• Страница 1 из 1
  • 1
Правила проведения игр ТВТ
Chief
Вторник, 05.03.2024, 11:05
Пост №: 1
Администратор
Командир отряда
RMC
Игровые правила регламентируют:
  • отношения между игровыми администраторами и игроками;

  • правила организации игр ТвТ;

  • правила поведение игроков на играх;

  • правила проведения стримов на играх;

  • возможные наказания игроков за нарушение правил;


I. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ИГРОВЫМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ И ИГРОКАМИ

1.1 Игровые Администраторы (далее ИА) являются организаторами и управителями игровых событий. Администраторы доводят до командиров отрядов и игроков текущую информацию относительно игровых серверов, ТС, паролей. ИА занимаются распределением отрядов и игроков по сторонам и следят за выполнением основных правил сообщества и правил проведения игр.

1.2 Все игроки пришедшие на игры обязаны подчинятся требованиям ИА текущей игровой сессией (игрового дня). Ник ИА публикуется в расписании игр ТвТ.

1.3 Запрещается грубить ИА, мешать ему во время работы по проведению игр.

1.4 ИА имеет право запросить информацию по любым игровым ситуациям, если ситуация по его мнению имеет нарушения игровых правил или правил сообщества.

II. ВЫДАЧА ПАРОЛЕЙ И ЗАНЯТИЕ СЛОТОВ

2.1 Перед началом игр, ИА выдает пароль для входа на сервер отрядам из ротации, бойцы этих отрядов входят на сервер.

2.2 Выдача пароля для входа на сервер отрядам и игрокам осуществляется только ИА. Запрещается передавать пароль другим отрядам или игрокам.

2.3 Ротационные отряды занимают слоты согласно таблице бронирования. Командирам отрядов не входящих в ротацию надлежит прибыть в офицерскую, где они должны ожидать распределение по сторонам и получение пароля от ИА. Одиночки ожидают инструкций в канале одиночек от ИА, либо находят отряд с которым будут играть заранее.

2.4 Если все бойцы отрядов из ротации находятся на слотах, а на сервере осталось достаточно свободных слотов, то ИА распределяет по сторонам отряды не из ротации. Распределение не ротационных отрядов и одиночек по слотам осуществляют так же командиры сторон, совместно с игровым администратором.

2.5 После окончания первой миссии, игрокам надлежит вернутся в свои каналы и ждать объявлений администратора.

2.6 Отрядным игрокам ЗАПРЕЩАЕТСЯ занимать слоты на разных сторонах.
Касается: ротационных и неротационных отрядов, а так же игроков с тегами отрядов которые подключаются в статусе "одиночки".
Исключением может быть только случай, когда не хватает слотов чтобы играть на одной стороне и только с разрешения игрового администратора.

III. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ИГРАХ

3.1 Запрещены оскорбления игроков, отрядов, администраторов.

3.2 Запрещено обсуждение (особенно в негативном ключе) других игровых сообществ, их игр.

3.3 Запрещена расстановка на слоты без санкции КС или администрации.

3.4 Запрещен перезаход в игру после смерти на другой слот.

3.5 Запрещено занятие слотов наблюдателей если такие предусмотрены в миссии.

3.6 Запрещено убийство союзных игроков и убийство ботов на респавне, за исключением какого-либо возникшего бага требующего умерщвление бота.

3.7 Запрещено использование недоделок, багов игры, объектов текстур, клонирование (дюп) снаряжения и тд. и т.п..

3.8 Запрещено переодевание в униформу (каску, форму, разгрузку) противоположной стороны (кроме рюкзаков, дв раций и т.п.).

3.9 Запрещено лутание техники, ящиков и прочего, приписанного другим отрядам без разрешения КО этих отрядов.

3.10 Запрещено нарушение игровых условностей миссии (указаны в брифинге), даже если эти условности не проверяются скриптами и триггерами.

3.11 Запрещен флуд в игровом чате и на карте (лишние метки, надписи, рисунки и т.п.).

3.12 Запрещено использование сторонних каналов связи во время игры (skype, steam, icq, raid call и т.п.). Исключениями является диалог не относящийся к игровому процессу, либо диалог вызванный необходимостью сообщить о технических неполадках во время игры (вылетел с сервера, отключился интернет и т.п.). Если все стороны диалога мертвы на миссии, которая ещё не завершилась - на них пункт правил не распространяется.

Если вам пришло сообщение через steam-чат с подсказками от другого игрока во время игры, вы не должны использовать их для достижения преимущества а так же вы должны сообщить об этом ИА сразу после миссии, в ином случае вы будете считаться соучастником. Администрация рекомендует держать отключенным steam-чат на протяжении всей игры.

3.13 Запрещено поведение которое может быть расценено, как уход в рандом и невыполнение приказов командования, без санкции командира отряда или командира стороны.

3.14 Запрещено безответственное отношение при управлении боевым или транспортным средством понесшее за собой срыв плана командира стороны.

3.15 Запрещен выход за край карты, за исключением пересечения границы карты авиации и морских катеров. Если автору миссии по каким либо причинам будет необходимо разрешить выход за границу карты он должен описать это в условностях.

3.16 Запрещен обстрел* точек респауна** сторон в течении 5 минут после конца фризтайма. Если автору миссии по каким либо причинам будет необходимо обстрел он должен описать это в условностях ( должна быть веская причина).

* Обстрелом являются любые действия которые могут быть расценены как атака и теоретически способные спровоцировать потери.
** Зоной респауна является зона в радиусе 200 метров от точки появления конкретного отделения. В случае скоплений отделений в одной точке считать радиус общим от крайних отделений скопления.

3.17 Запрещен умышленный таран вражеской техники.
*Исключением является игрок использующий возможность самоподрыва после смерти (кнопка мертвеца и т.п.).
Если автору миссии по каким либо причинам будет необходим таран на миссии, то он должен описать это в условностях (должна быть веская причина).

3.18 Запрещено заходить/заезжать/заплывать в зону, отмеченную КС или КО саперного отделения как “минное поле” — участок местности (акватории), на котором в произвольном порядке установлено свыше одной мины, маркированный желтыми (белыми) линиями со специальным знаком "минное поле" черного (красного) и указанием типа мин (противотанковые, противопехотные, или смешанные). Внутри минного поля метки на отдельные мины не ставятся. Гибель внутри минного поля от союзных мин не считается за teamkill.

3.19 Игрокам запрещено использовать на играх в настройках профиля следующие виды очков:
- Все виды противогазов
- Наколенники из мода DHI
- Респераторные маски из dlc laws of war
- Повязки на глаза

Крайне не рекомендуются:
- Балаклавы с активными наушниками
- Балаклавы APEX скрывающие лица в тепловизоре

3.20 Запрещено использование саундбордов и мешающих звуков не относящихся к игре на старте и при использовании совместной техники с другими отрядами.

3.21 Запрещено залезать и сидеть на не поваленных кустах и деревьях.

IV.  ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СТРИМОВ

Всем игрокам проводящим стримы необходимо предоставить информацию о каналах вещания игровым администраторам.

4.1 Во время проведения стримов запрещается показ информации, которая позволит той или иной стороне получить преимущество.

4.1.1 Запрещается показывать игровой брифинг.

4.1.2 Запрещается показывать карту боевых действий во время брифинга или во время игры.

4.1.3 Запрещается показывать интерфейс спектатора после смерти, от третьего лица.

4.1.4 Запрещается показывать маркеры нахождения бойцов обеих сторон.

4.1.5 Запрещается показывать оставшийся счет сторон.

4.1.6 Запрещается показывать частоты КВ, ДВ и интерфейс раций .

4.2 Во время проведения стримов запрещается комментировать действия игроков или отрядов  в негативной форме, плохо отзываться о сообществе или администрации сообщества.

V.  НАКАЗАНИЯ И АПЕЛЛЯЦИИ

5.1 Каждый игрок может подать рапорт о замеченном нарушении в тему рапортов при условии выполнения пункта 5.1.1

5.1.1 Рапорт на единичный тимкил (не более 2х человек) разрешено подавать не ранее чем на следующий календарный день от момента начала игровой сессии.

5.2 При замеченном нарушении правил, ИА подает рапорт о нарушении по форме, а так же применяет наказание на своё усмотрение - от предупреждения, до бана на месяц посещения игр ТвТ.

5.3 При серьезном нарушении к рассмотрению дела подключается совет в лице руководителей сообщества и решает судьбу нарушителя на собрании.

5.4 Правилами сообщества предусмотрено несколько видов наказаний за нарушение правил:
- Предупреждение;
- Временный бан;
- Перманентный бан;

5.5 Предупреждение выдается игроку и отряду за незначительное нарушение.

5.5.1 После получения двух предупреждений игрок может получить временный бан на посещение игр.

5.5.2 После получения трех предупреждений отрядом главный игровой администратор может вывести отряд из ротации.

5.6 Временный бан - наказание предусматривающее временный запрет посещения игроком (отрядом) игр сообщества. Срок временного бана измеряется в игровых сессиях, или в календарных днях, в зависимости от серьезности нарушения, а так же обстоятельств дела.

5.7 Перманентный бан - наказание за серьезные нарушение правил и основополагающих принципов проведения игр сообщества, как то:
  • перезаход на слот после смерти (за исключением случаев когда произошел баг юнита на старте и ИА разрешил зайти на другой слот);

  • подсказки во время игры после смерти;

  • использование читов;

  • нарушение повлекшее серьезные последствия вплоть до срыва игр.


5.8 В случае, если игроку было назначено такое наказание как бан на длительный срок, или перманентный бан, командир его отряда имеет право написать апелляцию о сокращении срока наказания, или восстановления на играх в теме апелляций. Но в случае новых нарушений правил этим игроком - будет наказан весь отряд, вплоть до перманентного бана отряда на играх.

VI.  ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ КОМАНДИРОВ ОТДЕЛЕНИЙ

Командиры отделений и  боевой техники должны четко придерживаться выполнения плана командира стороны. Под выполнением плана подразумевается работа подразделения по намеченной на брифинге задаче:
1) Выход на заданную позицию.
2) Движение по заданному маршруту.
3) Выполнение приказов командира стороны на миссии.
4) Поддержание связи с "штабом" командиром стороны по КВ и ДВ, выполнение сдвигов по приказу КС-а.
5) Постановка меток на своё отделение и их актуализация.
Включает в себя общую метку отделения, так и метки(точки) на бойцов отделившихся от отделения, т.е. наблюдатели, пт-группы, снайпера.
6) Классификация меток на своё отделение (метка на пехоту, боевую технику). Должно прописывать название своей техники или классификацию (например: Т-72 Танк, Танк, Т-72; RG-33 mrap, Mrap)

В случае невыполнения плана выданного на брифинге, либо неподчинение приказам КС-а в ходе игры, командиры отделений несут личную ответственность. За нарушения будут забанены командиры отделений и командиры экипажей боевой техники, рецидив может повлечь вывод отряда из ротации либо его перманентный бан.

Автор темы
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: