• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эвенты, конкурсы и соревнования » Эвенты на RBC » RBC ARMA REFORGER GAMES (сбор голосов за проведения эвента)
RBC ARMA REFORGER GAMES
Morkontar
Четверг, 19.05.2022, 09:01
Пост №: 1
Руководитель RBC
Командир отряда
TF


ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: уточняется (скорее всего какая-то среда, вечер)

ТРЕБУЕТСЯ: Официальная игра Arma Reforger

КОНЦЕПЦИЯ:
Все наверно уже знают о выходе игры Arma Reforger. И, возможно, многие из нас ожидали совсем иного, но что вышло, то вышло. Игра получилось очень своеобразной, пока еще с немалым количеством багов и лагов. Но вспомните Арма 3 Альфа, в ней их было не меньше, а контентом и там нельзя было похвастаться на выходе. Поэтому предлагаю устроить небольшой эвент в рамках новой игры. Благо эта часть Армы предлагает нам хоть и небольшой, но все же набор инструментов для проведения игр.

Просто запустить сервер, поставить захват острова-точек, я думаю мы сможем всегда. Здесь же речь пойдет именно про организованные игры, ну в том виде в котором возможно это реализовать сейчас.

Схема следующая. Заранее выкладываются точки, которые предстоит штурмовать. Как всегда с картами местности, обязательно с сюжетной линией (это мое слабое место, поэтому нам в этот раз представиться поотыгрывать миссии из кампании Flashpoint и Cold War Crisis).

Заранее выкладывается слотинг на миссию. Будет представлять собой список отделений, в каждом из которых согласно штатной ОШС будет определенное количество классов-ролей (Стрелок, Пулеметчик, Снайпер, Гранатометчик). Для каждого из класса, будет описание с необходимым перечнем вооружения (исключительно только оружие).
Например:
Советский пулеметчик - оружие ПКМ (без второго оружия)
Советский гранатометчик - оружие АК + РПГ-7
Советский помощник гранатометчика - Оружие АК + сумка с 3 снарядами РПГ.
Командир отделения - АК (без второго оружия) + рация ДВ
и т.д.

Игроки занимают слоты согласно понравившимся им классам.

Далее, запускается игра в режиме Game Master(Зевс). Зевс создает фракции (НАТО + СССР). Далее игроки в разделе Group формируют группы согласно отделениям, для удобства.

Далее Зевс создает точки респауна в указанных по брифингу местах. И там же на точках он ставит Arsenal Box (это ящик в котором бесконечно пополняемо лежит все шмотье, снаряжение и оружие стороны). Игроки выбирают себе снаряжения согласно своему слотингу. Требований будет мало. Только по аналогии с тем, что я указал выше. Сколько хотите патронов, гранат. Главное чтобы оружие было то, которое указано в требованиях вашего слота.

Далее ВНИМАНИЕ!!! игрок сохраняет себе в арсенале свой loadout. Это позволяет ОДИН раз за игру собрать себе бойца и больше времени на это не тратить. Во всех следующих "миссиях", он просто будет появляться на точке старта выбирая уже свою закачку, закачку своей роли.

На эти телодвижения Зевс дает игрокам там 5 минут. После прохождения пяти минут, Зевс ставит задачу допустим захватить нас.пункт, захватить блокпост, проехать по маршруту. И ОТКЛЮЧАЕТ респаун. С этого момента ни один игрок не может перезайти или респануться после смерти.

Начинается игра. Зевс ее контролирует (если задачи сложные, и их нельзя поставить автоматом как например захват).

"Миссия" отыгрывается. Кто-то побеждает. Зевс удаляет всех игроков. Ставит новые точки спауна, по брифингу следующей миссии. Игроки спавнятся !!!ВНИМАНИЕ!!! просто указывая уже собранную закачку, что позволяет сэкономить время. Настраивают КВ и ДВ. Зевс ставит задачу и начинается новая миссия.

И так 3-5 миссий, в зависимости от количество и быстроты отыгрыша.

СВЯЗЬ:
В игре присутствует Голос, КВ и ДВ. Работают конечно немного топорно, но если заранее обсудить какие частоты ставить, то вроде бы проблем быть не должно.

БАГ С ВЫЛЕТОМ:
Мы знаем, что есть баг с вылетом из игры. О нем уже все пишут и в принципе можно было бы вообще отложить игру до тех пор, пока все не починят и вообще инструменты завезут для нормальных игр. НО это игры для тех кто готов терпеть и страдать уже сейчас. Поэтому если вы вылетаете - вы сможете снова перезайти, НО будете ожидать следующей "миссии". Респануться не получится.

Кол-во народу планируется не больше 32 человек, кто-то говорит что это порой влияет на эти вылеты.

ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ:
Мы все тут не из пабликов понабрались и я верю, что мы сможем честно договориться выбирать себе оружие исключительно только то, на слоте которого вы стоите. И у нас не окажется десяток бойцов с СВД или весь отряд с РПГ. Зевс будет смотреть, ругаться, убивать молнией в случае обнаружения и доступ для игр в таком режиме будет для вас закрыт.

Второй момент это подсказки. Режим новый, как покажет себя ДВ и КВ непонятно. Но игроки опять же соглашаются не подсказывать после смерти своим соратникам, если вдруг они сидят в одном дискорде и ТСе. Я думаю мы тут все уже вышли из этого возраста.
Может даже стоит обсудить вариант включения мута или перехода в канал "Трупы" после смерти, чтобы вообще исключить варианты.

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ТАКОГО РОДА ЭВЕНТА:
Хотелось бы услышать ваше мнение о такого рода эвенте, прежде чем его устраивать. Мне хватило бы если бы вы оставили ниже свои плюсы или если пишите за отряд, то количество народу, кому бы было интересно вообще поиграть так.
Прикрепления: 0683778.png(329.1 Kb)

Автор темы
 
Morkontar
Воскресенье, 22.05.2022, 00:54
Пост №: 2
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Я тут посидел сваял для возможного предстоящего эвента. Пока получилось сделать вот так. В принципе это очень похоже на более или менее приемлемый вариант ТВТ. Просто я очень бы хотел уйти от варианта с Зевсом.
Из явных минусов:
1. Отсутствие меток. К сожалению такой функции пока не завезли. Поэтому объяснять планы придется по старинке на пальцах. Я думаю что к эвенту можно будет найти ответственных командиров, которые хотя бы заранее смогли бы сделать скриншоты со стрелками откуда нападать. Это дело пяти минут. Хотя миссии будут предельно простыми, поэтому можно и на пальцах во время брифинга.
2. Отсутствие привычного нам лобби со слотами. К сожалению тут есть лишь варик с выбором заранее подготовленных классов. И вставать придется все таки по слотингу, т.е. какой класс в таблице взял, такой и занял. НО уже нету мыторства с аресаналом. Появился и сразу в бой.
3. Отсутствие спектатора. Его нет вообще, как я понял из слов с дискорда разрабов, в принципе. Поэтому после смерти у вас будет висеть карта и вам придется ждать следующей миссии.
4. Вариант с установкой. Игрока придется заранее скачать миссии. Т.е. я вам составлю подробную инструкцию куда надо распаковать эти файлы, чтобы вас пустило в игру. Ну я думаю здесь все справятся с копировать-вставить. Без нормального воркшопа к сожалению вариантов нет. Только если всем устанавливать впн.

5.Ну и самый главный минус - вылеты. Если вы вылетите с игры...то назад уже не зайти. Здесь нету ботов куда можно прыгнуть. Вылетел - ждешь другую миссию. Именно поэтому я не спешу озвучивать сроки эвента, а вдруг завтра-послезавтра вылеты починят. Наивно конечно, но а вдруг)


Автор темы
 
Форум » Эвенты, конкурсы и соревнования » Эвенты на RBC » RBC ARMA REFORGER GAMES (сбор голосов за проведения эвента)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0