• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Воскресные игры » ЭВЕНТ ЗА ЧАС ДО (эвент в рамках кампании Операция Свободная Россия)
ЭВЕНТ ЗА ЧАС ДО
Morkontar
Среда, 30.03.2022, 18:23
Пост №: 1
Руководитель RBC
Командир отряда
TF


ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ:  6 АПРЕЛЯ 20.00 ПО МСК

Сборка и сервер: обычных ВТН игр.

Ситуация:
Февраль 2013, в результате невыясненных обстоятельств происходит затопление российской атомной подводной лодки в Баренцевом море. Все международные СМИ выпускают десятки репортажей и передач, призывающих общественность обратить внимание на порочную практику загрязнения окружающей среды и возможность, глобальной экологической катастрофы.
Март 2013, происходит попытка теракта на территории Ленинградской атомной электростанции, успешно пресеченной сотрудниками ФСБ. По Европе вновь прокатывается волна недовольств и возмущений. Все громче звучат призывы не допустить аналогов Чернобыльской катастрофы.
9 Май 2013, происходит убийство вице-канцлера ФРГ. Все улики указывают на Россию.
17 Июня 2013 в 8.00 утра по местному времени страны НАТО объявляют о начале миротворческой операции Свободная Россия. 

А до этого, в 3.20 ночи со стороны Литовской республики на территорию Российской Федерации проникает группа диверсантов литовского спецназа Айтварас с целью захвата и удержания стратегического моста на границе, до подхода своих основных сил. Им противостоят обычные местные охотники и сотрудники небольшого полицейского участок.

Результаты боя:
Победа одной из сторон приведет к изменению стартовых позиций и списка подразделений на начла кампании.

Победа красных (Полиция и местные)
В случае победы игроков красных, они получают взвод (3 единицы Отделения РХБЗ, которые базируются в гексе А4). Эти отделения не могут быть перенесены на старте в другие гексы и стартуют именно тут. Но могут двигаться в первый ход.

Условно это взвод, который выдвинулся на помощь со стороны выживших местных и тем самым избежал уничтожения артиллерией на начало кампании.



Победа синих (Литовский спецназ Айтварас)
В случае победы игроков синих, они получают Взвод Механизированной Бригады "Железный Волк" (3 единицы Отделения на М113 М2, которые базируются в гексе А4). Эти отделения НЕ МОГУТ двигаться и атаковать до начала третьего хода. Но могут быть атакованными ВС РФ.
И Гекс А4 становиться синим, в него могут заходит подкрепления синих на 2 ходу.

Условно Литва не торопиться бросаться в лоб на ВС РФ и удерживает плацдарм. Поэтому они и не двигаются первое время.


Rifle Squad М113
Спецправила: нет



Слотинг:
Слотинг на миссию откроется чуть позже. Будет доступен в первую очередь для ротационных отрядов. В случае если 4 апреля останутся места, позовем друзей.
Приоритет за отрядами КСов.

СКАЧАТЬ МИССИЮ
Прикрепления: 1575456.png(398.1 Kb) · 3012390.jpg(277.5 Kb) · 9887592.jpg(276.9 Kb)

Автор темы
 
Morkontar
Четверг, 31.03.2022, 17:31
Пост №: 2
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
ССЫЛКА НА СЛОТИНГ

Автор темы
 
Morkontar
Четверг, 07.04.2022, 11:30
Пост №: 3
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
В ночь с 17 на 18 июня 2013 года, на территорию Российской Федерации проникает диверсионная группа литовского спецназа "Айтварас". В ее задачи входит выведение из строя радиовышки, обеспечивающей мобильную связь местному населению, а так же взятие под свой контроль здания органов правопорядка. 
В 3.20 по местному времени, группа форсирует р.Неман и выходит в район предполагаемого место действий. По данным агентурной разведки оказать сопротивление диверсантам может лишь местный полицейский участок. В связи с этим, по заранее подготовленному сценарию, на пульт к диспетчеру поступает анонимный звонок о беспорядках в районе соседнего села. На что "немедленно" реагируют стражи правопорядка, высылая УАЗ-452 с небольшой группой полицейских. 
К этому времени диверсанты, поделившись на небольшие группы, занимают свои позиции и готовятся одновременно нанести удар по радиовышке и патрульным. К сожалению, с характерным для русских, подходом к делу. Уаз-452, он же "Буханка", пробивает колесо на полпути, в связи с чем полицейским приходится возвращаться назад уже в пешем порядке. 
На пути назад, группа стражей попадает в неудачную засаду. Одновременно с этим происходит подрыв мобильной вышки. Завязывается бой. 
Стрельба и взрывы, привлекают местных жителей, большинство которых являются заядлыми охотниками. Литовская разведка не смогла заранее оценить "боевой" настрой местных, которые вместо того чтобы попрятаться по своим домам, взяли в руки оружие и собрались в полицейском участке, чтобы совместно дать отпор неизвестным захватчиками. 
Далее завязывается неравный бой между группой диверсантов, вооруженных автоматическим оружием и сводной группой полицейских и местных, вооруженных куда как хуже. 
После почти получасового боя, бойцам Айтварас, удается подавить засевших в полицейском участке русских, хоть и с большим потерями в личном составе.
А уже через 10 минут после этого, без объявления войны, на территорию Калининградской области летят ракеты и снаряды, со стороны стран Блока НАТО, нанося массированный удар по ничего не подозревающим, спящим в своих казармах военным ВС РФ.
   

Результаты боя для кампании:
Сторона НАТО получает взвод Литовской Механизированной Бригады "Железный Волк" (3 отделения на М113) в гекс А4. Данные войска удерживают плацдарм и не могут двигаться и нападать до начала 3 хода кампании.

Так же гекс А4 перекрашивается в синий и может являться точкой ввода войск подкреплений стороны НАТО.
Прикрепления: 9035082.png(113.2 Kb) · 8629080.jpg(276.9 Kb)

Автор темы
 
madclock
Пятница, 08.04.2022, 00:57
Пост №: 4
Пользователь
Одиночка
Цитата Morkontar34423К сожалению, с характерным для русских, подходом к делу. Уаз-452, он же "Буханка", пробивает колесо на полпути, в связи с чем полицейским приходится возвращаться назад уже в пешем порядке.
Прикрепления: 8713839.jpg(32.0 Kb)

 
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Воскресные игры » ЭВЕНТ ЗА ЧАС ДО (эвент в рамках кампании Операция Свободная Россия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0