|
контроль КСов (в области составления планов)
|
|
|
Chief
|
Суббота, 03.11.2018, 00:08
|
|
Цитата TakiLeo (  ) Я против нарушения правил, но ID принесли своему командиру стороны победу, они сделали как должны были в рамках интереса обороны. В данной ситуации они должны быть примером как надо поступать. Я правильно понимаю, что если бы боевую технику ID с командиром отделения во главе, поехавшую уничтожать самолет встретили и уничтожили по дороге - то рапорт уже был бы более правильным и правомерным? Получается все зависит от ситуации? Победителей не судят?
Каюсь, я сам грешен, иногда люблю "въехать в стройку", залететь с отделением в расположение врага. Но это риск. С одной стороны ты рискуешь что подведешь сторону, с другой - что твоё отделение уничтожат. Русская рулетка. На этот риск идут многие командиры, но они должны сознавать свою ответственность, за отряд и за возможный срыв плана КСа. Рассчитать все невозможно, но отвечать по ходу придётся. Каждый командир решает сам за себя он находится на позиции и оценивает ситуацию. Лучше всего когда КО спросит разрешения у штаба, ну а если нет пусть пиняет на себя, так как ему самому расхлебывать.
В реальной жизни любого командира нарушившего приказ ждет трибунал, если его действия принесли победу - пожурят, понизят в звании. А если действия повлекли за собой человеческие жертвы то могут и к стенке, по закону военного времени.
А по поводу командования - как говорится, других КСов у меня для вас нет, можете общественностью давить на совесть, требовать крови. Не знаю изменит ли это что то. Дело то впрочем в самих людях, которые командуют на стороне.
При этом хочу заметить. Командование стороной обязанность отрядов - не обязательно КС- командир отделения. Если вы заинтересованы, знаете или думаете как надо беритесь сами.
|
|
|
|
|
Chief
|
Суббота, 03.11.2018, 00:37
|
|
Цитата Harex (  ) Создайте отдельную тему на форуме, типа "Обсуждение прошедших игр", где народ сможет спустить пар, кто высказаться, кто-то внести конструктив и не только игроками одной стороны (отдельные темы по игре - это не то, т.к. они "теряются") Такая тема есть чуть ли не с самого начала проекта сейчас вообще целый форум под неё отведен. ПРОШЕДШИЕ ИГРЫ
|
|
|
|
|
Leo
|
Суббота, 03.11.2018, 02:05
|
|
Цитата Chief (  ) Я правильно понимаю, что если бы боевую технику ID с командиром отделения во главе, поехавшую уничтожать самолет встретили и уничтожили по дороге - то рапорт уже был бы более правильным и правомерным? Получается все зависит от ситуации? Победителей не судят? Более правильным бы был однозначно, но правомерность написания рапорта в обоих ситуациях одинаковая.
О правильности может судить кто угодно: ты, я. Судить и обсуждать, но вот правомерность того или иного поступка строго определяется законом или правилами проекта. Но так же в этих законах и правилах каждое наказание не имеет строгое наказание, обычно для каждой статьи или пункта правил задаётся вилка наказания. И вот тут, имея нарушение статьи закона судья принимает во внимание смягчающие или усугубляющие факторы, чтобы вынести приговор с необходимость степенью строгости в рамках заданной вилки. Для этого и нужна правильность. Но правильность неоднозначна и может трактоваться всеми по разному.
Чиф, мы отлично оба знаем, что победителей не судят, только это не та ситуация, где это цитата применима по отношению к ID, как к победителям.
Сообщение отредактировал TakiLeo - Суббота, 03.11.2018, 02:08
|
|
|
|
|
Harex
|
Суббота, 03.11.2018, 10:52
|
RE
|
Chief, все же это ветка, а не тема, создавать отдельную тему, как по мне, немного геморрно. Дайте тему как на на фру с 1000+ топиками, где "жевалось" все. Кстати по ID, кто бы что ни говорил - молодцы (в идеале, чтобы диверсионная группа еще бы выжила), и бан справедливый. Инициатива, любит инициатора! Согласовывать однозначно, любые маневры со штабом нужно. А если идешь на такой риск тайком (без доклада), то должен осознавать последствия. Думаю выживи, та группа и вернись на свои позиции с победой (сделав свое дело), то и разговор был бы другим =)
|
|
|
|