пройти, не попав под огонь брдм с позиций коровника. но командир отделения кедр ( не пройдя полностью берег, его уже крыл брдм ) сказал, что и дальше его обстреляют, и пройти по берегу невозможно.
   Я был на высоте и спорить не стал, все же внизу виднее.... но по факту можно было так сделать, петоха под подавлением БТРа пытается штурмовать завод, но что пехота, что бтр жаловались на брдм в коровнике, который портил нам жизнь.
   и тут вопрос или "орать" на них, мол по берегу под огнем брдм, значит по берегу, или послушать их, не посылать в мясорубку и отступить с попыткой зайти с др направления

Стим - http://steamcommunity.com/profiles/76561198017187561/

Ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCZRjSSU1tC_m7nGnOO0wEnA
 
Owl
Вторник, 25.01.2022, 18:37
Пост №: 4
Ветеран RBC
Одиночка
и по поводу правил, я может не разглядел, деление отрядов
по ОКАПУ на 1:35:00 отряд А5, состощие из 4 человек,делятся на пару и разбегаются воевать по отдельности.
я не придираюсь, просто это тонкий момент для меня )

Стим - http://steamcommunity.com/profiles/76561198017187561/

Ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCZRjSSU1tC_m7nGnOO0wEnA
 
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Воскресные игры » ДЕБРИФИНГ 23.01 (1 МИССИЯ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0