• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » IRON FRONT » Информация и инструкции » О проекте Iron Front Red Bear
О проекте Iron Front Red Bear
ARAB
Воскресенье, 08.11.2020, 02:32
1
Оффлайн
Администрация


Бдение начальника - лучшее спокойствие подчиненных.
Прозорливость оного побеждает нечаянности.
А.В. Суворов


Проект RB Iron Front предоставляет игрокам возможность стать участником давно минувших сражений середины ХХ века. Вам представится возможность прорвать линию Маннергейма, остановить немецкие дивизии на подступах к Москве, с боем брать этаж за этажом, в объятом огнём Сталинграде, бить немцев на улицах Берлина. А для желающих всегда найдется место в десантном катере у берегов Франции, либо в строю бойцов,  с криком “Банзай”, рвущихся в решающую атаку.

Основная цель, это воссоздание исторических сражений, с максимально доступной степенью достоверности. Воссоздание атмосферы тех лет. Также немаловажным аспектом является разрушение стереотипов, в большом количестве окружающих затрагиваемый период.

Основным элементом является проверенная временем взводная система. Это основополагающая механика вокруг которой строится миссия, организация и проведение игр. Взводная система - неотъемлемая часть исторической реконструкции, добавляющая дополнительные задачи, роли и игровые моменты для усиления атмосферы боя. На полях сражений Red Bear IF наиболее распространенной схемой распределения сил является атакующая рота в составе двух взводов и одним взвод в обороне. В зависимости от сценария данная схема может меняться. Например подразделение может усиливаться артиллерийским либо танковым взводом. Атакующая сторона в основном имеет перевес в живой силе и технике, поскольку перед атакующими стоит более трудная задача по организации и проведению атаки, зачастую в невыгодных условиях (инженерные сооружения, минные поля и т.д.).

В зависимости от сценария, структура и состав подразделений могут отличатся. Это обусловлено тем, что при составлении подразделения, используется реальные штатные составы подразделений.

Основная задача по разработке плана предстоящей атаки ложиться на плечи командира роты. Стоит отметить, что необходимо заранее полностью спланировать атаку, по возможности выявить все “подводные камни”, места где могут возникнуть трудности. Данный этап крайне важен, поскольку в рамках представленного временного периода  радиосвязь имеется в очень ограниченном количестве. В основном радиостанции имеются только у ком. роты и ком. взводов. Случается что радиосвязь полностью отсутствует. Для связи используются игроки выполняющие роль посыльных. Поэтому время реакции на незапланированную ситуацию относительно велико, и нужный приказ просто может не успеть дойти.

Перед командирами взводов ставится задача по реализации разработанного плана. Находясь на передовой, командир взвода может четко оценить обстановку и более оперативно совершить маневр. Также, немаловажной обязанностью ком. взвода является организация передвижений взвода. Необходимо корректировать передвижение отделений, подгонять отставших, тормозить вырвавшихся вперед.
Значимым фактором является сохранение ячейки управления взвода. Пока жив взводный - живет и взвод. Зачастую для успешного отражения атаки, достаточно вывести из строя ячейку управления, разрушить организацию взвода/роты, и даже уступающие в численности обороняющихся части могут разбить нападающих. Хорошо скоординированная рота, при грамотном взаимодействии, может подавить огневые точки противника и ворваться на позиции обороняющихся понеся минимальные потери.

Важную роль в бою имеет командир отделения. От действий командира зависит эффективность отделения. Вовремя переброшенные бойцы, точно сконцентрированный огонь и грамотное размещение бойцов могут переломить ход боя. Также ключевым моментом является необходимость командира следить за своим отделением. Командир должен всегда знать где находятся его бойцы, чтобы вовремя донести до них новый приказ, ведь основное оружие командира это его бойцы.В среднем отделение состоит из 10 человек. Уследить за каждым бойцом одному командиру сложно, поэтому ему активно должен помогать его заместитель, и в случае потери командира, зам. ком должен оперативно взять управление.  В случае если отделение разбито, либо же в суматохе боя от него отделился боец, основной задачей для бойца становится поиск любого ближайшего союзного отделения. Любому командиру, столкнувшемуся с “потерянным” необходимо направить бойца в расположение его отделения, если это возможно сделать быстро, либо присоединить бойца к своему отделению.


В основные обязанности командира роты входит:
  • Разработка плана атаки, с учетом местности, имеющегося вооружения и вверенного личного состава.
  • Доведение плана до командиров взводов.
  • Наблюдение за исполнением разработанного плана и организацией взводов.
  • Оперативное принятие решений на поле боя, изменение плана по ситуации.


В основные обязанности командира взвода входит:
  • Следовать плану ком.роты, оперативно реагировать на изменения в обстановке.
  • Организовать выдвижение взвода на рубеж атаки.
  • Следить за организацией вверенного взвода.
  • Следить за дисциплиной взвода.
  • Вести наблюдение и оперативно докладывать об изменении в обстановки используя радиосвязь либо посыльных.
  • Доводить до командиров отделений оперативную информацию о расположении противника.


В основные обязанности командира отделения входит:
  • Координация бойцов своего отделения.
  • Следить за дисциплиной в отделении.
  • Вести наблюдение и оперативно докладывать ком.взводу.
  • Доводить до бойцов отделения оперативную информацию о расположении противника.
  • Координировать огонь отделения.


В основные обязанности рядового бойца входит:
  • Выполнять приказы командира.
  • Оставаться в составе отделения.
  • В случае потери отделения примкнуть к любому союзному подразделению.

Прикрепления: 8231752.jpg(37.2 Kb)

Картоделие ИФА3

Организованныe игры ArmA 3 Iron Front
 
Форум » IRON FRONT » Информация и инструкции » О проекте Iron Front Red Bear
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0