• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сетевые отряды » Сетевые отряды » Отряд ГЮРЗА (Открывается новый набор)
Отряд ГЮРЗА (Открывается новый набор)
Wiz
Вторник, 16.07.2019, 08:06
1
Оффлайн
Ветеран RBC
Открыт новый набор в отряд!
Дискорд


Что такое Гюрза

Змея

В России со словом Гюрза связано много. Конечно в первую очередь представляется змея, которая является самой крупной змеей среди гадюковых на территории бывшего СССР. Змея очень опасна для человека. Длина змеи достигает двух метров и при атаке змея может совершать молниеносные прыжки в сторону противника  на расстояние равное длине тела. Яд этой змеи уступает по токсичности только яду кобры. Даже опытные ловцы — змееловы становились жертвами этой змеи. Мощное и мускулистое тело крупного экземпляра не так просто удержать в руке. Гюрза, пытаясь освободить голову, совершает резкие и сильные рывки. Иногда ей удается даже укусить ловца, пронзив для этого свою нижнюю челюсть. Змея может атаковать как с земли так и с воды,  атакуя прилетающих на водопой птиц.

Пистолетный комплекс


Впервые прототип комплекса "Гюрза", разработанный в ЦНИИТОЧМАШ, был показан в 1991 году на одном из полигонов МО во время официальных конкурсных испытаний пистолетов, разработанных по теме "Грач".
В отличие от ЦКИБСОО и Ижевска, представивших свои конструкции пистолетов под известные патроны, ЦНИИТОЧМАШ предложил комплекс:
- пистолет калибра 9 мм самозарядный;
- патрон с бронебойной пулей;
- принадлежность (кобура, запасной магазин, шомпол, шнур револьверный кожаный 6Ш58).
Пистолет (индекс ЦНИИТОЧМАШ - РГ055) разработан ведущим конструктором Петром Сердюковым и старшим инженером Игорем Беляевым.
Пистолет разработан для замены АПС, использовавшегося в спецподразделениях силовых ведомств. Требования к тактико-техническим характеристикам включали в себя возможность прицельных выстрелов на дистанции до 100 метров, поражение целей в средствах индивидуальной защиты, возможность выведения из строя автотранспорта и иной небронированной техники.
В 1991 году, в соответствии с выдвинутыми тактико-техническими требованиями, конструкторским коллективом во главе с Петром Ивановичем Сердюковым были созданы два опытных образца пистолета, получившие обозначение 6П35. А. Б. Юрьев разработал патрон 9×21 с высоким пробивным и останавливающим действием пули, получивший обозначение РГ052.
Патент на конструкцию был зарегистрирован в 1995 году, тогда же были изготовлены первые опытные образцы под названием РГ055. Образец пистолета РГ055С (С — коммерческий) под названием «Гюрза» (на время разработки в ТТЗ ФСБ 1993 года было принято условное наименование «Вектор») был впервые представлен на выставке техники и вооружения сухопутных войск (ВТТВ-1996, г. Омск). Пистолет предлагался на экспорт.
В декабре 1996 года пистолет принят на вооружение для спецподразделений ФСБ и ФСО под наименованием СР1 (СР — специальная разработка) с патроном СП10 (обозначение патрона РГ054 в документах заказчика, СП — специальный патрон). Производство было размещено на двух предприятиях — ЦНИИТочМаш (г. Климовск) и ОАО «Кировский завод „Маяк“» (г. Киров). В дополнение к патрону СП10 были разработаны патроны: СП11 с малорикошетирующей пулей, СП12 с экспансивной пулей, СП13 с бронебойно-трассирующей пулей. Пистолет Сердюкова отличается высоким останавливающим и пробивным действием пули: на дальности до 50 м бронебойная пуля пробивает бронежилет класса защиты IIIA (по классификации NIJ), лист стали толщиной 5 мм. или лист титана толщиной 2,4 мм.
В мире название Гюрза - ассоциируется с очень мощным и сильным пистолетом для спец. подразделений

Командир развед. роты с позывным "Гюрза"

Алексей Викторович Ефентьев – военнослужащий Советских, а затем — Российских Вооружённых Сил, выполнявший боевые задачи в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово. За личное мужество при успешном выполнении задач, трижды предоставлялся к званию Героя Российской Федерации, но так и не был награждён. Родился 1 октября 1963 года в г. Байрам-Али (Туркменская ССР) в семье потомственного военнослужащего. В 1980 году, окончив школу, проходит службу в Каспийской флотилии Военно-морского флота СССР. Вернувшись, поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище. После окончания училища добровольно попросился служить в Афганистан, где служил в должности командира группы разведки до 1988 года. Затем были Азербайджан и Нагорный Карабах. С 1992 по 1994 год — начальник штаба отдельного разведбатальона в Германии. С 1994 года командует одним из лучших и самым боеспособным подразделением российских войск в Чечне. Во время 1-й Чеченской войны его позывной «Гюрза» был известен по всей республике. На счету Ефентьева десятки рейдов по тылам дудаевцев, штурм Бамута и деблокада окруженного в центре Грозного Координационного центра, во время которой были спасены многие высшие чины Армии и МВД и большая группа российских журналистов. За этот подвиг в 1996 году Алексей Ефентьев был представлен к званию «Героя России», но не получил его. Ефентьев был героем многих телепередач на центральных ТВ-каналах. Был прототипом «Гюрзы» в фильме Александра Невзорова «Чистилище».

Разведывательный отряд на просторах военного симулятора АРМА3

Исходя из  написанного выше, слово "Гюрза" ассоциируются у нас с такими качествами как: выживаемость,  внезапность, скорость, надежность, качество, убойность и доблесть, а также уважение, ко всему, даже к врагу. Задачи отряда  "Гюрза" - придерживаться принципов военной разведки РФ, по возможности перенося эти принципы в военный симулятор ARMA, поддерживать качество бойцов на высоком уровне и получать удовольствие от хорошей совместной игры. Бойцы отряда Гюрза - это бойцы, которые четко выполняют приказы, учатся делать все вместе, овладевают несколькими профессиями в военном симуляторе, учатся управлять как минимум огневой группой, проявляют уважение к другим игрокам и своими действиями никогда не порочат честь отряда. Отряд предоставляет возможность любому вступившему в  отряд раскрыть свои возможности и способности в полной мере.
Сообщение отредактировал Wiz - Понедельник, 04.11.2019, 00:02

 
Форум » Сетевые отряды » Сетевые отряды » Отряд ГЮРЗА (Открывается новый набор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0