• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Kypatop  
Форум » Игры ТvТ на RBC » Миссии для игр TvT » Общие пожелания картоделам (По результатам игр)
Общие пожелания картоделам
Dell
Пятница, 17.06.2016, 19:38
Оффлайн
Участник сообщества
Может, когда миссии делать в настройках ACE разрешённый урон ставить 0.1 вместо 1, так игроки будут умирать после 2-3 пуль с свд в конечности, а не 6-7?
Пишу скрипты на коленках, проверяйте сами.
 
ALKASH
Четверг, 07.07.2016, 12:45
Уважаемые картоделы! Возможно ли в ночных миссия добавить по больше трассеров или полностью перейти на них? Думаю что будет очень красиво. Вот как в этом видео. 

http://video.online.ua/889478/nochnoy-boy-na-svetlodarskoy-duge/

https://youtu.be/aAf12EOFZP4
Сообщение отредактировал ALKASH - Четверг, 07.07.2016, 12:45

 
samogon
Четверг, 07.07.2016, 20:16
Стреляй больше,будет больше трассеров.
Чистые трассеры используются редко,чаще всего лента состоит из несколько обычных + 1 трассер.
Тут например прям на коробке написан состав ленты
Сообщение отредактировал samogon - Четверг, 07.07.2016, 20:18

 
Morkontar
Пятница, 08.07.2016, 09:42
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Рекомендовал бы всем картоделам в связи с переходом на АСЕ, правильно выставлять настройки теплака на карте, в случае если вы ставить джавелин или титан, в противном случае стрелять из этого оружия невозможно нормально.


 
Vinypuh
Пятница, 08.07.2016, 17:19
Оффлайн
Пользователь
Цитата ALKASH ()
Уважаемые картоделы! Возможно ли в ночных миссия добавить по больше трассеров или полностью перейти на них? Думаю что будет очень красиво. Вот как в этом видео.
 Тебе нужно в администрацию РБ обращаться, что бы добавили специальный мод, но он раньше криво с РХСом работал. 

 
Morkontar
Пятница, 08.07.2016, 18:13
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата
И чтобы пехота леса с теплака палила. Замечательно

это вопрос баланса карты. Здесь же речь идет о том, что без теплака джавелин или титан бессмысленны, просто не будут работать.

 
Wiz
Воскресенье, 12.03.2017, 15:05
Оффлайн
Ветеран RBC
Убедительная просьба ко всем картоделам. НЕ ВНОСИТЬ правки в баланс ваших новых миссий до того как карта не отыграется ДВА РАЗА за разные стороны. Допускаются правки ошибок триггеров и багов, если это нужно. 
Вопрос баланса карты должен решаться картоделом на допущенной миссии только после того как ее отыграют два разных КСа с разными планами и уровнем подготовки. 
В случае, если вы вносите правки по балансу раньше двух отыгрышей - карта может быть не допущена и может  потребовать перепроверки комиссии.

 
LeerY_LOBSTER_
Вторник, 11.04.2017, 07:49
Оффлайн
Забанен
Огромная просьба к картоделам, которые садятся делать миссии, связанные с определёнными историческими событиями. Когда вы делаете миссию, то сначала изучите основные аспекты данного времени: какое оружие и снаряжение использовалось, кто его использовал. Иначе получается, что вы пишите огромную вводную, хотите претендовать на какую-либо аутентичность, но при этом миссия не соответствует реалиям тех событий, что довольно неприятно.
Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Morkontar
Вторник, 11.04.2017, 10:45
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Как человек очень часто делающий карты именно на основе каких-то реальных событий, часто меняю\придумываю какие-то новые подробности, формы, оружие в угоду игровому процессу\балансу, а не историчности. Поэтому всегда пропускал мимо ушей требования ряда лиц о неправомерности выдачи того или иного дтк там или пулемета. За аутентичностью не гонюсь, у нас все же не Айрон Фронт, где все по букве устава. 
Как подсказывает практика, 80% игроков не читает брифинг вообще. Исключительно задачи. Поэтому бриф всего лишь попытка чуть-чуть приблизить игроков к элементам военного симулятора и не писать простым языком что-то аля: красные человечки напали на синих человечков. 
Я к тому, что оставил бы этот момент на откуп картоделов. Что кстати и так происходит. Есть карты аутентичные с четко выверенным оружием, званиями и т.д. Есть полуаутентичные, привет моим Киприотам в форме русских с калашами, а есть вовсе банановые войны в несуществующих конфликтах. Играет ровно везде. Лишь бы миски были балансные по игровому процессу. Но это мое лично мнение.

 
LeerY_LOBSTER_
Вторник, 11.04.2017, 11:07
Оффлайн
Забанен
Так я к тому, что можно не делать исторические, а придумывать собственные такистанские войны вместо афганских, чтобы не делать историчность. Но если уж делать исторические, то делать их исторично. Ведь можно сделать неплохую миссию в реалиях сборки, а не лезть в историю тогда, когда сборка не позволяет этого или нет желания на то.
Сообщение отредактировал LeerY_LOBSTER_ - Вторник, 11.04.2017, 11:13

Just a lobster, leery lobster. Пятая колонна и проплаченный политический SMOrc//
 
Morkontar
Среда, 09.05.2018, 10:15
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Большая просьба к картоделам:
В связи с поломкой части РХС техники после обновления Армы, просьба избегать ставить на своих новых картах:
1.Гусеничную технику американцев.
2.ZSU-23-4V X2.
3.Т-55.

Данная техника работает некорректно и миссии с ними ставиться не будут, пока РХС обновление не сделает.

 
Neko
Суббота, 04.08.2018, 16:26
Оффлайн
Пользователь
Две просьбы к картоделам

1) Более оправданное использование грузовиков. Частенько сталкивался на играх с симулятором езды на грузовике там, где их применение не оправданно. В частности в игре за ВДВ
2) Больше бронетехники в миссиях, бои за легкую пехоту конечно хорошо, но приедается.

 
Morkontar
Пятница, 07.12.2018, 20:34
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Уважаемая комиссия, я вот хотел внести в вашу работу предложение, если позволите.
Я просто сел переделывать свою миссию и нашел пару моментов, которые хотелось бы обсудить по изменениями, которые вы НЕ ТРЕБУЕТЕ, (я вижу это), а именно желательно, чтобы я внес. И по некоторым из них есть вопросы.
Только самое главное, не подумайте, что я вас тут сижу критикую, вы делаете хорошее нужное и сложное дело, но если вы чуть лучше объясните свою работу для нас простых картоделов, нам будет проще и понятнее.

1.
Цитата
1.Заменить глючные\багованые Land Rover, Nissan (PKM) на Внедорожники.
Т.е. вы уже четко знаете какая-то техника 100% глючная, а какая нет. И когда вы проверяете, вы сравниваете это  с каким-то списком. Ну так выложите его сюда, что таить эти ваши картодельские хитрости. Если вы знаете что у нас в сборке есть глючная техника и по каким-то причинам мы не можем ее удалить из сборки, так напишите сюда этот список. Чтобы вы не как балванчики каждому картоделу писали, не-не это нельзя, это не работает. Дайте нам список того что использовать нельзя.  Наверняка это не огромный с 100 пунктов. Вам легче и нам легче, если вам не достало писать по сто раз одно и тоже каждому.

2.
Цитата
2.Всей технике\стац.оружию поставить разблокировано.
При постановке техники и стац оружие ставиться позиция Default(у меня точно так), что по сути означает разблокировано. В чем суть ставить вместо этого Unlock? Это какая-то принципиальная позиция? Были случаи, что технику нельзя было сесть будучи в позиции Default? Я просто читал техническую документацию и позиция unlock вроде даже бисами планировалось только для удобства работы скриптов для перевода из лок в анлок, но я могу ошибаться и спрашиваю вас как спецов.

3.
Цитата
5.Заменить технику из LOP на RHS.
Тоже самая, что и с первым вопросом, добавьте в список запрет на использование LOP техники, просто поймите правильно, допустим в своей миске я когда ставил ее, ориентировался на уже допущенную вами карту Шефа, в которой идет LOP_ISTS_BMP1, я взял и поставил такую же. Если что-то поменялось и ее нежелательно использовать вы тоже в список ее добавьте если не сложно.

4.
Цитата
3.Красная сторона: Отделения СПН заменить амерский Multicam на (VSM) Crye G3 Rolled Sleeves (Multicam), а также заменить всем кроме пулеметчика бронежилеты на (VSM Multicam Paraclete RAV (Operator).
Я на своей карте поставил обычный РХС мультикам спецназу, вы просите меня РХС заменить на VSM, с чем это связано? В чем принципиальное различие? Есть какие-то чеки что броня различается, рхс форма глючная или как бы в чем? Просто ребят, если ответ: нам комиссии нравиться форма только из этого мода и точка. Тоже не вопрос, добавьте ее в запрещенную. Пусть форма рхс амеров будет запрещена и можно использовать только VSM. 

5.
Цитата
6.Красная сторона: Отделения все кроме СПН заменить бронежилеты на 6Б23 (6Ш116) на выбор олива, песок, 6Б23 (6Ш116/ВОГ) для ГП-шников, экипаж трогать не нужно, а также заменить каски на 6Б7-1М на выбор олива, песок, без чехла пример: ниже фото.
Опять же вопрос, что не так с моим выбором? Он как-то дибалансит стороны? Слишком заметно  игроков в этой каске и нужно поставить именно каску другого образца, чтобы она меньше выделялась на фоне песка, я правильно понимаю ваши пожелания?

6.
Цитата
7.Зеленая сторона: Поменять экипировку всем юнитам пример: фото ниже.
У меня стоят обычные талибы в халатах, вы мне предлагаете переделать их на обычную форму повстанцев. Опять же вопрос, это с чем связано? Баланс или эстетические предпочтения комиссии? Просто опять же, если талибовские халаты дисбаланс, броня не та или еще чего, давайте сделаем список, чтобы нам картоделам было понятно - нельзя-нельзя это использовать, можно только вот это.

Итог: Весь мой текст не желание к вам придраться, я то поменяю все. Но если вы нам какие-то предпочтения свои объясните, напишите список запрещенного, то нам картоделам будет яснее все и понятнее, будьте более открытыми к картоделам, чтобы прочитывая ваши оценки наших миссий мы хотя бы понимали почему и как вас не устраивает и чтобы не переделывать по сто раз и вам чтобы не мучиться объяснять такие мелочи нам - картоделам.

 
Shatun
Пятница, 14.12.2018, 10:33
Оффлайн
Участник сообщества
Просьба ко всем картоделам, временно не использовать на миссиях технику и стационарное вооружение из LOP
Сообщение отредактировал Shatun - Пятница, 14.12.2018, 10:43

 
Morkontar
Понедельник, 15.04.2019, 23:07
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
У меня снова предложение к обновленному составу комиссии, вы сейчас кроите правила для картоделов как вам нужно, вы тут ЦАРЬ и БОГ, после главных администраторов конечно, поэтому у меня к вам просьба. Я уже несколько раз сталкиваюсь с тем, что комиссия имеет какие-то свои известные только им требования, которые не прописаны в правилах, но из-за которых они не пропускают миссии. Это как с ЛОПовской техникой, все члены комиссии знали что ее ставить нельзя, не пропускали с ними миски, но в правилах об этом ни строчки не было. Я тут немного поругался - добавили.
Вот сейчас вновь, у вас есть правила что нельзя ставить танки с дефолтным БК и надо менять файликом. Вы все об этом договорились с друг дружкой, но нас картоделов опять не хотите предупреждать))) Понятное дело, что вы напишите и мы поменяем как вы захотите, ибо иначе нашу миссию не пропустят. Но может уже не будите молчать как партизаны, а выложите уже наконец ВСЕ ваши скрытые требования в правила)))) Просто вам же проще и нам легче. Я за всех картоделов не скажу, но я очень стараюсь соответствовать вашим правилам и делать по ним и если бы я знал о них на процессе создания миссии, вам бы вообще легко проверять было мои миски))
P.S. я знаю что комиссия уже обращалась с предложением что-то внести, кого надо попросить чтобы изменения внесли?))

И второе мое предложение, я с ним тоже уже дважды сталкивался. 
Уже два разных члена комиссии требуют от меня ставить помощников пулеметчика и помощников гранатометчика. Я слышал уже много объяснений этому требованию и хотел бы уточнить, можно ли какие-то лазейки от этого правила.
Я просто подготовил несколько доводов в защиту своей позиции:

1.Мы играем(пытаемся играть) в симуляцию военных действий. Логично, что многие картоделы хотели бы видеть реальную ОШС, как впрочем и игроки. Т.е. конечно же мы с вами играем в фантастическое противостояние иранских муравьев и бравых греков, но есть ведь и РХС). Ваши правила и так заставляют нас делать просто дичайшие схемы (правило про 6-8-10-12 слотовые отделения и про медика на 5 человек). И если я с этими двумя правилами согласен, ну просто иначе геймплей без медика говно и для отрядов удобнее вставать в разные по численности, то про помощников не понимаю в корне. 

2.У нас есть ограничения по численности 200 человек на миску, с большим скрипом мне пропускали на 203-202, но обязательно писали чтобы уменьшил и шли навстречу. Очень сложно добавить двух помощников, чтобы оставаться в этих рамках если честно...очень сложно. Я уже извращался такими способами, что просто пипец, таких отделений, которые я клепаю чтобы пройти комиссию я не видел еще ни на одном проекте)

3.Правило 6-8-10-12.
Давайте разберем отделение на 6 слотов:
1.Командир
2.Замкомандира
3.Пулеметчик
4.Гранатометчик
5.Снайпер
6.Медик

Кого мне нужно выкинуть отсюда, чтобы впихнуть 2 помощников?)
Медика я выкинуть не могу, ибо нарушу правило про медиков...больше 5 человек обязательно медик.
Окей я выкину снайпера...не важно что такого почти не бывает и снайпер есть всегда...но фиг с ним...я его выбрасываю. Вставляю одного помощника гранатометчика...кого выкинуть еще?)У меня просто мозг взрывается когда от меня требуют вставить помощников...так и хочется вставить командира, медика и 4 стрелка и наплевать на все остальное...хотя я знаю(ибо сам такой) что играть таким отделение просто пипец как скучно, всегда их избегаю.

ИТОГО: Может комиссия все таки подумает относительно как-то попроще к этому относиться? Или это только у меня такие переживания и остальные картоделы клепают все легко. 


 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Миссии для игр TvT » Общие пожелания картоделам (По результатам игр)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0