• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Миссии для VTN » Актуальные миссии VTN » Гастроли
Гастроли
Baton40
Пятница, 29.07.2022, 16:25
Пост №: 1
Пользователь
Одиночка
Название миссии: Гастроли
Название файла: VTNRBC_102_Gastroli_v2.swu_public_rhode_map
Остров: Mutambara
Число слотов: 102
Ситуация:
Мозамбик 2019 год.
27 Октября в провинции Кабу-Делгаду в результате нападения банды Исламистов на колонну силовых структур были жестоко убиты 20 сотрудников силовых структур, в том числе военные инструкторы.
28 Октября местные власти при поддержке наемников начинают операцию по уничтожению банды, которая по сообщениям местных информаторов, скрывается в деревне Меторо.


ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ МИССИИ
Сообщение отредактировал Baton40 - Понедельник, 01.08.2022, 19:22
Прикрепления: 8998750.jpg(130.5 Kb)

Автор темы
 
Morkontar
Воскресенье, 31.07.2022, 16:38
Пост №: 2
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
1. Надо отметить, что включен Легкий захват в модуле.

2. Некоторые боты,  стоят друг на друге, коллизии могут сойтись на игре и будет стопка трупов.

3. Все условия прописаны через модули, на карте присутствует пустой триггер, который ни к чему не ведет. Либо триггерами победа, либо модулем  и тем и тем нельзя.

4. Пункт 2.1. Этот пункт нужен для того чтобы любому ксу было понятно что нужно для победы. Например у зеленых стоит задача: "удержать деревню в 90 минут". Как ее удерживать? Сколько нужно человек оставить в триггере? 1, 5, 10? Может нужно двукратное преимущество, может нужно подержать по времени там подольше? Эти мелочи очень важны, КС не должен лезть в редактор и смотреть сколько ты поставил там. Половина КСов это даже не умеют делать. Поэтому существуют пункт: В разделе боевой приказ или задачи должна быть четко описана цель миссии, например что нужно взворвать-уничтожить, сколько игроков нужно для захвата и защиты триггера. 

5. Пункт 4.5. БРДМ. Такие себе на этой карте кусты, можно перевернуть случайно.

6. Рекомендация, медика рацию.

7. Пункт 3.10. Открыл первого попавшегося командира взвода у красных, все под ногами. Открыл пулеметчика, короба под ногами. И уверен, что они не единственные таки. Надо исправить и всех проверить. Без этого 100% миссию не допущу.

8. Пункт 3.8. У того же командира взвода выданы патроны PP, а в инвентаре бакелитовые магазины, в которые их невозможно зарядить, нужны 6рки. И уверен что так у многих. Половина отряда с рыжими, половина с сливовыми. Для них нужны разные патроны. Надо все перепроверять.

9. Пункт 1.17. В брифинге: Для захвата требуется больше 4 красных и меньше 2 зеленых в зоне. В модулях стоит больше 3 красных.
Я же специально для тех кто не разбирается в модулях захвата, но постоянно в них делает ошибку все разжевал в теме правил:

Цитата
Ребята ужасно надоело раз за разом поправлять ваш брифинг, в котором стоит одно, а в модулях другое. Если не понимаете что означают цифры, смотрим СЮДА. Читаем: Кол-во для захвата - Задает минимальное число атакующих. если число больше или ровно заданному числу, то при условии нахождение в зоне не достаточного число обороняющихся происходит захват зоны. Просто каждый норовит ошибиться в этом пункте.


Вроде же все понятно. Ты в модуле ставишь две цифры 2 и 4. Это означает, что для захвата требуется 4 и более человек. Или больше 3 красных. Как тебе нравиться, но не "больше 4" как у тебя написано. Это неправильный брифинг. 

P.S. не торопись никуда. Я бы на твоем месте стер нафиг всех наемников и собрал их аккуратно заново. Потому что если ты исправишь только взводного и пулеметчика, в которых я рендомно кинул, а в след версии я найду еще. Это будет означать, что ты не проверял миссию и уж извини я ее в архив отправлю. 
Тебе нужно проделать одно простое действие. Собрал юнита, зашел в него. открыл инвентарь - ага ничего не выпало. Замечательно, затем отстрелял один магазин и зарядил патронами что выдал. Получается? Огонь. Все...далее тупой беспощадный копипаст, в котором ты меняешь только балаклаву-прицел-шапочку...ну разгрузку другого цвета, но такую же. Делов на...не знаю...30 минут. Зато потом на выходе не надо лопатить всех-всех юнитов проверять, где ты накосячил.

 
Baton40
Понедельник, 01.08.2022, 13:39
Пост №: 3
Пользователь
Одиночка
1) Изменил
2) Исправил
3) Исправил
4) Исправил, теперь должно быть понятно.
5) Поменял на Камаз ЗУ23
6) Выдал
7) Полностью пересобрал наемников.
8) Полностью пересобрал наемников.
9) Исправил

Версия миссии изменилась до v2
Число слотов уменьшилось до 102

Автор темы
 
Morkontar
Понедельник, 01.08.2022, 16:34
Пост №: 4
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
Оххх, вот не люблю я когда вы обманываете-привираете, что все сделали и ничего не сделали...

1.
Цитата
2. Некоторые боты,  стоят друг на друге, коллизии могут сойтись на игре и будет стопка трупов.

2) Исправил

даже ведь не открыл, как стояли, так и стоят.


как я понимаю ты с них фотки для формы делал и поэтому так наставил кучно, вот на игре такие игроки могут забаговаться и сдохнуть прямо на старте.

2.
Цитата
9. Пункт 1.17. В брифинге: Для захвата требуется больше 4 красных и меньше 2 зеленых в зоне. В модулях стоит больше 3 красных.

9) Исправил
Открываю брифинг, читаю:

Для захвата требуется больше 4 красных и меньше 2 зеленых в ЗОНЕ.

Ты же вообще ничего не сделал, зачем ты пишешь что исправил, если ничего не трогал. В модулях как стоит 4 и 2, так и стоит. В брифинге как написано неправильно, так и написано.

где ты вот здесь что изменил? Видишь у тебя стоит цифра 4? Я тебе выше же прямо разжевал что это означает. Это МИНИМАЛЬНОЕ количество необходимое для захвата. Слово минимальное означает, что для захвата зоны ХВАТИТ 4 игроков красных. Я тебе это выше все указал. Ты пишешь что исправил, но в брифинге у тебя написано: больше 4 красных.

3. Начал смотреть пересобранных юнитов наемников.
Только сейчас заметил, что выдаешь прям рации красных FADAK и пищалки. Я это пропущу сейчас, ибо в первый раз не обратил внимание. Но так ни в коем случае делать нельзя. Надо выдавать ванильную рацию ItemRadio, ТаскФорс сам ее переделает в нужную. На ТВТ такое запрещено, шанс что забагует большой. У нас...ну будем надеяться проблем не будет. Но на будущее так делать нельзя.

Почти у всех не хватает по одному магазину. Разгрузка допустим вмещает 8, у тебя всего 7. Ладно как бы забьем на это, а то еще больше чего-нибудь сломаешь. Хотя пулеметчику облом, ты ему из разгрузы один короб подрезал. У него один в разгрузе из 2 возможных и 2 в рюкзаке. Ладно как уже сказал, пофиг. Видимо ты просто собирал с голым, отсюда забыл что один магазин вставляется в ствол.
Если интересно, поясню. Когда собираешь юнита...если он голый и ты даешь ему ствол...у него в стволе нету магазина. Далее выдаешь разгрузку, в ней допустим 8 магазинов написано. Ты туда щелкаешь 8 магазинов и вроде бы все норм. НО на прогрузке игры, он автоматом один магазин пристегнет к стволу...итого в разгрузе останется только 7 из 8 возможных. Поэтому если ты на голого обуваешь, то надо выдавать на 1 больше. 9 магазинов. Тогда он один вставит в ствол, и 8 останется в разгрузе. 
Само собой если ты ствол выдаешь уже одетому...тогда все норм, ствол спавниться с магазином внутри.

4. Старший стрелок с ГП красных. Тут Пункт 3.14 - медицины нет вообще.
И Пункт 3.11 - разгрузка вмещает 8 магазинов, у него только 4. Как я понял тебя смутила цифра 4. Это фишка ВТНов...если вчитаешься, там написано вмещает не 4 магазина, а имеет 4 подсумка. У ВТН, как в реальности один подсумок - это 2 магазина. Итого 4 * 2 = 8 магазинов. Будешь добавлять медицину, накидай еще магазинов, с 4 магазинами грустно, прокатывает только в конфликтах 80 годов, а тут вроде как наемники современности - несолидно)


Вывод: давай уже осиль наконец модули и документацию к ним, поправив брифинг и докрути мелкие недочеты что я тебе указал. И я завтра поставлю ее в расписание на воскресенье, уж больно остров новый хочется поиграть.
Прикрепления: 2245642.jpg(137.0 Kb) · 3087534.jpg(73.9 Kb) · 7329168.jpg(95.0 Kb)

 
Morkontar
Понедельник, 01.08.2022, 16:45
Пост №: 5
Руководитель RBC
Командир отряда
TF
P.S. один медик в атаке....игроки конечно тебя разорвут после игр. Требований по количеству нет, но точно тебе скажу, что медик нужен в 100 раз больше, чем допустим один снайпер на сторону. уверяю. тем более в атаке.
 
Baton40
Понедельник, 01.08.2022, 19:22
Пост №: 6
Пользователь
Одиночка
1) Готово
2) Готово
3) ЗКО поставил ванильную 
4) Выдал медицину и магазины 
Добавил медика в атаку.
Число слотов увеличилось на 1

Версия миссии v3

Автор темы
 
Форум » RED BEAR VTN ИГРЫ » Миссии для VTN » Актуальные миссии VTN » Гастроли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0