• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Kypatop  
Форум » Игры ТvТ на RBC » Миссии для игр TvT » Общие пожелания картоделам (По результатам игр)
Общие пожелания картоделам
BuzzuMaC
Понедельник, 15.04.2019, 23:26
Оффлайн
Участник сообщества
Цитата Morkontar ()
Кого мне нужно выкинуть отсюда, чтобы впихнуть 2 помощников?)

Если относится, в частности, к моим последним пунктам из обязательного про Пальмиру - в отделении, где есть минимум два стрелка, если я не ошибаюсь, не было помощников ни у кого - поэтому и попросил. Где отделение было маленькое, и там не было возможности добавить помощников - я отнес в желательное. Поэтому не считаю, что данный пункт терзает картоделов, субъективно.

https://discord.gg/PCEBBAA
 
Mutagen
Понедельник, 15.04.2019, 23:40
Оффлайн
Участник сообщества
Цитата Morkontar ()
*Тут должно быть многа букав от морконтара*


Лично всегда было плевать на подобные вещи, как сделал так и сделал. Ты художник, ты так видишь. Все ровно сооба сама отрегулирует как надо за отыгрыши. Моя задача чтобы оно нормально без багов запустилось и чтобы у людей было оружие, а не палки которые раз в год не стреляют. А что вы в танк пихаете мне  фиолетово.

Все эти правила "должен быть медик на такое отедение" или "отделение должно быть собрано в компановке с танком по феншую в 3 фазе луны Марса галактики милки вей" это вообще бред, и кто это на обязательной основе предложил я не понимаю. Вот я хочу сделать миссию где нет медиков в отделении, а есть медэваки и лагерь для 300 тых, НО Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ИБО ПРАВИЛА

Так что морк тебе не мне там или другим кто миссии проверяет писать, а сразу начинать с головы
Сообщение отредактировал Mutagen - Понедельник, 15.04.2019, 23:43

 
Marksman
Вторник, 16.04.2019, 00:12
Оффлайн
Участник сообщества
Цитата Morkontar ()
Но может уже не будите молчать как партизаны, а выложите уже наконец ВСЕ ваши скрытые требования в правила))))


 
Jason
Вторник, 16.04.2019, 09:49
Оффлайн
Руководитель RBC
По поводу правил тоже выскажусь.

Цитата
2.3   Обязательно вставить в брифинг изображение свой\чужой.


Раньше требование было только для переодетых картоделом бойцов в не дефолтную форму и РХС, а теперь оно как бы даже для обычных ванильных. Зачем перегружать миссии картинками ванильной формы? Ну я там понимаю еще когда водолазов или лохматых снайперов отличить не могут, там можно картинки вставить.




Допишите пожалуйста, что эти требования для РХС, в ванильных отделениях структура несколько другая. Помощники гранатометчиков и пулеметчиков там зачастую не нужны, хватает подносчика боеприпасов. А то будут требовать при проверке.




На счет оптики ограничения не понятны, кто так решил? По оптике должен быть баланс по сторонам, все это должен картодел решать, кому давать и зачем. Когда карта с открытой местностью, а у вас половина игроков с оптикой, а половина нет - это что-то странное, особенно в войнах будущего. В таком случае игрокам без оптики вешаться чтоли?

У меня ощущения, что кто-то пытается причесать все миссии под одну гребенку. Давайте хоть как-то на голосование выносить правила с жесткими ограничениями. Я понимаю что, если правила не вводить, то будет махновчина, но так закручивать гайки тоже не нужно.

P.S. Нынче карты проверяют на соответствие правил очень жестко, поэтому каждая фраза правил становится очень важна. Я поэтому решил написать.
Сообщение отредактировал Jason - Вторник, 16.04.2019, 10:02

 
Morkontar
Вторник, 16.04.2019, 10:07
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Mutagen
Не, тебя вообще не в ту сторону занесло. Без правил и проверок мы уже играли, это хрень получается, что народ просто не приходит на игры. На моей памяти такое было пару раз. Правила должны быть - вопрос, что некоторые моменты очень сложно реализовать, не переделывая все до неузнаваемости.

Marksman
Да, мне уже после поста подсказали, что комиссия пытается внести изменения и ждем глав админа. Ждем-с.

BuzzuMaC
Я не говорю именно про тебя и твои требования. Ты не единственный, кто предъявил мне за отсутствия помощников. Скажем так, ты еще лайтово прописал и конечно же, чтобы мою миску пропустили я обязательное сделаю.
Но здесь вообщем проблема, я уже второй раз сталкиваюсь с тем, что комиссия требует ставить помощников в маленьких отделениях. Разница лишь в том, что в первый раз от меня просто потребовали, во второй раз сжалились и прописали в желательно чтобы добавил помощников в 6 слотное отделение и я снова встаю перед дилеммой:

1.Командир
2.Зам.командира
3.Пулеметчик
4.Гранатометчик
5.Помощник гранатометчика
6.Медик

Вот мое отделение, миссия на 200 человек, добавить ничего нельзя, нужно поменять...кого мне поменять?) Давайте все вместе подумаем.

Даже не так вопрос задам...на сколько критично, по мнению игроков, отсутствие помощника пулеметчика в данном отделении? 

Еще раз только говорю, я не хочу обсудить конкретно требования проверяющего BuzzuMaC на миссии Пальмира, я вообщем хочу проблему затронуть. Потому что я лично с этой траблой сталкиваюсь из раза в раз. Хочется соответствовать всем вашим требованиям и правилам, но это чертовски сложно)

 
BuzzuMaC
Вторник, 16.04.2019, 10:30
Оффлайн
Участник сообщества
Цитата Jason ()
Нынче карты проверяют на соответствие правил очень жестко


Не проверяли бы жестко, был бы такой... фарш на миссиях, что онлайн бы упал минимум на процентов 50%. Тут другое решение нужно, и заключается оно не в раскручивании гаек и отмене каких-либо правил, а в объективной оценке миссии проверяющим, чтобы пункты, которые не вписываются в идею миссии, могли пересматриваться по решению проверяющего, те же прицелы, например, или помощники.
Сообщение отредактировал BuzzuMaC - Вторник, 16.04.2019, 10:31

https://discord.gg/PCEBBAA
 
BuzzuMaC
Вторник, 16.04.2019, 10:36
Оффлайн
Участник сообщества
Цитата Morkontar ()
, во второй раз сжалились и прописали в желательно


Не могу говорить за других, но за себя скажу, что не сжалился и поэтому прописал в желательном, а прописал, потому-что в отделении уже все слоты были назначены, свободных не было, но для комфортной игры можно было добавить. Тот же момент с БК - да, отнес в обязательное, но почему отнес? Потому что танкистам с нормальным бк играть намного приятнее и лучше, чем со стандартным. Это не попытки не допускать миссию, не попытки докапаться, я думаю, что многие члены комиссии со мной  согласятся, что в первую очередь первая задача комиссии - заставить картодела обеспечить максимально приятно играбельную миссию.
Сообщение отредактировал BuzzuMaC - Вторник, 16.04.2019, 10:37

https://discord.gg/PCEBBAA
 
Morkontar
Воскресенье, 21.04.2019, 12:10
Оффлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Посмотрел изменения правил, ни слова про БК для техники. Как я понимаю, правило отпало и более в обязательном картоделы их не увидят?
Было бы замечательно, если бы комиссия в пункте 5.6 привела пример отделений на 6 человек для РФ и США, чтобы делать на основе примера.

 
BuzzuMaC
Воскресенье, 21.04.2019, 12:45
Оффлайн
Участник сообщества
Мы скоро сделаем отдельный пункт "Рекомендации", в котором укажем все пункты, которые необходимо соблюдать, дабы картодел их не увидел в списке либо желаемого, либо обязательного.

P.S. Пишу как участник комиссии, но от своего лица, а не от лица комиссии.

https://discord.gg/PCEBBAA
 
Matvein
Воскресенье, 21.04.2019, 12:53
Онлайн
Руководитель RBC
Командир отряда
Цитата Morkontar ()
Посмотрел изменения правил, ни слова про БК для техники. Как я понимаю, правило отпало и более в обязательном картоделы их не увидят?Было бы замечательно, если бы комиссия в пункте 5.6 привела пример отделений на 6 человек для РФ и США, чтобы делать на основе примера.


Будет скорее всего отделный пункт по снарядам и их пробитию и набором уже готовых пресетов идущих отдельным файлом, которые можно будет положить в папку и просто прописать в инициализации техники, так или иначе пункт этот будет носить рекомендательный характер и по сути будет актуальным только при войне Танк vs Танк, чтобы повысить шансы на пробитие, обязательно их ставить заставлять не будут, если картодел хочет, чтобы техника плохо пробивала друг друга, то это его выбор. 

P.S. В этом плане скорее всего будет логично дождаться обновления рхс и протестировать всю технику и снаряды еще раз, а потом уже делать таблицу по пробитию

 
TYPE
Понедельник, 09.11.2020, 16:34
Оффлайн
Пользователь
Всем картоделам удачки
 
Форум » Игры ТvТ на RBC » Миссии для игр TvT » Общие пожелания картоделам (По результатам игр)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0