SCREEN_ALT
Hidden Dragon: Kaga
21.02.2020510Dudley
Перенос миссии с WOG3

Основными вопросами внешней политики КНР являются энергетическая безопасность и торговля. Ее промышленная и экономическая мощь продолжают увеличиваться, требуя значительных ресурсов со всего мира. Морские линии связи между Китаем, Ближним Востоком и Африкой являются наиболее важными, и Китай вложил значительные средства в расширение и модернизацию своего флота для защиты этого маршрута, что лишает потенциальных противников возможности влиять на китайскую политику

С недавнего времени, Китай проводит все более агрессивную политику, бросая вызов своим соседям по различным островам и атоллам в Южно-Китайском море. Он проявляет особый интерес к островам Спартли, которые являются одной из ключевых стратегических точек, обеспечивающих контроль над Южно-Китайским морем.

Соседи Китая тоже не сидят сложа руки. Вьетнам, Тайвань, Филиппины, Малайзия и Бруней также имеют территориальные претензии на острова Спартли и не раз оспаривали права Китая как в море, так и в международном суде. В 1988 году ВМС Вьетнама потерпели жестокое поражение в морском сражении у Рифа Южный Джонсон и надолго вышли из гонки за острова Спартли. В то же время, Филиппины выиграли иск в международном трибунале и стали усиливать свои позиции в регионе. Власти КНР заявили, что не собираются признавать и исполнять решение трибунала. Южно-Китайское море становится бочкой пороха, которая только и ждет случайной спички. И ждать осталось не долго...

Ноябрь. 2004 год. В ходе обнародования проекта новой Национальной программы обороны страны, власти Японии впервые назвали Китай своим основном потенциальным геополитическим противником.

Январь. 2014 год. Правительство Японии объявило о намерении создать подразделение морской пехоты (первоначальная численность подразделения определена в 3 тыс. военнослужащих)

Сентябрь. 2015 год. Парламент Японии разрешил использовать Силы самообороны для участия в военных конфликтах за рубежом.

Май. 2017 год. Международная террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) нанесла удар по филиппинскому городу Марави.

Октябрь. 2023 год. Филиппины раздирает гражданская война между радикальными исламистами и сторонниками президента Родриго Дутерте. США, под предводительством Трампа погрязло в военных авантюрах по всему миру и еле-еле наскребает силы для помощи своему союзнику. КНР пользуясь ситуацией и слабостью своего оппонента аннексирует несколько филиппинских островов в Южно-Китайском море. США, не могут позволить себе вступать в конфронтацию еще и с КНР, как и не могут допустить дальнейшего расширения Китая. Это противоречие они пытаются разрешить воспользовавшись помощью своего давнего союзника - Японии.

Декабрь. 2024 год. Силы Самообороны Японии по просьбе правительства Филиппин и США разворачивают свои базы на оставшихся филиппинских островах в Южно-Китайском море. Однако ситуация остается сложной. Большая часть населения является потомками китайских рыбаков, а коррумпированная элита, на фоне иссякающего потока денежных средств из Манилы не слишком довольны присутствием чужаков. Все это позволяет спецслужбам КНР раскрутить маятник недовольства и вот на японские силы обрушиваются все ужасы партизанской войны.

Ситуация:
Июнь. 2024 год. В промышленный порт Blue Pearl прибыла группа кораблей японских ВМС, китайские спецслужбы готовят диверсию в порту.

Для операции привлечены местные партизанские формирования и ССО КНР.
Автор Gollob
Перенос миссии St. Dudley

Задача атаки:
Уничтожить в порту «Blue Pearl» группу кораблей ВМФ Японии: Фрегаты DE-234 Tone, DE-232 Sendai, DE-233 Chikuma и вертолётоносец
DDH-184 Kaga.

Задача обороны:
Защитить в порту «Blue Pearl» группу кораблей ВМФ Японии: Фрегаты DE-234 Tone, DE-232 Sendai, DE-233 Chikuma и вертолётоносец
DDH-184 Kaga.

Время на выполнение: 100 минут

Атака:


Оборона:
Всего комментариев: (0)
Код *:

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2