Morkontar
|
Воскресенье, 03.09.2023, 02:08
|
Командир отряда
TF
|
1.ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 13.09.2023 в 21.00 МСК
2.НЕОБХОДИМЫЕ МОДЫ:
Пять модов: @RHSAFRF - можно скачать только со стима или с наармасинка @RHSUSAF - можно скачать только со стима или с армасинка @CUP_Terrains_Core - можно скачать только с армасинка @RBCTimeofDead (2.9Гб) - можно скачать только с армасинка, ссылка на автоконфиг будет позже @СпР : Специальные подразделения России (3.52Гб) - - можно скачать только с армасинка, ссылка на автоконфиг будет позже
Ссылка на автоконфиг Arma3Sync будет позже.
3. ОТ АВТОРА: Есть желание провести сессионный РП эвент по мотивам произведений Андрея Круза – Эпоха Мертвых. Кто знаком с книгами и вселенной, понимают о чем и как. Для тех, кто не в курсе, поясню. Основная отличительная черта, это зомби и противостояние группировок игроков. Из того, что будет присутствовать в игре: игровые группировки со своими легендами и мотивами, система кушай-пей из мода KSS нашего бойца Kurt (те кто играли на RBC Metro должны помнить), само собой зомби в разных вариантах, небольшая система лута (не DayZ конечно, где в каждом домике что-то лежит, но ящики, шкафчики, сейфы будут), НПС группировки выраженные ботами как мирные, так и враждебно настроенные к игрокам. Ну и чтобы все это не свелось к совсем уж DayZ – фракционные квесты. О них чуть подробнее. Каждая группировка получит ряд квестов согласно своим легендам, где попытаемся максимально завязать их на взаимодействии с другими игроками. Поэтому РП в меру своих сил и умений приветствуется. НО, так как мы все же не ролевой проект, отыгрывать молчаливого бойца умеющего лишь стрелять – тоже не возбраняется.
Игра будет всего лишь с 1 жизнью. Будет доступно небольшое количество слотов за зомби, для игроков, которые слишком быстро вышли из игры, но хотели бы продолжить играть.
Сессия планируется всего лишь на 1,5 часа, поэтому количество квестов ограничено. Отсюда лидеры группировок должны быть в меру коммуникабельными и с фантазией, для того чтобы смочь взаимодействовать с другими.
Остров, на котором будет проходить игра – Toresk. Небольшой и позволяющий игрокам максимально «встречаться» с друг другом. Сами группировки будут небольшими, буквально по 5 человек.
Будет и ряд игроков-одиночек выживальщиков, первым 2-3 будут выданы индивидуальные квесты. Основная задача – весело провести время, немного поРПешить, много пострелять по зомби, по ботам, а возможно и по живым игрокам.
Не исключаю возможность, проведения дополнительных сессий в конце месяца, с отыгрыванием продолжений сюжетных линеек группировок.
4. Сюжет(вольный пересказ): В секретной российской биолаборатории разрабатывали чудо-лекарство – «Шестерку». Оно должно было помочь избавить человечество от всех известных хворей. Видимо, учёные перестарались: их разработка излечивала даже от непобедимой до этого болезни – смерти. Выйдя за пределы лабораторных стен, самый настоящий вирус зомби-мутации стал быстро распространяться. Власти не успели среагировать вовремя, потому тотальное заражение охватило Россию и быстро добралось до Европы и США. Неинфицированные люди начали стихийно сбиваться в группы. О том, как они старались выжить в условиях наводнения планеты кровожадными мертвецами, и повествовала серия «Эпоха мёртвых».
Наша история начинается на отдаленных от большой земли островах, на севере России, до которых не сразу докатилась эта зараза. Шестерка уже как месяц бушует по всему миру, захватывая новые города и страны. И вот она пришла и на захолустный островок Тореск. Местным, вместе с новоприбывшими, придется приспосабливаться к новым условиям жизни.
5. Группировки:
 -Военные – небольшой отряд мотострелков из Сибирского военного округа, которым удалось захватить вертолет и убраться с большой земли. Истратив почти все топливо, они смогли добраться до одной из заброшенных еще с СССР военных баз на острове Тореск, где вертолет с бойцами и совершает жесткую посадку.
 -Бойцы отряда ОМОНа «Рысь» - которым удалось перебраться на остров вместе со своими семьями и оружием, сразу после начала основных событий и объединится с местными полицейскими в центральном городе – Свадоскиме.
 -Местная полиция – группа ППСников и участковых, которые некоторое время, по привычке, пытались поддерживать порядок на острове. И после прибытия бойцов ОМОНа смогли отбить несколько атак живых мертвецов и удерживать основной город.
 -Банда Цыган – во главе со своим бароном проживали на болотах за городом, занимались мелкими кражами и выращиванием сомнительного рода «культур». А когда началась заварушка, достали из своих закромов шмайсеры времен Великой Отечественной и попытались дать отпор зомбакам.
 -Выживальщики – неорганизованная группа одиночек, разграбивших местный музей и ряд охотничьих магазинов. Лидера нет, каждый сам по себе со своими тараканами в голове.
 -Охранное агентство «Ион» - частная контора, состоящая из бывших контрактников и представителей МВД, до апокалипсиса занимавшихся поддержанием порядка на территории угольной шахты местного олигарха Валерия Асковича, получившего ее путем нескольких рейдосрких захватов.
 -Закрытая группировка «Фармкор» - небольшой отряд хорошо экипированных бойцов, хозяев той самой биолаборатории, которая и произвела на свет вирус – «Шестерку». Прибывшая на остров с только им известной секретной задачей.
6. Взаимоотношение между группировками. На старте все группировки нейтральны к друг дружке. В процессе игры по мере прохождения сюжета, получения новых квестов и вводных, эти отношения могут измениться.
7. Механики. По мере приближения к дню проведения игры, я буду выкладывать сюда небольшие видео и гайды по тем механиками, которые будут использоваться на игре, чтобы максимально подготовить игроков. Главное, чтобы ваши лидеры хотя бы ознакомились с ними и на старте пояснили всем своим подопечным.
8. Слотинг. Слотинг будет открыт 4.09. Как всегда, будет представлять собой гугл таблицу, где каждый игрок сможет вписать себя сам.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Понедельник, 04.09.2023, 18:15
|
Командир отряда
TF
|
9. Система голода и жажды. В игру будет подключен мод KSS, все кто играл на RBC Metro должны его помнить.
Общая суть - у вас в нижнем левом углу есть две полоски. Голод и Жажда.

Время опустошения для того и другого 50 минут. Т.е. Через 50 минут после старта игры если хотя бы один из счетчиков уйдет в 0 - вы умрете.
Время достаточно много, чтобы раздобыть себе пищу и воду. Плюс некоторые фракции стартуют уже с небольшим запасом того или иного. Так же еду можно выменять, можно найти, можно подобрать с ботов или зомби.
Если говорить про воду, то на острове есть колонки, в которых вы сможете утолить свою жажду.

Тушенка(40 пунктов), Сухпаек(60 пунктов), Московская колбаса(40 пунктов) утоляют ваш голод. Каждая единица восстанавливает разное значение.
Армейская фляга(40 пунктов за глоток), восстанавливает жажду, но в отличии от бутылки, ее можно снова наполнить на любой колонке через колесико мышки.
Бутылка водки опасное средство. Оно немного утоляет голод, но повышает жажду и добавляет эффект опьянение. Если переборщить, то игрок выпадает в бессознательное состояние и вывести из него может лишь доктор. Чтобы убрать эффект опьянения, необходимо закусить - чем-то из еды или выпить побольше воды.

Использовать можно через ACE меню. Self Actions - KSS - Вариант еды или воды.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|
Morkontar
|
Четверг, 14.09.2023, 05:24
|
Командир отряда
TF
|
Впечатления об игре:
В-первую очередь хотел бы поблагодарить всех тех, кто записался и тех, кто пришел на игры. После RBC Metro, это мой первый такой эвент направленный больше в сторону РП, чем пострелялки. Мой уровень скрипторство чутка подрос с того времени, поэтому те, кто бывал на метрошных играх должны видеть мой прогресс)))
Начну с того, что я наблюдал будучи на Зевсе переходя от группировки к группировке. Рассказывая, что планировалось, а что получилось. Ну и какие-то забавные моменты, которые я смог отметить, будучи в спектаторе. Где-то буду рассказывать немного о планируемых квестах и что из этого получилось. Некоторые квесты трогать не буду, потому что на них есть планы на следующую игру и раскрывать их пока не буду. Поехали.
Группировка ЧОП. На самом деле очень сильно переживал за эту фракцию, потому что квестовая цепочка у нее оказалось очень маленькой и выполнялась как-то слишком просто. Там был сложный, рассчитанный на РП взаимодействие побочный квест, который и должен был занять всю группу после выполнения основного. Тем не менее в случае затыка с ним боялся, что игроки не найдут чем себя занять. Хотя задумка была – игроки быстро делают свой основной квест и освобождаются, тем самым могут быть завербованы любой группировкой на помощь в их квестах. В принципе так и получилось. Под конец игры эта фракция участвовала в выполнении квестов военных и цыган. Если ребята останутся играть за нее, уже знаю чем их занять и какая линия игры будет развиваться дальше. За ними наблюдал со старта и мне показалось, что ребята самые первые потеряли бойца в лесу. Кратчайший маршрут через лес был очень опасен. Признаться, этого и хотел добиться. Аля идешь через лес, где зомби могут выпрыгнуть из-за куста, будь готов. Дороги более безопаснее со стороны зомби, НО можно встретить агрессивных игроков. Приходилось выбирать.
Группировка ОМОН. Создавалась в противовес военным. Укомплектовывал их получше чем полицейских. Стартовали с другого края острова и топать им до Афганцев было не близко. По квестам. Вообще планировалось, что каждая фракция будет иметь свой сюжет, какие-то свои вводные, которыми они поделятся на базе афганцев с другими игроками и тем самым как бы и остальные игроки будут раскрывать игру и все то что происходит на острове. К сожалению, не знаю получилось ли омоновцам рассказать об этом на базе. Если нет, то расскажу. По легенде Омон и полиция долго удерживали в относительном порядке город Свадоским. Но после появления группы бородатых в камуфляже, которые стали воровать людей, преимущественно женщин – они же НПС группировка работорговцы, произошел раскол. По сюжету у омоновцев крадут жену и молодую сестру, ребята горячие хватают оружие и едут в погоню. Из-за этого кстати и возникает конфликт с полицией, те думают, что омон их кинул) Отсюда им по условностям – нельзя иметь общих дел с полицией. Это было сделано, чтобы они сразу со старта не объединились по принципу МВД смежных структур. Ребята долго ползут из далека до базы афганцев, попутно встречаются с Фармкором. Но не стреляются, что уже хорошо. Я переживал. Далее какие-то беседы на базе афганцев с другими игроками и по квесту им нужно разгромить логово работорговцев. Союзников у них найти не получилось из других группировок, выживших свободных тоже. Пошли малой группой. Прошли снова всю карту, но умерли от ботов на руинах замка от работорговца, что спрятался в кусте как я понял. Вот такой печальный конец. Не уверен, что буду возвращать эту группировку в следующей игре, возможно создам что-то другое. Но еще подумаю.
Группировка Полицейские. Их было больше на старте чем ОМОНовцев, потому что хуже укомплектованы и идти ближе. Считай до базы Афганцев всего ничего по дороге, можно было даже никого не встретить – если аккуратно. Дошли как я понимаю почти без происшествий. У фракции был свой квест, они охотились на «Сатанистов» - это ребята с помповиками и противогазах. Эту НПС группировку я вел украв из Фаллаута – Чады Собора. Люди, которые поддерживали апокалипсис. Решил сюда ее перенести, аля бывшие геймеры вот образовали. Скармливали живых мертвяцам и верили что в этом высшее благо. Они кстати и виноваты в заражении Свадоскима, последнего оплота живых. Вообщем полиция должна была охотиться за сатанистами, а вернее их Белым цветками (у каждого сатаниста был металлический вырезанный белый цветок, как и в фаллауте). Им нужно было принести их пять штук афганцам. Сатанисты прятались исключительно в церквях и разрушенных церквях. Одна была на болоте, ребята ее зачистили, но перед этим потеряли много народу как я понял с рассказов за счет заражения. Даже с 5% шансом заражения группировке не повезло заразиться от одного зомби сразу два зараженных, которые вскоре сдохли. Вот такой злой рок настиг пацанов. после зачистки первой церкви они очень долго шли ко второй. Она находилось в городе на юго-западе. Задумка была. В городе зомби, а внутри посредине в церкве – сатанисты. Полицейским было бы ооооочень сложно вдвоем выполнить квест, но до этого выживальщики полностью почти зачистили город, и ребята смогли. Убили оставшихся и затем сатанистов, вернулись на базу и сдали 5 цветков. Фракция выполнила свой основной квест. На след игру я подумаю, но возможно их поглотит Афганцы и предложат им убежище, будут как боевой крыло НПС фракции.
Группировка Цыгане. Сначала думал их как бандитов сталкера, но потом отказался от идеи. Ведь все фракции со старта нейтральны и не хотел обрубать им игру какими-то жесткими вводными. Поэтому они стали нейтральной группировкой, но со своим южным бородатым колоритом. По легенде цыгане жили на болотах, выращивали траву, но после начала бардака их выгнали оттуда НПС группировка Банды Валеры Кривого, которые закрепились и на болотах на базе цыган. Попутно убили старого барона и украли алмаз, как символ баронства. Поэтому эта группировка должна была кошмарить НПС бандитов. Цыгане добрались с болот до базы афганцев и не торопились с нее уходить, ведя видимо тяжелые переговоры. В конце концов смогли уговорить и их квест выполнился самым первым. Общими усилиями трех группировок ЧОП, Военные, Цыгане – штурмовали болота и их старую базу. Захватили. Квест выполнили. Дальше уже пошли с военными выполнять их квест. Фракция точно останется на следующую игру, теперь уже будут на своей базе и 100% будет какой-то замут на украденный алмаз, который напомню является символом власти барона. Нет алмаза – нет барона. Вернее есть, но не настоящий.
Группировка Военные. Эта группировка была тоже неплохо упакована. Стартовали далеко внизу и идти было не близко, но как я понял им повезло тем, что по их маршруту шли впереди ЧОП, поэтому они частично им расчистили путь до базы афганцев. По легенде, военные с большой земли вырвались на вертолете и сели на старую базу, Ми-8 нужно чинить, и вот они отправляют группу к афганцем за помощью. Те в ответ дают свое задание в обмен на инфу где достать запчасти. Квест - нужно прокрасться в Свадоским и со старой рем базы украсть Урал. Я бы сказал, что это самый сложный квест, учитывая, что зомби в городе спавнились десятками. А их всего 4 человека кажется. Без помощи другой группировки, а то и двух выполнить квест нереально. Ребята очень долго сидели на базе афганцев, но под конец видимо смогли договориться. Объединившись с ЧОП и Цыганами отправились в рейд. Попутно выполнили квест цыганского барона и зашли наконец в город. Признаться, это было очень эпично. Зомби бежали со всех сторон, каждую минуту кто-то умирал, группа была на старте кажется около 14 человек, в городе сожрали почти всех. Очень переживал, когда дойдя почти до рем базы группа видимо заплутала и шагнул к центру городу, саагрив огромную толпу зомби, она за ними понеслась. До ребят наконец дошло что сейчас их всех сожрут и они перестали стреляться и побежали до машины…через забор рем базы перелезло вроде бы четверо, но в машину успело уже прыгнуть лишь двое. Один военный, кажется командир группировки и один последний выживший ЧОПовец. Это было феерично, урал несется по городским дорогам сшибая зомби. Вообщем удалось им доехать. Урал доставили афганцем и получили инфу где искать запчасти для Ми-8. Группировка точно будет продолжать игру, есть куда развиваться.
Группировка Фармкор. САМЫЕ-САМЫЕ запакованные бойцы на всей игре. Стартовали на самой северной точке острова, шли через всю карту считай. По легенде прибыли на остров чтобы забрать секретные документы ученого – Громового. Громового играл один из выживальщиков. Признаться, честно я не хочу раскрывать всех деталей, потому что им точно еще предстоит вернуться. Единственное, попросил бы игрока за Громового не раскрывать в чем был суть его квеста. Этой фракции не повезло, в поисках Громового, пробив его биллинг, да-да та самая метка которую почему-то видел весь полигон, дойдя до нее, столкнулись с бандой Кривого (не ботами, а игроками), учитывая их количественное преимущество – пали в бою. Первый рейд на остров у Фармкора вышел неудачный.
Группировка НПС Банда Валеры Кривого. Вообще хотел их сделать только ботами, но в конце когда набралось много народу и появился отряд который готов был сразу выставить много людей, решил ввести их. Заранее предупредив, что придется много сидеть, охранять. Ребята первую часть игры просидели на стройке. Затем у них задача поменялась. Когда Цыгане поговорили с афганцами у них должна была появиться новая задача – охрана старой базы на болоте, отжатой. И вот тут я чего-то не понял. Болота были рядом, нужно было охранять отбитую у цыган базу и ждать их. А в итоге Валера Кривой пошел в другую сторону щемить выживших. Не понял почему. Благо что Цыгане не сразу ломанулись штурмовать. Иначе бы очень расстроился, что им удалось так быстро выполнить свой квест, а бандиты где-то гуляли в другом месте. Заранее же предупреждал, что в связи с тем, что заходите на игру обозданцами, придется охранять. В любом случае квест с базой порешался нормально. А бандиты Валеры Кривого гопнув как я понял выживших на дороге к Свадоскиму, наткнулись в конце концов на Фармкор. Где почти все и полегли. Два последних оставшихся бандита + Сова-выживальщик добрались до вагончика торговца оружием, который был увешан табличками мины и который при разговоре сразу же предупреждал, что в случае своей смерти – взорвет все к чертой матери. И тут произошел самый смешной случай. Бандиты и Сова видят зомби, начинают стрелять и как-то отгоняют его к вагончику. Зомби «заходит» в вагончик и убивает НПС торговца и происходит огромный взрыв, все умирают. Самое смешное, за вагончиком прятался кажется РЕ Батон – игрок зомби и ждал пока подойдут живые, чтобы слопать их. Это было эпично, ржал как конь от такого конца. Что касается группировки, она перестает существовать, потому что Валеру убили, но самое главное…зомби игроки пробрались на их базу (стройку) покусали НПС ботов бандитов, они умерли и переродились в зомби…и дальше сожрали всех баднитов. Это точно обыграем и стройка теперь будет заражена в следующей игре. А группировка перестает существовать.
Группировка Выживальщики. Планировалось что это будут одиночки, которые будут бегать и выполнять свои квесты или выступать в роли помощникам группировок. По факту все вышло не так…играть в одиночку не получается вообще никак (кроме Никодели, который проползал в дали от всего движа, неплохо там залутался с зомби-омона и если продолжит игру, я обязательно что-то ему на этом фоне сделаю. Кстати Никодели, а ты выжил? Расскажи) Вообщем, что я видел за выживальщиков. Они сбились кажется в три группы игроков. Первая, которая стартовала с самого юга, объединилась где-то около радара военных и решила штурмануть южную деревню. Я плохо следил за ними, но кажется они все там и полегли. Им конкретно не повезло. Здесь еще есть мой косяк, зеленая зона – квест который должен был подгрузиться у всех, мол выжившие идите сюда к базе афганцев, тут тепло и уютно, включался вручную и после старта игры, я тупо забыл его активировать. Поэтому выжившие без индивидуальных квестов вообще не знали что есть афганцы и где точка сбора игроков. Вторая группа где были ВРГ, это преимущественно игроки со своими индивидуальными квестами смогли дойти аккуратно аж до торговца оружием, там потеряли часть людей, затем неудачно зашли на базу к НПС бандитами и там их убили. Тоже печальный конец, наверно если бы они знали про афганцев, было бы проще. А тут шансов почти не было. Третья группа эта ТФы и еще ребята. Эти решили сначала штурмануть самый центральный город. Зашли в него, там слопали большую часть из них. А двух выживших ТФовцев уже приняли игроки-бандиты Кривого. Далее уже под замес с Фармкором и в итоге остался один Сова, который и взорвался от торговца, я писал выше. Не знаю, группировка точно нужна, она будет и дальше, но я подумаю стоит ли заморачиваться с квестами для них. Сделал пять квестов, и скажем так самых муторных с технической точки зрения, а игроков сожрали они даже до середины карты не дошли. Наверно это из-за удаленности старта, из-за провала зеленой зоны и не знания куда бежать. Но потраченного времени они конечно не стоили. Думаю группировке быть, но без индивидуальных квестов или с прям 1-2 не больше.
Группировка Зомби. Они у меня светятся в зевсе Черным, их почти не видно. Поэтому рассказать за них могу мало, видел только что бегали, охотились, даже кого-то убивали. На эту группу много не ставил, определенный фан есть, но на любителя. Возможно только их надо больше делать, больше слотов. Если кому-то нравиться – пусть играют. Создают массовку. С тех.стороны именно зомби боты. Много не регалось попаданий, голова взрывалась только от СВТ по факту. Надо думать. Но в общем меня устроило.
Подведу итог: Игры прошли позитивно. Кого-то убили сразу, кого-то спустя полчаса, а кто-то, кто больше всего «болтал» смогли дотянуть до конца. Игроки предлагали увеличить сессию до 2 часов. Возможно, соглашусь. Но нужно понимать, что тогда возможно после быстрого выполнения своего квеста игрокам придется самим себя занимать. А тут вас что-то подстегивает, и вы куда-то двигаетесь, а не сидите только на месте. Но я не против можно и до двух часов попробовать. Продолжен точно будет, но не знаю когда, уж больно долго это все делается и квесты особенно долго проверяются, ибо стараюсь чтобы не было косяков. Возможно, буду готов принять на следующую игру каких-то персонажей с вашими легендами, которые будут задействованы в «квестодавании» основным группировкам. Пишите в личку.
Еще раз всем спасибо, ждем на следующих играх.
|
|
Автор темы
|
|
 |
|
|