Mount&Blade Bannerlord RBC Games
|
|
Morkontar
|
Четверг, 08.12.2022, 13:38
|
Командир отряда
TF
|
С недавних пор, мы организовали сервер [RBC]Red Bear Community в игре Mount&Blade Bannerlord. Сервер располагается на той же самой машине, что и наши игры TvT, IF, VTN. Следовательно он никак не предлагается вместо наших Арма-игр и никак с ними не пересекается. Основной задачей ставиться предложить игрокам нашего сообщества дополнительный вариант времяпрепровождения.
Сейчас мы на стадии сбора желающих игроков и проверки интереса к данной теме. Но хотели бы сразу же пояснить, что просто время от времени включать Team Deathmatch или Siege это не основная цель. Вдохновленные роликами наших забугорных соседей, которые рубятся каждую неделю по выходным, нам бы тоже хотелось организовать нечто такое же у себя. Может не таких огромных масштабов как на видео, не по 600 человек. А так же использовать нашу площадку, для сбора игроков чтобы при возможности посетить и эти иностранные эвенты в своем дружном коллективе Красного Медведя.
Если вам интересно, пишите мне в личку или наш отдельный канал в дискорде - mb-bannerlord в разделе Суб-проекты.
Расписание. В среду начиная с 20.00 мы будем запускать наш сервер [RBC]Red Bear Community. В популярных режимах Siege и Team Deathmatch или даже Skirmish. А вот в воскресенье, время еще обсуждается, перед играми VTN, проводим небольшие мероприятия. Будь то какие-то тематические эвенты или же зарубу в другими кланами(группами игроков) с которыми удастся договориться.
Правила: У ребят на видео сверху есть ряд правил для игр, на которые я предложил бы ориентироваться и которые бы распространялись на все наши тематические игры. (не на Team Deathmatch и Siege)
1. Игроки одного отряда(не стороны) держаться вместе до конца боя.
2. Запрещено для пехоты подбирать арбалеты\луки и ездить на конях.
3. Джавелины (метательные копья) может использовать только легкая пехота перед чарджем в ряды противника.
4. Запрещено тяжелой пехоте сражаться на корточках.
5. Командиру отряда разрешено покидать свой отряд во время боя.
6. Запрещено покидать отряд и играть в рембо.
7. Сначала стороны выстраиваются на стартовых позициях и после разрешения администратора начинается бой.
8. Есть ограничения на классы для каждого эвента.
9. Нет ограничений на снаряжение внутри класса.
Т.е. как мы видим список правил небольшой, но он добавляет определенной атмосферности в игру, которая превращается из обычного рубилова в нечто организованное, которое ближе для нас игроков Армы. Есть командиры стороны, есть командиры отделений тяжелой и легкой пехоты, лучники, конница. Есть рестрикты на эвент о количестве этих классов. Нету хаотичной беготни. Отсюда можно планировать свои сражения, играть в полководцев.
Вот именно в такую игру и предлагается организоваться и поиграть. Более привычную нашему сообществу.
Мероприятия внутри RBC. Как бы я предложил вам в это поиграть. Мы делаем тематический эвент. К сожалению мы ограничены рядом функционала самой игры, а так же наших малых знаний в этой сфере. Не получиться пока сделать уже готовую миссию с точками старта, с красивым удобным лобби. Поэтому без костылей вообще - не получиться точно. Но я думаю если мы в состоянии организоваться на Арму, то смогли бы и здесь, для того чтобы получить определенные игровые впечатления.
Итак, как я бы предложил сыграть. Организовываемся в определённый день. Я готовлю небольшую вводную, ибо любой эвент не имеющим под собой хотя бы минимального представления кто с кем за что воюет, превращается в хренотень) Поэтому пусть возьмем нападения разбойников Стругии на какую-то из деревень Империи. Возьмем какую-то карту с режима Team Deathmatch. Я предоставлю фотографии и планы стартовых позиций сторон. Далее сделаю слотинг в таблице гугл. На небольшое количество в пределах 20-30 слотов. В слотинге будут описаны доступные классы для каждой сторон на каждый бой. Допустим командир класса Дружинник, его личная гвардия охраны из 4 бойцов класса варягов и остальное там стрелки и пехота обычная. У противника допустим крестьяне и легкая пехота. Стартуем, командиры сторон выводят своих бойцов на стартовые позиции. Начало пусть будет штурм деревни с крестьянами. Происходит бой. С одной жизнью. Убитые переходят в раздел спектатора. Отыграли бой - победили допустим захватчики. На этой же карте следующая точка - ворота. Другие классы доступны. Выбираем, встаем, играем. И так эвент будет состоять из ряда боестолкновений в различных декорация с различными классами для того чтобы получить определенные впечатления. Идея пока сыровата, но было бы интересно в таком ключе сыграть, пока нас не так много. Открыт для предложений если что.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Пятница, 09.12.2022, 15:27
|
Командир отряда
TF
|
Планируем провести игровой день в воскресенье 11.12.2022 в 17.30 по МСК перед играми VTN. Запустим наш сервер. Сбор в нашем TS.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Понедельник, 12.12.2022, 19:26
|
Командир отряда
TF
|
Red Bear Community - SIEGE - 12/12/2022 в 21.00 по МСК
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Вторник, 13.12.2022, 16:59
|
Командир отряда
TF
|
ВНИМАНИЕ! RED BEAR BATTLE - 14/12/22 - 20.00 мск Сервер: [RBC] Red Bear Community Пароля: нет Для удобства создам каналы в нашем TS. Адрес: АДРЕСА СЕРВЕРА TC: Сервер Team Speak - ts.red-bear.ru - Пароль: bear123 Режим Battle
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Четверг, 15.12.2022, 19:52
|
Командир отряда
TF
|
ВНИМАНИЕ! RED BEAR BATTLE - 18/12/22 - 17.00 мск Сервер: [RBC] Red Bear Community Пароля: нет Для удобства создам каналы в нашем TS. АДРЕСА СЕРВЕРА TC: Сервер Team Speak - ts.red-bear.ru - Пароль: bear123 Режим Battle
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Понедельник, 19.12.2022, 17:51
|
Командир отряда
TF
|
ВТОРЖЕНИЕ СТУРГИИ
ДАТА: 21.12.2022 В 20.00 ПО МСК
КОНЦЕПЦИЯ: Закрытый эвент, с паролем, только для игроков нашего сообщества и их знакомых. Есть предварительный слотинг, для участие игроку нужно открыть таблицу, выбрать сторону, класс и вписать себя туда, на каждую миссию по своему выбору. На разные миссии различные классы и их количество. Каждый бой происходит до полного уничтожения одной из сторон. Почти на всех миссиях, три точки захвата не участвуют и захватывать их не надо. Кроме последней пятой миссии. Игра происходит в режиме BATTLE. Одна жизнь, пять раундов. Для каждой миссии есть картинка с начальной расстановкой, с запретными зонами. Сражаемся только оговоренной территории.
Классы выбираются исключительно те, что взяли по слотингу. В случае если "случайно" выбрали не тот класс - в бою не участвуете и выходите с миссии в спектатор (ESC - Смена команды - Спектатор). Всех нарушителей после игры будем запоминать и банить на наших эвентах.
На эвенте действуют наши правила. (см. ниже правила)
Очень ищем командиров сторон, которые готов возглавить и организовать игроков, поведя их в бой!
ПРАВИЛА: 1. Игроки отряда(не стороны) держаться вместе до конца боя. ПРИМЕЧАНИЕ: народу играет мало. Поэтому условно будем считать отряд это от 5 игроков. Если вас 10 - можете делиться на два. Если вас 7, то бегаете только вместе. Так же желательно не смешивать классы между собой. Лучники отдельно, воины отдельно.
3. Джавелины (метательные копья) может использовать только легкая пехота перед чарджем в ряды противника.
7. Сначала стороны выстраиваются на стартовых позициях и после разрешения администратора начинается бой.
СЛОТИНГ: Напоминаю, что бронировать слот нужно на каждую миссию. См. листы в таблице.
БРОНИРОВАТЬ СЛОТЫ МОЖНО ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ ВСЕ ПЯТЬ РАУНДОВ.
ССЫЛКА НА СЛОТИНГ
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Вторник, 20.12.2022, 10:44
|
Командир отряда
TF
|
Ребята, мне пришлось обнулить слотинг, я подтер всех кто занимал разные фракции на разных играх. Ссорян это мой косяк, я не подумал об это сразу. Вводим новое правило - выбрать нужно только одну фракцию на все игры. Либо Стургия, либо Вландия. Потому что: рестартов не будет, в 15-20 секундный промежуток между раундами "игрокам-попрыгунчикам" нужно будет поменять команду и канал в ТСе. Наверняка будут с этим проблемы, либо канал слушать чужой стороны, либо класс и сторону не успеют.
По факту я снял со слотов только игроков: [TNA]GiFi, [TNA]Direwest, Sergunger, 2che, Bukka. Я прошу вас еще раз занять слоты, но только на одной фракции. Спасибо и еще раз извините.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Среда, 21.12.2022, 21:53
|
Командир отряда
TF
|
Результаты: Бой в русле сухой реки - Победа Стургии Бой за два моста - Победа Вландии Бой за руины ворот - Победа Вландии Бой средь руин - Победа Стургии Конный прорыв - Победа Вландии Стургия 2 : Вландия 3
Победа Вландии.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Четверг, 22.12.2022, 12:14
|
Командир отряда
TF
|
эпическая финальная дуэль
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Воскресенье, 25.12.2022, 15:28
|
Командир отряда
TF
|
БИТВА ПРИ ПЕНДРАИКЕ
ДАТА: 28.12.2022 В 20.00 ПО МСК
ПРЕДЫИСТОРИЯ: Битва при Пендраике , прозванная Глупостью Неретса в качестве формы насмешек, была крупным военным сражением в 1077 году. Император Неретс вторгается на территорию Батании, где происходит бой с войсками Короля Каладога.
КОНЦЕПЦИЯ: Закрытый эвент, с паролем, только для игроков нашего сообщества и их знакомых. Есть предварительный слотинг, для участие игроку нужно открыть таблицу, выбрать сторону, класс и вписать себя туда, на каждую миссию по своему выбору, но только за одну фракцию на все раунды. На разные миссии различные классы и их количество. Каждый бой происходит до полного уничтожения одной из сторон. Почти на всех миссиях, три точки захвата не участвуют и захватывать их не надо. Игра происходит в режиме BATTLE. Одна жизнь, пять раундов. Для каждой миссии есть картинка с начальной расстановкой, с запретными зонами. Сражаемся только оговоренной территории.
ВНИМАНИЕ! Атакующим считается та фракция, у кого было больше бойцов на начала раунда. После истечении времени, если раунд не закончился по потерям, побеждает тот, у кого на начало раунда было меньше бойцов.
Классы выбираются исключительно те, что взяли по слотингу. В случае если "случайно" выбрали не тот класс - в бою не участвуете и выходите с миссии в спектатор (ESC - Смена команды - Спектатор). Всех нарушителей после игры будем запоминать и банить на наших эвентах.
На эвенте действуют наши правила. (см. ниже правила)
Очень ищем командиров сторон, которые готов возглавить и организовать игроков, поведя их в бой!
ПРАВИЛА: 1. Игроки отряда(не стороны) держаться вместе до конца боя. ПРИМЕЧАНИЕ: народу играет мало. Поэтому условно будем считать отряд это от 5 игроков. Если вас 10 - можете делиться на два. Если вас 7, то бегаете только вместе. Так же желательно не смешивать классы между собой. Лучники отдельно, воины отдельно.
СЛОТИНГ: Напоминаю, что бронировать слот нужно на каждую миссию. См. листы в таблице.
БРОНИРОВАТЬ СЛОТЫ МОЖНО ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ ВСЕ ПЯТЬ РАУНДОВ. ССЫЛКА НА СЛОТИНГ
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Воскресенье, 08.01.2023, 12:20
|
Командир отряда
TF
|
BRE SUNDAY EVENT
ДАТА: 08.01.2023 В 21.50 мск
ОПИСАНИЕ: Праздники прошли и французы возобновляют свои массовые баталии. Все видосы, которые были выложены выше - как раз с тех самых зарубов. Поэтому если вы хотите поучаствовать, то приходите. Выйти на французов напрямую, у меня пока не получилось, поэтому те кто хотят пойти, примут участие в составе американского клана [GTN] - GAMING TIL NIGHT. Ребята согласились нас протащить, при условии выполнения их команды, игры в их составе и соответственно использования ихних тегов. Эвент начинается в 22.00, сбор будет происходить у нас в ТСе, в отдельном канале в 21.50. Я буду сидеть в канале дискорда GTN и дублировать их команды на русском в нашем ТСе.
ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ИГРЫ: 1. Установить мод ModPackBRE - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2881567564
2.Прийти заранее и решить вопрос с клан тегом. Без него админы французов вас будут банить. Вариант А: вы меняете свой ник в стиме и ставите приписку [GTN].
Вариант Б: вступить в клан [GTN] в игре. Для этого вам нужно выйти из всех кланов, в которых вы были до этого. Затем вам нужно добавить в стиме командира ихнего клана - Shane или использовать стим-код для друзей - 149979801 Написать сообщение в духе: Hello, i am from Morkontar, about tag - [GTN]. Когда он появиться перед игрой, он вам кинет приглашение, и его нужно будет принять в игре.
3.Ну и желательно не опаздывать, когда начнется игра я не смогу оторваться и помочь вас мод там запустить или с тегом вопрос порешать.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Понедельник, 16.01.2023, 04:03
|
Командир отряда
TF
|
С горем пополам, сходил наконец на эвент французов. Как это выглядело, если кому интересно: Собрались в 22.10 по МСК в Воскресенье. Ждали минут 15 пароль от сервера французов. Где-то около 22.30 дали пароль, зашли на сервак. около 18 минут была разминка, когда просто 200 человек машутся с друг другом в режим тим дезматч. Разминка прошла, начались раунды. Карта одна и та же, раундов отыграли на ней 8. 7 раундов как наши основные игры, а последний восьмой типа как наша третья, для тех кто остался еще поиграть. Игроков было 310-315 человек. С одной стороны BRE клан и его приближенные. С другой стороны коалиция. Если переводить на наш язык, с одной стороны огромный большой ротационный отряд на 165, с другой пачка неротации. Само собой я играл за пачку неротации) В нашем отряде было чего-то около 15 человек и объективно говоря мы были чуть ли не самым маленьким. Нормальное количество это от 40 человек в отряде. На нашей стороне было парочку таких. Есть ограничения по занятию слотов. Наш кланлид типа бронировал пехоту, поэтому все 7 раундов играли за нее. Видимо там какой-то процентный баланс. Аля конницы и лучников не больше 15% от стороны. С виду никакой организации нет. Командиры отрядов вроде и сидят где-то там в каком-то дискорде, но скорее переписываются больше между собой там, чем реально строят планы кто куда идет и где воюет. Поэтому были ситуации, когда наш хилый отряд из 15 рыл нарывался на волну из 50 и получал звездюлей. Как не странно...не лагало, кроме 5 секундного на старте, когда вокруг тебя еще 150 игроков на 10 кв. метрах, лагов не вообще. Поэтому есть вера в то, что ребята спокойно играют и на 500 человек. Порадовали кастомные карты, мы играли только на одной, но таких в сборке чего-то около 12. Плюс кастомные классы, особенно на стороне французов, видимо у них внутри клана есть разделения на ордены, каждый со своим цветом. За 7 раундов, убил каких-то 3 нубасов всего, таких же как и я. Большая часть бегал вокруг и мешался под ногами, боясь заехать по своим из-за френдли фаера.
Если вдруг кто решиться на след воскресенье и нет проблем поиграть допоздна пишите, расскажу как поиграть. Попроще чем арму с нашими модами установить)
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Понедельник, 23.01.2023, 15:27
|
Командир отряда
TF
|
Решил продолжить сюда писать о своих похождениях в поисках "серьезной игры" в Баннерлорд, мало ли кого заинтересует и кто тоже чего-то ищет или хочет составить мне компанию.
Сходив на один из эвентов (см. видосы выше), пришло осознание, что играть во все это можно, нужно лишь найти с кем. Клан с которым я играл выше, народу маловато для такого движа, плюс они все активно переключились на PE мод, это там где нужно копать, рубить, собирать морковку, клепать броню и гопать всяких кепок. Вообщем не мой вариант. Начал искать себе другой клан, нашел...Сыны Рюрика...и нет, это не русские и даже не рядом, это чисто мужики из Северной Америке, которые после трудовых будней паба с бутылкой пивка, рубятся в тоже самое у себя. Это получилось совсем другое сообщество, которое вообще никак не пересекается с европейским, даже не знает о нем, играет плюс минус тоже самое, но по своему времени. Вписался к ним, у них эвенты по пятница....в 5 утра) Тоже очень симпатично, играют от 200-250 человек. Плюс активно рубятся там в глобальную кампанию по завоеванию Калрадии, которая проходит в основном дискорде Баннерлорда. Вообщем нормальные скилловые ребята, человек 20-30 выставляют.
Пару раз повставал на их мероприятия и понял что это конечно пипец как сложно и надо искать товарищей все таки из Европы. Нашел клан VSC. Эти тоже упарываются по PE моду с фермерством, но эвенты от BRE французов у них тоже в ходу и они для них активно тренируются и играют. Вписался уже к ним. Вот вчера ходили на BRE Sunday Games уже с ними. Все стандартно в 22.15 сбор, в 22.30 игра. В 23.45 уже все заканчивается и идешь спать. Короче приемлемо.
Как прошла игра...я думал что с прошлым кланом мне просто не повезло и там типа страдало руководство и нас мало в клане для стены щитов. Но нет...оказалось дело вовсе не в этом. Ребят из VSC клана было 39-41 человек, все с жесткой дисциплиной, встал, сел, копье за спину, шагам вправо, шагаем влево, Чардж!!! приказов куча, все управляемые, командиры прям чувствуется собаку съели, тут остановились, там поднялись, тут спрятались. Тактика прям сквозит....НО....нихера не помогло....я скину ниже видосы с игры...6 раундов клан BRE просто в одну калитку нас нагинал по всякому. Не помогло ни дисциплина, ни приказы, ничего. Выиграли только последний раунд, когда BRE с барского плеча перекинули к нам один свой отрядик (подразделение из 15-20 человек). Посидели в чатах кланов, как я понял что иногда все таки они побеждали, но обычно BRE просто рвет на всех эвентов. 600 человек в клане, одно руководство, одно командование. А у нас типа два мощных клана по 40-50 человек и кучу мелких по 15-20.
На меня можете не смотрить, я вообще лошара. За всю игру - 0 киллов, один раз своего добил и кучу раз навтыкал своим соратникам по стене щитов. Нихреа непонятно чего делать, поэтому все 6 раундов просто забивался мышкой и пытался хотя бы своих не прибить.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Вторник, 31.01.2023, 18:23
|
Командир отряда
TF
|
Первый раз за три воскресенья, когда наша коалиция против BRE, смогла победить... и то возможно, потому что нас было больше на старте, победа в одном раунде, чтобы потом слить оставшиеся 5) А еще очень нравиться их тема с кастомизацией костюмов, клан в который вступил играет от 40+ игроков, BRE для них заливает их собственную "форму", по ттх тоже самое, но приятно.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Понедельник, 03.04.2023, 08:33
|
Командир отряда
TF
|
Если вдруг кого-то интересовала тема вот такого формата игр, то спешу вас обрадовать. Поменялось время и игр стало больше. Теперь игры проводятся на порядок раньше обычного.
Среда: Armata Italiana Battle Event сбор в 21.15 по МСК (игроков 120-140) (без модов) Воскресенье: BRE Battle Event сбор в 21.15 по МСК (игроков в это воскресенье было 401) (1 мод около 1,3 гига)
Обе игр в одном формате, бегать все вместе, нельзя брать коней, роляют отряды от 20+ игроков. Если кому интересно пишите, скажу как попасть, с кем поиграть)
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|