SCREEN_ALT
Осень 2018ого года. Парламент Республики Кастовия принимает законопроект о тотальном сокращении военного бюджета и расформировании 80% армейских структур. Военная элита в лице Маршала Обороны Андрея Калины, который пользуется несомненным авторитетом в войсках, не согласен с таким путем развития государства и решает провести давно задуманный военный переворот в
Кастовии, но не все были согласны его поддержать.  Командование МВД и Национальной Гвардии РК осталось лояльным правительству и встала на его защиту.
Почти все попытки дать бой силами Национальной Гвардии разбивались о тотальное превосходство Вооруженных Сил РК в технике, людях и огневой мощи. Наихудшее положение у правительственных сил было в Бекетовской области, прилегающей к границе РФ. Последним оплотом в регионе оставался сам город Бекетов, пару прилегающих к нему поселков и трасса Р-148, в сторону Российской границы, КПП которой была подконтрольна нейтральной, но испытывающей симпатии к Маршалу Андрею Калине, Пограничной Службой РК.
12 сентября Правительство РФ имея свой интерес в этом регионе послала ЧВК «Вагнер», чтобы под общую неразбериху вывезти на территорию России уникальные станки с завода на юге Бекетова, своих специалистов и поставленных местных политиков.
Наемникам была дана задача максимально долго осуществлять посильную помощь НГ РК, сдерживая наступательные действия ВС РК, не давая тем самым заблокировать трассу Р-148, которая находится под огневым контролем артиллерии Армии Кастовии. ЧВКшники малыми группами закрепились в селах «южной агломерации» Лимоново, Гавриловка, Рылово и Грозново.
13 сентября под натиском Армии под командованием генерал-майора Руслана Камалова пала «северная агломерация» поселков от Михалево до Ярового, ввиду малочисленности сил Гвардии и нехватки боеприпасов.
Вопрос о полном окружении Бекетова и перерезании трассы ведущей на Россию был
вопросом одного дня.
Попробовав в тот же день захватить «с наскока» и села «южной агломерации» ВС РК потерпели неудачу, понеся потери в технике и живой силе, что вынудило их отступить и перегруппироваться в районе села Полшишкино. Также на подкрепление амбициозному генералу Камалову из опорного села Кужадон было отправлено механизированное подразделение. Маршал Андрей Калина потребовал
взять под контроль Р-148 до подхода штурмовых подразделений, которые должны приступить к штурму г.Бекетов.
Командование НГ, понимая всю серьезность и безвыходность ситуации, отдало приказ об эвакуации администрации, населения города Бекетов и оставшихся боеспособных частей на территорию РФ.
Правительство России приняло решение о вводе ограниченного контингента ВС РФ для удержания ключевого участка трассы под командованием полковника Олега Бухтеева. Подразделению был дан приказ удерживать поселок в течении необходимого для эвакуации времени.
Миссию добавил:  Tolik Добавлено:  20.05.2023 Просмотров:  338
Код *:
-->