• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » IRON FRONT » Миссии для IRON FRONT » Лапландия '44
Лапландия '44
Neko
Воскресенье, 21.06.2020, 13:14
1
Оффлайн
Пользователь

Название миссии: Лапландия '44
Название файла: RBC_IF_90_Laplandia44
Число слотов: 90
Карта: Inhantala_winter
Стороны (фракции): BluFor - Waffen SS - оборона/ Independent -  Армия Финляндии - атака

Ликбез:
Уже в 1943 году немецкое командование при планировании дальнейших действий на Восточном фронте предполагало, что в какой-то момент Финляндия может пойти на сепаратный мир с СССР.
Специально для этой задачи немцы сосредоточили группировку войск в Лапландии и начали улучшать инфраструктуру в тяжёлых условиях северной Финляндии — строить оборонительные укрепления и склады и проводить дороги.
Тогда же германские генштабисты разработали операцию по выводу частей из Лапландии под кодовым названием «Бирке». Всю зиму 1943−1944 гг. Вермахт трудился над реализацией этой операции и сформировал два оборонительных пункта на севере Финляндии: «Штурмбок» и «Шутцвалл». Необходимости в возведении сплошного вала укреплений не было — природные условия Лапландии прекрасно отвечали задачам обороны благодаря болотам и труднопроходимой местности.
Дело сдвинулось с мёртвой точки в августе 1944 года, когда президентом Финляндии стал Карл Маннергейм. Уже 19 сентября советская и финская стороны заключили перемирие. Страны возвращались к границам 1940 года, Суоми обязывали разоружить немецкие войска на своей территории, предоставить доступ Красной Армии к морским и авиационным базам.

Брифинг СС:
Части 6-й Горной дивизии СС ''Норд'', продолжают тесниться финской и советской армиями. После череды поражений и отступлений в октябре-ноябре 1944 года, к началу декабря их силам удалось закрепиться в центральной Лапландии.
Командованием было принято решение прорываться на территорию Норвегии, в связи с чем, значительная часть позиций была оставлена.

Условности стороны:

Брифинг Армии Финляндии:
Результаты советской аэрофотосьемки переданные нам, сообщают, что позиции частей СС были частично оставлены. В связи с этим, командованием 3-й дивизии приняло решение о захвате этих позициий и дальнейшем преследовании врага. Также, в качестве усиления дивизии был передан во временное подчинение 1-й Танковый батальон из состава Бронетанковой Дивизии.
1-й Батальон 32-го Пехотного полка находится в авангарде наступающих финских сил. Ваша рота была усилена танковым взводом на Т-26, однако один из танков не смог завестись и выйти на исходные позиции. Также, в связи с избытком автоматического оружия, командир батальона приказал в инициативном порядке сформировать в каждой роте разведывательно-штурмовые группы.

Условности стороны:
Ссылка
Сообщение отредактировал Neko - Воскресенье, 21.06.2020, 15:12
Прикрепления: 7644153.jpg(87.9 Kb)

 
Форум » IRON FRONT » Миссии для IRON FRONT » Лапландия '44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0