• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Миссии для VTN » Архив миссий VTN » Косовский конфликт. Операция "Сабля"
Косовский конфликт. Операция "Сабля"
Shaman
Вторник, 02.05.2023, 00:33
Пост №: 1
Пользователь
Одиночка
Название миссии: Косовский конфликт. Операция "Сабля"
Название файла: VTNRBC_104_Malishevo_v0_4.WL_Rosche.pbo
Остров: Rosche
Число слотов: 104

Ситуация:
Косовский конфликт происходил в конце 1990-х годов между федеральными силами Югославии, в основном состоящими из сербских войск, и албанскими сепаратистами в провинции Косово. Он начался из-за этнических и политических напряжений между сербами и албанцами в Косово. В результате, Украшенская Косовская Армия (УКК) сформировалась как вооруженное албанское сопротивление.
Операция 'Сабля' была одной из ключевых военных операций, проведенных в ходе Косовского конфликта. Она направлена на разгром сил УКК в провинции. Во время операции, югославские силы проводили массированные атаки на позиции УКК, а также на город Малишево, являющийся одним из стратегических пунктов.
Операция 'Сабля' привлекла внимание международного сообщества, и в конечном итоге привела к вмешательству НАТО в виде воздушных ударов против югославских сил. Воздействие операции 'Сабля' и последующее вмешательство НАТО оказали значительное влияние на исход Косовского конфликта, приводя к установлению международного контроля над провинцией Косово.

Файл миссии для скачивания

Брал всех солдат стандартными, из VTN пресетов, кроме:
1) пилота вертолета за красных: поменял ему головной убор, комбез и дал VTN-овскую разгрузку
2) экипажа БРДМ-2 за зеленых: только заменил каски на шлемофоны
Но все-равно перепроверил. С обоймами и гранатами ничего не случилось. Не выпадают, помещаются в разгрузки. К оружию подходят.

С правилами изготовления миссий ознакомился.
Видеогайд по экипировке бойцов смотрел.
Сообщение отредактировал Shaman - Суббота, 06.05.2023, 10:41
Прикрепления: 5717182.jpg (183.2 Kb)

Автор темы

Morkontar
Вторник, 02.05.2023, 19:52
Пост №: 2
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Пока даже не знаю когда мы сможем починить этот остров, чтобы поиграть эту миссию(

Shaman
Вторник, 02.05.2023, 21:07
Пост №: 3
Пользователь
Одиночка
А сама миссия - ок? Может что поправить? Чтобы она уже готовая ждала своего часа. Или лучше переделать на другой карте? Меня в принципе устроил бы по сюжету любой крупный европейский город...
Сообщение отредактировал Shaman - Вторник, 02.05.2023, 21:45

Автор темы

Morkontar
Среда, 03.05.2023, 16:16
Пост №: 4
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
лучше переделай на другой остров

Shaman
Суббота, 06.05.2023, 10:41
Пост №: 5
Пользователь
Одиночка
UPDATE:

Переделал на другую карту.
https://drive.google.com/file....sharing
Сообщение отредактировал Shaman - Суббота, 27.05.2023, 22:55

Автор темы

Morkontar
Пятница, 30.06.2023, 12:14
Пост №: 6
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
1. Плохой порядок постановки отделений и иерархии во взводе. Все портят экипажники. Обычно делают так: Отделение и за ним идет экипажники которые управляют техникой, что везет отделения. Так делают везде. На твт(местами), у нас, на ифе. А у тебя получается экипажники идут ПЕРЕД тем отделением которое везут. Например: 1-6 экипажники везут 2-1 взводную ячейку. На слотинге это будет так....1-6 в одном взводе, а с 2-1 начинается другой взвод. Будет дичайшая путаница. Так не надо делать. Экипажники, если они кого-то везут, всегда должны быть ниже по списку. Это 100% надо переделать.

2. Пункт 4.1, и 4.2. Я бы использовал втн вертолет. Мы играем в втн, и в первую очередь если есть такая же техника в втн, надо использовать именно ее. РХС мы и на твт поиграем. Тоже самое про УАЗы.
Далее, ну какой еще нафиг ванильных Zamak...комон. Мы играем в мод ВТН, не говоря уж если не можешь там найти, взять из рхс, хотя это тоже будет неправильно. 

3. Очень не нравиться более 10км до зоны. Это реально так необходимо? На твт даже правило есть нельзя более 10км, а тут играет от силы 90 человек, а удаление атаки от зоны аж более десятки. По мне так легче тогда у атаки отобрать технику, поставить их рядом, пока будут бежать оборона успеет рассосаться. И не будет долгих нудных поездок по шоссе.

4. Какая-то непонятка с черным запретным маркером. Он то ли съехал, то ли чего. Он где-то в стороне стоит и непонятно что отгораживает.

5. В корне не понял красных маркеров. 
Цитата
Игрокам ЗЕЛЕНОЙ стороны ЗАПРЕЩЕНО заходить и пересекать границы города: с севера, востока и юга.

ээээ а с запада можно? И если можно тогда почему там тоже стоит красный киллтриггер маркер. Ребята заезжают туда со своего респа и взрываются.

6. Я бы еще отметил количество необходимое для захвата удержания....5 и 6...вот мой личный опыт говорит что такие большие цифры при играющий 30-35 на стороне....это испортит всю игру. У меня на предыдущей миссии триггер был раза в два с половиной больше твоих и стояло меньше 4 больше 4. Отыгралось так себе. Но это старая миссия, уже год как стараюсь так не делать. Оптимальное количество это для маленького триггера меньше 1 обороняющегося, больше допустим 2-3 атакующих. А для большого триггера, это меньше 2 защитников, больше 2-3 атакующих. Вот при таких цифрах, ты на 110% будешь уверен, что все ребята поиграют и миска не закончиться при 9-10 живых защитников сидящих внутри триггера и проигравших. 

7.  Пункт 3.2. внутри верта рхсного.

8.  Пункт 3.11. половина разгрузок полупустые. Написано 6 магазинов можно, а внутри лежит 4. У экипажников еще допустимо такое, а у всех остальных должно быть забито все. А у некоторых вообще никаких гранат. Ну как без гранат. дым, осколочная. Это же основа. 

9. Очень не нравиться отсутствие дымов. У нас уже был картодел, который считал что они лишние и надо без них. Долго с ним ругались, и в конце концов просто запретил ему делать миски. Дымы должны быть всегда, это же часть геймплея, зачем вы его отрезаете? 

10.  Пункт 3.15.

11. Не понял в чем прикол пустых рюкзаков. Пока судя по ошибкам выше, такое ощущение что зеленых собрал на похер( 5 магазинов, 2 гранаты без дымов....пустые рюкзаки. эмм....если лень колупаться с рюкзаками значит возьми уже собранных готовых юнитов и поставь и не лезь сам собирать, раз времени нет и не можешь им уделить пять минут.

12.  Добровольческие отряды албании...даже проверять не стал, там просто ошибка на ошибке.
https://www.red-bear.ru/forum/161-2435-1 - иди сюда и проверяй по пунктам прям.

Выводы: зеленую всю сторону надо переделывать это прям однозначно, к тем ошибкам, что выше указал.

Shaman
Суббота, 01.07.2023, 14:48
Пост №: 7
Пользователь
Одиночка
1. Согласен, поправил.

2. Вертолет поменял на VTN-овский. Он, к сожалению, без боковых пулеметов. Ну и фиг с ними. 
По поводу камаза... Мне нужен был гражданский грузовик. Таких нет ни в VTN, ни в RHS.  ОК, поменял на УАЗик.

3. Очень уж красивый и антуражный старт с аэродрома... ОК, поменял точки старта и зеленых, и красных. теперь порядка 6 км. между точками. технику у всех оставил. Чтобы осталать нормальная возможность быстрых обходных маневров.

4. Реально мой ляп. Остался с переезда с предыдущей карты. Убрал его.

5. Снова "хвост" с предыдущей карты, до переезда. Там это был край карты, за который нельзя заходить. Поправил.

6. Т.к. поменял расположение на карте, то и размеры триггеров тоже поменялись. Для обороны выставил 2 человека, для захвата - 3 человека. Включил перезахват.

7. Поменял на VTN-овские гранаты (и обычные, и дымы).

А по всем остальным пунктам смотри, какая штука получается. Помятуя прошлую миссию специально брал стандартных бойцов. Ничего им не трогал. Менял только экипажников, пилота и саперов (для которых брал стандартного солдата и вешал ему рюкзак с минами и прочим). Был очень удивлен такому количеству претензий к сборке пехотинцев. Перепроверил. Видимо мне настолько повезло, что 2 разных набора, из которых я собирал зеленую сторону, оказались с этими дефектами (VTN_MILITIA и VTN_INSURGENTS). Специально перепроверил. Брал с нуля стандартных бойцов, ставил на карту и проверял. У них были эти проблемы. Вот список: 

Стандартный VTN боец VTN_MILITIA_SL - рюкзак отсутствует, гранат в стандарте нет, хотя подсумок мог бы вместить 4 штуки.
Стандартный VTN боец VTN_MILITIA_SNP - гранат в стандарте нет, хотя подсумок мог бы вместить 4 штуки.
Стандартный VTN боец VTN_MILITIA_LMG - рюкзак отсутствует, гранат в стандарте 2 хаттабки, хотя подсумок мог бы вместить 4 штуки.
Стандартный VTN боец VTN_MILITIA_RFL - рюкзак отсутствует, гранат в стандарте 2 хаттабки, хотя подсумок мог бы вместить 4 штуки.
Стандартный VTN боец VTN_INSURGENTS_SL - рюкзак есть, но пустой. Подсумок на 2 гранаты, обе РГД-5. Дымы отсутствуют. 4 рожка при возможных 6 в подсумке.
Стандартный VTN боец VTN_INSURGENTS_FTL - рюкзак есть, но пустой. Подсумок на 2 гранаты, но они отсутствуют в принципе. 4 рожка при возможных 6 в подсумке.
Стандартный VTN боец VTN_INSURGENTS_SNP - рюкзак есть, но пустой. Подсумок на 2 гранаты, но они отсутствуют в принципе. 4 рожка при возможных 6 в подсумке.
Стандартный VTN боец VTN_INSURGENTS_GMG1 - Подсумок на 2 гранаты. Но обе боевые. Дымов нет.
Стандартный VTN боец VTN_INSURGENTS_GMG2 - 4 рожка при 6 возможных в подсумке. Подсумок на 2 гранаты. Но обе боевые. Дымов нет.
Стандартный VTN боец VTN_INSURGENTS_RFL - рюкзак есть, но пустой. Подсумок на 2 гранаты, обе РГД-5. Дымы отсутствуют. 4 рожка при возможных 6 в подсумке.

Править их в конкретно этой миссии? Или лучше поправить в самом моде, в наборе? Ты же сам пишешь - старайтесь использовать готовых юнитов. И вот, в готовых юнитах проблема. А вдруг кто еще их возьмет и так же напорется?

Автор темы

Morkontar
Суббота, 01.07.2023, 16:01
Пост №: 8
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Но вот ты сам ответил на свой вопрос, ты берешь VTN юнитов, а тебе выше пишут чтобы ты брал RBC юнитов. Если ты посмотришь внимательно то увидишь там есть в каждой стороне RBC фракции, это фракции которые сделаны на основе наших правил RBC.

Shaman
Суббота, 01.07.2023, 18:50
Пост №: 9
Пользователь
Одиночка
Правильно ли я тебя понял, что без пересборки брать можно только те юниты, которые попадают под фильтр RBC Brutal mod? Всех остальных нужно либо полностью обнулять и пересобирать (как ты делал на видео) или как минимум внимательно перепроверять и донабивать всем недостающим, т.к. они недокомплектные и кривые?
Автор темы

Morkontar
Суббота, 29.07.2023, 12:14
Пост №: 10
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Ссорян, что так долго отвечал, только заметил.

Именно так. Все что с RBC припиской, это фракции разработаны мной и проверены под правила наши. Их можно смело использовать, а с припиской VTN, это фракции от разрабов мода и они не имеют ничего общего с нашими правилами и собраны как им захотелось. Именно поэтому для всех новичков я советую взять мои пресеты, с припиской RBC, в них если и бывают ошибки из-за моего недосмотра, то их на порядок меньше. А в большинстве своем их вообще нет. Поэтому ты ставишь их и уже на 110% уверен, что проблем с инвентарем у тебя не будет и ты будешь по этому пункту допущен. А вот когда уже поймешь как именно надо собирать самому, будешь клепать своих. Это не сложно, просто требует внимательности и усидчивости, а главное нужно проверять после того как насобирал, что получилось в игре.

Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Миссии для VTN » Архив миссий VTN » Косовский конфликт. Операция "Сабля"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0